Выбор модели для совсем новичка

GRIFBULL
GrAl:

но хотя бы буду иметь представление в какую сторону глядеть,

Только когда сам взлетишь.А направление взгляда дали уже.Залезай…ну хоть СЮДА,выбирай и заказывай.пока сезон совсем не кончился. А-то это как в жизни…чем дальше,тем больше вероятность в деффках остаться… 😃

Alexm12:

2 GrAl Делая вывод из мировой истории. Берите любую модель. После 7 морковки вы научитесь не ронять самолет. Далее будет зависеть от вашего организма - понравится продолжите.

+1

Dragony

Если боишься -не делай!
Если делаешь- не бойся! 😃

Alexm12

Если уже сделал, то бояться поздно…

saaas
GRIFBULL:

P.S.Тема-маструбатор,как ВОТ ЭТА.Начата 24 мая,окончена 15 сентября - Подросток так и не полетел.

😃 Дык, с чьей подачи замастурбировали тему? С нашей, общими усилиями… Хотя я плюнул после нескольких страниц… Конец был слишком туманен и слащав…

FRUKT:

Так себе летает, на 3+

Нахожусь в районе и не всегда могу бывать на полетушках наших парней. Но недавно смотрел видео полета новичка (показали наши парни) на похожем самолете. И послушал о нем небольшой рассказ.
2. Элеронов в нем нет. Первые полеты были без них. Затем прорезали крыло и сделали их самостоятельно.
3. Подкосы не отлетали. Были довольно крепкими.
4. Крыло держится неплохо. Доп. не укрепляли.
5. Описанного косяка с мотором небыло. Полетный вес около 510 гр. Тяга 540 гр.
6. Взлетали чаще с колес, иногда с рук.
7. Сначала поворачивали РН, затем (изготовив элероны) только элеронами. РН не подруливали. Повороты бодрые. Не вялые.
8. В ветер болтает, но летит уверенно. Петлю делает. Пусть не ровную, но делает. Бочки кривоватые, как у верхнепланов с потерей высоты.
Тот парень довольно быстро освоился на нем. Летает и сажает самостоятельно.
На ХС этот самолет есть в 2 раза дешевле, без начинки. Наверное покупать лучше его и самостоятельно всунуть свои потроха…

26 days later
GrAl

Народ, а в каком симуляторе есть AXN или Bixler? Ну или что-то похожее?

Алексей_Vgg

Да Вы не заморачивайтесь. Ищите похожий по размеру, по конструктиву… Если даже в каком нибудь симе и будут Bixler-AXN, то в реале Вы их все равно “не узнаете”.
К примеру, мне не нужно объяснять как летает NexStar, но когда мне дали порулить им на симуляторе, я не нашелся ни чего сказать, кроме, - “Так не бывает!”