Камрады помогите! в самолётах ни "бум-бум"

Andrew1978
aleeex:

На такую цессну я бы поставил этот двигатель

ну вот… разумные ответы начались =)… при акке 2200 расчитываю летать 10 минут, при акке 5амп думаю минут 12-14…

boroda_de
aleeex:

я бы поставил этот двигатель

Такое впечатление, что в описании мотора KV завышен сильно. Нужен будет большой винт. Да и тяжелее родного на ~25% и предложеного мной на 10%.
Про батарейку 5Ач на этой цесне забудьте сразу. 3S2200- максимум, что больше, приведёт к большему весу без добавки к полётному вренеми. Новичек, отлетавший две-три минуты уже имеет бледный вид и нервную походку. Наберётесь опыта, сами поймёте.

Andrew1978
boroda_de:

Такое впечатление, что в описании мотора KV завышен сильно. Нужен будет большой винт. Да и тяжелее родного на ~25% и предложеного мной на 10%.

Пилотажевские моторы, как и их оригинальные братья Гиперионы, выполнены на 12-зубой (обмоточной) платформе. Китайцы же типа 3530 и до 3536 делаются на стандартных 9 - ти зубах. Но диаметр магнитопровода и у тех и у других 30 мм. Думаю мотор 3530 не на много мощнее ранее озвученного 3007. Просто 3007 - показан размер магнитопровода, а у 3530 - внешний размер мотора (диаметр/длинна) … Кв конечно лучше брать по-меньше сугубо ДО 1000 об/вольт - медленнее будет самолет, меньше токи, и , соответственно - дольше полет.

кстати говоря, автор темы засомневался в качестве Пилотажевских моторов… спорить не буду, но китайские моторы по цене 16 бакс за шт по качеству явно не лучше;)

Из благородных моторов могу посоветовать посмотреть 20-ю серию у Хакеров и 3008 у скорпиона…

putsovich
Andrew1978:

Пилотажевские моторы, как и их оригинальные братья Гиперионы, выполнены на 12-зубой (обмоточной) платформе. Китайцы же типа 3530 и до 3536 делаются на стандартных 9 - ти зубах. Но диаметр магнитопровода и у тех и у других 30 мм. Думаю мотор 3530 не на много мощнее ранее озвученного 3007. Просто 3007 - показан размер магнитопровода, а у 3530 - внешний размер мотора (диаметр/длинна) … Кв конечно лучше брать по-меньше сугубо ДО 1000 об/вольт - медленнее будет самолет, меньше токи, и , соответственно - дольше полет.

кстати говоря, автор темы засомневался в качестве Пилотажевских моторов… спорить не буду, но китайские моторы по цене 16 бакс за шт по качеству явно не лучше;)

Из благородных моторов могу посоветовать посмотреть 20-ю серию у Хакеров и 3008 у скорпиона…

😵 Вы, это, с кем сейчас говорили ? 😃

Andrew1978

А вы, Сергей, посмотрите еще раз на сообщение - там даже цитата прилагается.

putsovich

стараюсь читать максимально внимательно, однако воздушные суда привлекают меня намного меньше, чем приземлённые, а посему разбираться в деталях конструкции движков и прочего электронного хлама желания нет, мне собсна нужны были факты, я их услышал в полном объёме и довольно конкретно (какой мотор, рег и акк нужно поставить, чтоб полететь)… всем спасибо за советы =)