Тренер TM2 – Piper Cub 3 Achs

Novu

Всем доброго! На форуме читал про TM2 – Piper Cub 3 но про TM2 – Piper Cub 3 Achs ничего нет. Может кто имел дело с этим монстром и подскажет как и что, сам новичок, так сказать первая с радио управлением.

Dragony

Ссылку можно - размах посмотреть?
И еще - это ПЕРВАЯ модель, или когда-то летали?

Novu

Ссылка только такая www.ebay.de/itm/120824676422 блин не вставляется почемуто, скопируйте пожалуйста, страничка где купил.А на счёт опыта, то летал на корде в СССР когда учился с 4 по 7 класс,даже место какоето выиграл( гтето грамота даже есть), тогда ещё можно было гдето учиться ( не то что сейчас).

Размах 137 длинна 87 обьём поверхности 30,6 вес 1400грамм

В РС опыта нет

Dragony

А там написано, что он под ДВС…
Если нет опыта в Р/У моделях, может стОит начать с чего попроще?
Про “Пайперы” разное читал, очень часто попадалась информация, что он “вертлявый” на взлете и посадке.
Начинающему надо что-то “поспокойнее”.
И насчет материала из чего сделан - непонятно…
“Копия” - она, конечно, красивая… но у начинающего пилота красота обычно кончается после 1 полета…
Метровый тренер из “пены” для начала - самое “оно”, а потом можно переходить на что “потяжелее”.
Хотя, “у каждого свой ПУТЬ…” 😃 Просто высказываю свое мнение, пусть и небольшой у меня опыт в моделизме, учился сам - рядом моделистов нет. Сейчас помогаю другим начинающим пилотам - выписал им “тренера”, на нем они летать научились, сейчас свою модель делают…

teichmann

Heil- …Пайпер душевная моделль-летает сама ,только надо взять кого опытного с собой на облёт…сам на пайпере учился. Можно брать нэ задумываясь
А какая земля?..летать будеш в фэрайне или по дикому?

Novu

Спосибо! Я тоже без опытный и рядом вообще нет никого,я пластиком занимаюсь, можешь в моём хобби глануть www.s-shvydak.narod.ru , но это пластик, а хотелось бы полетать, я сам больше вертолёты люблю, но мечта( КА-50 гдто под три метра пропеллер в диаметре просто не выполнима, жена убьёт за расходы) вот и решил начать с простого, но как выяснилось всё не так просто, как говориться учите мат часть, но инфы мизер по тому что уже куплено.Поэтому и пришлось обратится к вам на форум.Буду благодарен ВСЕМ за посильную помощь, может есть ссылки на литературу-охотно почитаю,да и советом просто буду благодарен

Dragony

Прошу прощения… на страну не посмотрел…
Если кто есть рядом более опытный - тогда, наверное, можно и на таком.
Вопрос: есть где хранить (не в квартире)? А если в квартире - то не будут ли против остальные (если есть) из-за характерных запахов от ДВС?..

Информацию можете посмотреть тут - Новичку - “для общего развития”, так сказать. 😃

Novu

teichmann я ещё ферайнов не искал, поэтому по дикому, а где взелеть и сесть есть где, рядом метров сто прямой асфальтированной (для прогулок) дорожки хватит.Я из NRW.А вы откуда?

Dragony уж чего-чего а хранить есть где,я в подвале себе лабораторию организовал( 15м гдето) так что места полно.

Dragony

Хорошо, что есть место для хранения… 😃
Тогда посмотрите по указанной ссылке - там всяких разделов много, может, что и понравится/пригодится…

Dragony

Не, я от ДВС далек, как от балета… 😃
У меня “электрички” - самодельные, и от Hacker-model-ей.

teichmann

Я 30 км северней Хамбурга. Летаю по дикому (как преступник) так как 120 Е в Фэрайне в год это для меня …слишком Жирно.
Сергей зайди на network.de там тожэ можно много почитать, поучиться. ну Airmix .de думаю ты знаеш-там можно посмотреть тэстберихтэ.
в парках лучше нэ летать-выходи в Прерии-фермерские поля и подальше от трасс.

Novu

Ну с трассами и в поле - это не вопрос.недалеко есть такое, а за ссылки спосибо.

Ряжский

А эти моторки новые? Но в любом случае они маловаты, в идеале на ваш пайпер надо 46й мотор если 2х тактник и 55-61й 4х тактник.

Novu

В инструкции стоит от 2,5 до3,5 см3. А мои какраз подходят.

Ряжский

Да, сейчас инструкцию глянул. Но 1,4метра и весе в 1,5 кило… чего то не верится глазам! ну 46 может и не надо, но 40й точно. и в рекомендованный вес как правило самоли не укладываются, я бы сороковку запихнул бы или 4х тактник пятдесяткакойнибудь. топливо есть меньше будет. А так как модель первая, я бы лучше взял электричку по проще метр/метр с кепкой, хотя и первый был ДВС у меня.

www.ebay.de/itm/OS-FS-52-Dampfer-/250965384183?_tr… вот это мотор! А те… не знаю.

Он может и полетит на рекомендованных моторках… при наличии впп метров в 80 и так плавненько без всяких кренов - “блинчиком” . запас тяги лишним не бывает! без фанатизма конечно.

Novu

Да мотрочик хороший, но думаю для тренировки взлёт и посадка мне моих хватит. а уж как руку набью на посадке так и про другой моторчик подумаю.Спосибо за ссылочку!

А кто может подсказать какой пропеллер на мои мотры для этого самолёта нужен?

Novu

Так вот и првые вопросы! Моторы не влазят в мотораму, там что ещё выпиливать надо?И в какую сторону?

Ряжский

Моторамы бывают разные, по классам моторов (кубатуре) 20е, 40е 60е и т.д. и как правило не много регулируются по ширине примерно ± 5/7мм. banned link вот banned link и вот banned link не реклама. на своих моторамах делал подпилы- не лез картер, хотя по классу всё соответствовало. Пилить надо что бы мотор не скосить, хотя ± 1мм не критично.
Пилите Шура, пилите. 😁

27 days later
маркин_влад
Novu:

В инструкции стоит от 2,5 до3,5 см3. А мои какраз подходят.

С такими движками этот аппарат и с места не сдвинется, 40й минимум, а это 6,5см3. так что не мудрите.

Novu

А зачем тогда в инструкции писать, впринцыпе опыта нет и спосибо за совет,будем искать др. мотор.