Вопрос от новичка - какие дополнительный компоненты покупать?

sashaNar
Mr_Hottabych:

не всегда бывает в самострое.

Если аккуратно резать, клеить и потом аккуратно обтянуть скотчем, то выйдет класно - см. аватарку, или в теме про цессну 150 есть.

Mr_Hottabych
sashaNar:

то выйдет класно

так я и написал не всегда исключения и к большой радости строителя и зрителей если таковые имеются случаются довольно часто,

Moonlight_Dreamer
ser88749741:

Спасибо, а питалово для зарядки зачем? Или зарядка в розетку 220 вольт не пойдет?

Володь, не в обиду, прочитай в описании, не поленись Input Voltage: 11~17v
Эта пойдёт.

sashaNar:

Если аккуратно резать, клеить и потом аккуратно обтянуть скотчем, то выйдет класно

Для первого тренировочного самоля гламурность не главное. Строить и клеить всё равно придётся, так и надо начинать чем раньше тем лучше.

Mr_Hottabych:

Дома можно недорогой бу компьтерный использовать

Комп при этом тоже будет робить.

sashaNar

Ну, не могу сказать, что я свою цессну не валял, больше из за настроек чем из за пилотирования. И тем не менее, линейка на вечь размах крыла и скотч ее спасли от дров. Скотч вообще наголову увеличивает прочность, без него потолочка на растяжение очень плохо держит.
Советую пару часиков в симе отсидеть, хотя бы с геймпада, количество поломанных моделей и отрицательных эмоций заметно упадет.

Moonlight_Dreamer
sashaNar:

Советую пару часиков в симе отсидеть, хотя бы с геймпада

Я просто не акцентировал внимание на этом, само собой базовая моторика в симуляторе.

sashaNar:

Скотч вообще наголову увеличивает прочность

Подпишусь под каждым словом.

ser88749741
Moonlight_Dreamer:

Тушка, тушка вариант 2 я взял бы 1 вариант.

Такой кусок пенопласта, почти без техники, а стоит 50 баксов)

Moonlight_Dreamer
ser88749741:

Такой кусок пенопласта, почти без техники, а стоит 50 баксов

В России такой кусок пены стоит 100 баксов у Чехов 85 баксов, так что это не дорого. Те бальзовые модели, которые продают например в Пилотаже за 4 - 4.5 тысячи страдают лишним весом и фирменной кривизной, а смотрятся хорошо только на картинке.

ser88749741
Moonlight_Dreamer:

Тушка, тушка вариант 2 я взял бы 1 вариант. Двигатель, двигатель 2. второй более подходящий для 1 варианта. Рег или этот с запасом. Винт Сервы Зарядка Питалово для зарядки Аппа Акк в аппу.

К этой тушке (первый вариант) необходимо четыре сервы? В описании - 4 x 9g digital servo. Акамулятор в аппу понятно, а какой посоветуйте в самолет?

Moonlight_Dreamer
ser88749741:

К этой тушке (первый вариант) необходимо четыре сервы?

Трёх хватит, но с четырьмя можно сделать более точные настройки, понятно что сервы элеронов будут разведены по разным каналам. Короче ставьте четыре по мануалу. Цифру на пенолёт - это перебор.
Акк силовой. Или, ещё, пойдёт.
Я бы выбирал из первых двух, первый больше нравится и ценник ниже. Третий так себе, у меня не сложилось, но похоже я их перегрузил и они померли. Последний - при неимении других тоже пойдёт. Первый и четвёртый один бренд, разные имена и качество.

Алексей_Vgg
ser88749741:

Кто-нибудь из форумчан пробовал данный движок?

ser88749741:

Какой, кстати, двигатель лучше поставить на этот самолет

Весьма экстремальный комплект получается. Это для Вас или для друга (который летает пока "не очень)?
Если честно, то так и не понял, под какие задачи подбирается модель и начинка? Это что, для начального обучения?
А какие самолеты, у Вас есть в Саратовских магазинах? Может проще ARF купить на месте, а начинку и аппу, уж если Вам так хочется, - с Хоббисити.

ser88749741

Нет, я просто интересуюсь - для себя. Самолеты в магазинах нормальные есть, но дорого).
Это не комплект - я спрашивал какой подойдет для того самолета и про двигатель отдельно (который, я не собираюсь покупать). Вот.

Алексей_Vgg
ser88749741:

и про двигатель отдельно (который, я не собираюсь покупать). Вот.

Тогда извиняйте, Владимир! Не правильно Вас понял.

ser88749741:

Самолеты в магазинах нормальные есть, но дорого

Не знаю, какую маржу закладывают Саратовские продавцы, но не единожды считал затраты, купить более-менее нормальную модель здесь у дилера (Пилотаж, Планета Хобби, Хоббицентр и пр.), получается почти те же деньги, что заказать из за бугра. Другое дело, если понравившаяся модель, в России просто не продается.
Начинка же, товар иного рода, и если повезет, то выигрыш в деньгах выходит чуть ли не вдвое.

Moonlight_Dreamer
Алексей_Vgg:

Не знаю, какую маржу закладывают Саратовские продавцы, но не единожды считал затраты, купить более-менее нормальную модель здесь у дилера (Пилотаж, Планета Хобби, Хоббицентр и пр.), получается почти те же деньги, что заказать из за бугра.

Да! Тоже считал, понял, что у нас не сильно дороже.