3 в одном

Nvkz_Mad_Max

Всем Привет.

Подсмотрел недавно на одном авиамодельном форуме интересную модель ,то ли самолёта ,то ли лодки ,то ли аэросаней (в простонородии Гидрошняга только по проще) и загорелся тоже такое смастерить за предстоящии Новогоднии каникулы для катания по сугробам, благо снегу у нас навалило нормально, вообщем что получилось смотрите сами

Делал это чудо из самого чудных материалов двойная потолочка и клей титан

для начала вырезал вот такие детальки , в корпус - крыло я вставил 3 кевларовых прутка (используются в оптоволоконых кабелях) и в хвостовое оперение один
при склеивании для фиксации деталей использую малярный скочь , очень удобно можно под любым углом зафиксировать , а впрочем кому как нравится
Здесь я сделал поплавки - лыжи

Для придания большей крепости ,в поплавки была добавлена монтажная пена
изготовление моторамы и отсека для оборудования по совместительству
Мотораму сделал из 3мм фанеры

сам отсек я решил сделать полностью закрытым, чтобы обезопасить оборудование от пападания влаги
обтяжка армированным скотчем поплавков

вот собственно что у меня получилось.По снегу гоняет как Санта Клаус в своих санях не догнать 😛… думаю летом и по воде бегать не хуже будет, летает он тоже ничего но полностью оценить лётные качества не смог так как это были мои вторые полетушки…один раз шибанул об землю , всё выжило и ничего не отлетело. Есть видео облёта ,выложу чють позже надо его немного ужать .Если кого что заинтересовало спрашивайте.

ANTONINACAT

Интересная моделька вышла, только для полноценного управления нужны элевоны.

Хэминг

Классно и аккуратно выглядит, какую аппаратуру поставил на неё ?