Собираясь в полет, что нужно?

Viper91

Я все время ношу с сабой только стартер свечной прикуриватель с аккамулатором ,инструменты ,свечной ключ(отвертка), тряпки , винты и ацетон и винты. В крайнем случае беру циакрин ( если я бьюсь , то уже никакая смола не поможет).
У меня тоже есть ARF набор “Дельфин”. В нем я ничего не менял и даже после аварии все отлично держится. С другой стороны смотря какой фирмы самолет…
Свечи. Я за все время пока летаю ни разу свечи в движке не менял. У меня 3 движка и у каждого своя свеча. Я с собой вожу только одну запасную и то только для проверки аккамулятора. Я не понимаю , почему все берут Санву?
Аптечка. В бибизике должна быть!!!
Топливо. Я летаю на 5% нитры. Беру в техноспорте( очень хорошее топливо и дешево)

Слепой_Пью

Не надо брать в поле тряпки! Надо брать бумажные полотенца!

pentajazz
Viper91:

Я не понимаю , почему все берут Санву?    

потому что не у всех родители могут им купить то, что дети хотят.

Максим_И
SAN:

Ну не читают новички статей  😢
😈

www.rcdesign.ru/articles/avia/field_box

Ну как же не читаем? Я все что можно прочел. И эту статью тож. Но меня интересуют ответы на конкретные вопросы (***). Думаю, для продвинутых моделистов ответить четко по пунктам не составит труда.

Но самый главный для меня вопрос сейчас - какой аккум брать для стартера? И стоит-ли покупать в модельном магазине, или проще разобрать какой-нить неисправный ИБП. + Чем заряжать его?
И еще, для чего нужна стартовая панель? Надо ее начинающему покупать???

Viper91

Берешь свою бибизику и катишь на Проспект мира, там есть какой-то магазин где продаются аккамуляторы. Я там купил акк. для стартера за 550 р.
А про аппаратуру - мне , там где я занимаюсь сказали , что Футаба самая лучшая , ну я и взял!? Я обхожусь без панели( не надо тратить лишних 700-2000 тугриков)- под свечу просто нашел акк. от военной радиостанции 1.2v 1500 миллиампер. А разве Санва дешевле футабы?

Максим_И
Viper91:

Берешь свою бибизику и катишь на Проспект мира, там есть какой-то магазин где продаются аккамуляторы. Я там купил акк. для стартера за 550 р.
А про аппаратуру - мне , там где я занимаюсь сказали , что Футаба самая лучшая , ну я и взял!? Я обхожусь без панели( не надо тратить лишних 700-2000 тугриков)- под свечу просто нашел акк. от военной радиостанции 1.2v 1500 миллиампер. А разве Санва дешевле футабы?

На проспекте мира магаз модельный? Или просто автозапчасти, где можно купить обычный свинцовый аккум?

Про аппаратуру уже много всего сказано в других топиках. И мусолить все еще раз здесь - только уводить от темы.

Ну может кто-нибудь ответить коротко, емко, по всем пунктам и по существу?

NailMan

Максим_И

Думаю имелся в виду магазин Чип-и-Дип на ул. Гиляровского, что около м. Проспект Мира.

Сам туда скоро поеду наверно за аккумом(7Ah), а то такой же от старого упса помер так и не начав своей авиатрудовой деятельности 😦

Аккум конечно же не простой автомобильный, а герметичный с гелевым электролитом. Вобщем упсовый.

Зарядку я в МастерКите присмотрел. Килорубль всего стоит. Интеллектуальный. Каталожный номер увы не помню. Старым совковым зарядником видать и убил я все три аккума(7Ah и две штуки 17Ah), правда все три сильно юзаные были понятное дело.

Максим_И
NailMan:

Максим_И

Думаю имелся в виду магазин Чип-и-Дип на ул. Гиляровского, что около м. Проспект Мира.

Сам туда скоро поеду наверно за аккумом(7Ah), а то такой же от старого упса помер  так и не начав своей авиатрудовой деятельности 😦

Аккум конечно же не простой автомобильный, а герметичный с гелевым электролитом. Вобщем упсовый.
Зарядку я в МастерКите присмотрел. Килорубль всего стоит. Интеллектуальный. Каталожный номер увы не помню. Старым совковым зарядником видать и убил я все три аккума(7Ah и две штуки 17Ah), правда все три сильно юзаные были понятное дело.

1. А точного адреса Чипа-и-Дипа не знаете, с домом?
  2. Что такое МастерКит? Есть сайт? А зарядник от 220в присмотрели? Может есть ссылочка глянуть?
rbob
Максим_И:
  1. А точного адреса Чипа-и-Дипа не знаете, с домом?

www.chip-dip.ru

Про зарядник www.efly.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=89&postdays=0&p…

А лучше www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDProduct=87&toD…

Не волнуйтесь Вы так, а лучше сходите на тусовку в Тушино в субботу или воскресение часов к 14.00.

Или сюда:
10 июля Клуб любителей электролетов проводит авиашоу Легенды авиации - Полукопии Второй Мировой. Место проведения: парк “Дружба”, м. Речной вокзал. Приглашаются ВСЕ желающие. В парке “Дружба” находится замечательный пруд для запуска яхт, катеров и моделей гидропланов. Рядом расположена шашлычная и игровая площадка для детей.

Программа:
начало программы в 12:00.
демонстрационные полеты 12:00-13:00.
бои полукопий 13:00-14:00.
бои в свободном классе (Торо 300, Торнадо…) 14:00-15:00.
бои полукопий 15:00-16:00. 😃

giantflier_2

…Готовлюсь к первому полету.
Заранее спасибо! Не обижайтесь на чайника, но чайниковые вопросы могут еще появиться 😃

ты даже не представляешь как тебе повезло быть чайником во времена интернета. сколько дров я наломал в свое время только потому что не было у кого спросить. можно наверно было целый город отопить этими дровами.

я на поле беру стартовый ящик.
в нем уменя следующие вещи:

стартер
батареи к стартеру (у меня две по 12 вольт соединенные последовательно)
калильная батарея
две-три свечи
топливо - 5 литров
помпа ручная

инструмент:
отвертки плоская квадратная крестообразная
гаечный ключ для гайки пропеллера
все ключи и отвертки для всего крепежа который есть на борту
пинцет
плоскогубцы
кусачки
нож
циакрин

прочее:
лист предполетной подготовки
перчатки
коробочка с запасным крепежем
бумажные полотенца
жидкость для мытья самолета (для мытья окон) в маленьком баллончике
тормозные башмаки
веревка для привязывания самолета
козлы для обслуживания самолета
передатчик
самолет

ADF

Вернее всего просто на поле хоть раз съездить, а потом уже точно будешь знать, чего с собою брать 😃

Сидя перед компом всего не учтешь - это 100%. К примеру, лишь съездив на поле, можно узнать, что в плетный ящик с собою надо ложить… аэрозоль от комаров! 😒

Максим_И

А какой емкости нужно брать аккум для стартера?
На Чипе-Дипе есть от 0,8 Ач до 26 Ач, какой брать???

На Мастерките зарядное посмотрел. А чем оно отличатеся/лучше от Сонар-Мини, которые есть на Чипе-Дипе??? Или они не подходят?

BigMaza

А есть ли, вот так вот, прямо сразу, необходимость в стартере и, соответственно, аккумах-зарядке?

Вы двигатель пробовали заводить?

Может, достаточно того, что буржуи называют “chicken stick”, или, по-нашему говоря, достаточно прочная палка (сам завожу отвёрткой, 9 из 10 с первой попытки)

(Ох, чую, сейчас на меня мэтры накинутся… 😇 )

Airliner-rc

а я просто пальцем завожу, надевая предварительно старые зимние перчатки. Два-три тычка и готово.

NailMan

Максим_И
Ну думаю 7Ah будет лучше - легкий и удобные расположение клемм. Как я посмотрел самый распространенный формат среди моделистов. У меня 17Ah (RBC7 в транскрипции APC) акки - ваще неподъемные 6кг дуры. Такое таскать упаришься. А вот 7Ah от упса типа BackUps 400VA - просто сказка. GP 1270 или его аналог(?) PS 1270.

Слепой_Пью
pentajazz:

потому что не у всех родители могут им купить то, что дети хотят.

Или не все дети хотят подождать пару недель, пока приедет EMS…

pentajazz

с собой на поле я беру:

1. самолет (батарея заряжена родным зарядником из комплекта аппаратуры, проверен еще дома на предмет наличия всего необходимого, правильности работы рулей и т.д.)
  2. передатчик (заряжен)
  3. накал на свечку “бустер” (цанга с банкой 1,2 вольта 2000 мАч)
  4. запасную свечку
  5. 2 литра топлива в бутылке с помпой (хотя сжечь на 46 моторе даже 1 литр - надо постараться)
  6. салфетки/жидкость для мытья самолета.
    7 ! кепку и солнечные очки !
  7. литра 2 питьевой воды на человека (в любую погоду)

понятное дело ключ для свечки, пару отверток, маленький рулончик скотча (мало ли дырку заклеить), запасной винт и прочее прочно укоренилось в ящике.

все,
все зарядники из комплекта аппаратуры
стартовая панель с регулировкой накала - для начинающего лишний шанс спалить свечки (все) и не полететь.

мотор завожу руками.

рули проверяю перед КАЖДЫМ взлетом, причем не просто шевелить, а смотреть, в какую сторону будет лететь самолет при таком или ином отклонении ручек передатчика. после проверки просто шевелением на моих глазах упало 2 самолета за 6 месяцев, перепутаны (реверс) элеронов.

Удачи!

SVARNOY

В первый полёт я бы порекомендовал взять с собой ВОДКИ да да её радимой,и употребить грамм 50 минут за 15 перед вылетом.С реакцией ничего плохого не будет ,а вот мандраж точно пройдёт!

giantflier_2

[quote=NailMan,Jul 8 2005, 12:29]
Максим_И
Ну думаю 7Ah будет лучше - легкий и удобные расположение клемм. …

я тоже использую 7mA. две батареи по 12 вольт последовательно.
итого 24 вольта, иначе мой Moki 1.8 не провернешь. хотя рукой она заводится прекрасно, но я предпочитаю стартер, чтобы в один прекрасный день не остаться без пальцев.