Универсальный инструмент спасения самолета

Musgravehill
Геннадий2610:

Рыболовный спиннинг с мощным тестом(от слова тестирование) и с упомянутой Вами ранее безынерционной катушкой,но метать груз вверх весьма хлопотно.

После прицельной ловли жереха и окуня на котлах вдали от берега попадание грузиком в самолет не такое уж сложное занятие (после нескольких пристрелок).
Только я бы взял недорогую “плетенку” или монофил 10-15 кг. Проще будет рвать, чем 100-кг трос, если зацепишься наглухо за ветку.
Кстати, советую наматывать леску на палку и тянуть, в руки даже 2-кг плетенка прекрасно врезается.

Алексей_Vgg
Сергей_Иванов:

Проблема надуманная абсолютно.

Не-а. Не надумана. У меня пенолет-Бикслер сегодня ночует на березе. С видеокамерой etc, все как положено. Индикатор LiPo подключен- ночью будет орать.
Часа три мудохался, раскачивал, так и не снял. Веревку рукой высоко не забросить, а там метров 12.
Пробовал закинуть груз спиннингом, не тут то было. В лесу, не особо и размахнутся. Очень мешают ветки соседних деревьев. На них, собственно, попадаешь.
Завтра с утра буду делать рогатку. На сегодня, все силы на дереве остались.
По поводу арбалета с катушкой, - да, интересное решение. Иметь, вот так, один на компанию…

DeltaGold
ADF:

Это еще фигня, есть деревья, которые сами навстречу модели самолета прыгают: особенно те, что не лесом растут, а одиноко стоят в поле!

Тоже самое в полной мере относится и к кустам. Особенно подлые те, которые поперёк посадочной глиссады растут.

Алексей_Vgg
DeltaGold:

Тоже самое в полной мере относится и к кустам…которые поперёк посадочной глиссады

… и к проводам.

По поводу снятия с дерева, может и детский лук, есть смысл попробовать. Так же с привязанной к стреле леской. Но сейчас, наверное, такое не везде и купишь. Пока будешь искать, гопота дерево спилит, снимут.

Митричь
Артабан:

К стати, ДШК очень хорошо ветки рубит, вот только шумит сильно.

Вместо модели боинг на голову свалится.
12 калибр нужен. простенькую оптику пристрелять -сучки нужные рубить можно. Стоит копейки, если отечественный и главное легально. Да и зевак точно не будет.

Алексей_Vgg:

Пока будешь искать, гопота дерево спилит, снимут.

Лук лучше будет. У меня 2 года назад так самолет снял кто-то.

Алексей_Vgg
Митричь:

Лук лучше будет

Понятно дело! Помню в детстве игрались. На стреле присоска. Если есть еще такое “в природе”, да еще Китайское, - очень бюджетное вышло бы решение. Но давно не встречал. Очень давно.
По весне я и сам бы сделал, - делов на 15 минут. А сейчас, на морозе, дерево очень хрупкое. Пытался и сам забраться, ветки обламываются прямо “под ствол”. Едва не п-нулся.

Mega_Rotor

У меня тоже недавно скай приземлился на дерево да еще на самую макушку метров 12-15, постоял подумал да и полез😒 вот адренали был, целый день потом ноги треслись😁 потом еще го прошку пол часа искал, в общем обошлось.

ADF

Детский лук ничего никуда не докинет, если вы о том, что в магазинах игрушек. Если же речь идет о нормальном (спортивном) луке, но для детей (сила натяжения тетивы 5 Кг) - так он в оружейных магазинах по цене не сильно отстает от взрослых, ну где-то грубо-примерно от 10 т.р. и вверх. Альтернатива - сделать самому. И не лук, а типа гарпунного ружья на хорошей резине, можно авиамодельную взять. Вот такой штукой можно метнуть с хорошей дурью и достаточной прицельностью, чтобы докинуть куда надо веревку.

Алексей_Vgg
ADF:

типа гарпунного ружья

Ну да. Типо для подводной охоты.

ADF

Конструкция в виде ружья на резине - проще арбалета. Арбалету уступает в достижимой скорости вылета метаемого тела, но для описываемой задачи скорость вылета не нужна, 20-30 м\с хватит за глаза при массе метаемого тела 200-400 грамм.

Shal
Алексей_Vgg:

… гопота дерево спилит, снимут

Вот у меня так два года назад (в день Единства, 4-го ноября) дерево спилили, модель унесли. А одно крыло с машинкой осталось… А мы три дня всё пытались интеллигентно снять. На четвёртый день пришёл с рогаткой, а дерево лежит… Померил лежачее -18 метров до верхушки и тонкое, а внизу веток не было. Теперь рогатка, шпагат и гайки сегда в полётном ящике.

Алексей_Vgg

Всем спасибо! Снял при помощи рогатки.
Саму рогатку было тяжелее сделать. Правильный жгут в аптеках фиг найдешь, -сделал “лапшу” из резинок для крыла.