Первый импеллерный самолет

МАРСЕЛЬ
FRUKT:

Как начнётся сезон, приезжай на Раменскую Пойму, там много интересного увидишь и узнаешь. Импеллер, тем более копию истребителя, разложишь на первом же полёте 100%.

полностью подтверждаю. первая модель моя без опыта даже на симуляторе была F-18 импеллерник за почти 9 000. тяги было более чем. короткий разбег почти вертикальный взлёт и полная растерянность что делать дальше. дергал джойстиками и в конце концов с визгом перелетев через забор сосоднего с полем предприятия модель долбанулась на всех парах в спину сварщику. потом проставлялся и извинялся.модель в лохмотья. поменял фюзеляж и через 5 дней на ввц всадил его в бетонную стену.так что …

Ясон
Thermal:

для 1100 размаха вес для комфортных полетов ну грамм 600-700…далее будет неуправляемая ракета.

не соглашусь, взлетный вес этой модель около 2.5кг или около того, летает хорошо(судя по видео и отзывам) Сам летал на самодельной Lке, правда поменьше.
Рулится вполне адекватно, на посадке особенно с выпущенными закрылками идет ровно, очень устойчива. Из недостатков - перетяжелил, при размахе 1050 взлетка 1600. Ну и как у практически всех импеллерников своя специфика. Для управления нужна скорость ибо обдува рулевых поверхностей винтом нет. Нужно привыкать, и отрабатывать посадку.
Мираж тоже неплохой аппарат, хоть и довольно быстрый. Зато может летать на больших углах атаки и при правильной настройке весьма устойчив.
P.S.
после первых 2 полетов летом в жару когда от раскаленной бетонки конкретно колбасило на взлете повесил на стену больше чем на год, и только прошедшим летом более менее в нее влетался.

stealsth

спасибо всем за ответы! значит будем начинать с азов. поеду на раменскую пойму, посмотрю, поспрашиваю, а там думаю подскажут дядьки с чего начать. будем стремится)

МАРСЕЛЬ
stealsth:

с чего начать. будем стремится)

я разбив 4 самолета пришел к электропланеру изи глейдер.предсказуемый может парить без мотора. сам выравнивается не критичен к центровке. попробуй.

Zont

Ребят, поймите мой пост правильно, я НЕ рекомендую начинать с импеллерных моделей.

Если хочется очень-очень импеллерный истребитель и никак иначе, то обратите внимание на эту тему:

rcopen.com/forum/f101/topic195232

Она хоть и старая и закрытая, но ТС очень хорошо отзывается о модельке.
Если вы всё таки первой моделью взяли импеллерный истребитель - перед первым взлётой посидите в симуляторе, да побольше, без поблажек самому себе, включайте в нем разные страшные условия и доведите хотя бы виртуальный опыт до уверенных посадок в любую виртуальную погоду. И от меня в этом случае примите пожелание удачи, она пригодится.

Мягких посадок!