Ход конём,через правое крыло
Спасибо,всем.Полностью убедился,что в двух случаях - недостаток скорости=срыв.Третий с бутылочной Сушкой,совсем другое дело.Подсказал Владимир из Тамбова.На Сушке очень хлипкий стабилизатор,пена,обклеин плёнкой.Рули высоты,раздельные,соеденены П образной проволокой.Здесь собака и порылась.За счёт разного отклонения рулей и была така хрень,помню,что усиливал,больше не повторялось.
Борис, у меня было что-то похожее из-за ухода нуля “серв” из-за температуры (уличной).
Т.е. осенью отлетал, положил самолёт “на полку” и достал на Рождество.
Температура воздуха, естественно, сильно отличалась. Я не обратил на это внимания и после взлёта еле успел “поймать” самолёт. Думал - грохну, но обошлось!.. “На ручке” поднял повыше и оттриммировал.
М.б. и в Вашем случае что-то подобное было?
что-то подобное было?
То,очем я писал,было в жару летнюю.Диагноз поставлен точно-малая скорость=срыв и стабилизатор хлипкий=рули высоты,сработали как в высшем пилотаже. С сервами было,конечно зимой.Дома всё отл.,проверяешь на полосе-хрень кака-нибудь,но меня "ангел хранитель"предупреждает на земле.Хотя, на Катанке в воздухе задрожали сервы=вынужденная посадка,минус винт и площадку шасси,пришлось поправить. Ветер был попердикулярный-взлетал во диагонале.
Либо взлетайте “тапка в пол” и готовьтесь ловить модель от опрокидования
Вобщем к каждому самолету нужен свой подход
Настроился дома,проверился на взлётке-всё отл.Увеличил расходы рулей,поправил центровку на Т-34,на лыжах по последнему снежному насту,солнце во всё небо,ветерок 3-5 м/с.Из рук рвётся,летать хочет и я хачу.Разбег,прыжок и стыдно подниматься…Взлетаю с наста с полным газом,самик отрывается через 3 м и … опять ЛОЖИТСЯ на спину, на высоте 4м и ровно летит на спине,а я пытаюсь его вывести обратной петлёй,стик от себя.Вот так и врубился,Фюз-пополам,на уровне задней кромки крыла.Аккуратно склею и вместо двигла влеплю ему конскую голову,будет почти сфинкс.Короче этот отлетался,а я надеялся на него,лелеил,настраивал…
Летайте больше, проблемы уйдут
Нужны хорошая тяга, большие расходы, ну и пара тройка самолетов…
В этот день было три самика,два приложил,третий(Яша,бальза) не подвел,я отвёл душу.Видно день был не мой,сразу не заладилось с оператором,т.к внук уснул раньше времени,а без видео эти два не хотели летать нормально.
В этот день было три самика,два приложил,третий(Яша,бальза) не подвел,я отвёл душу.Видно день был не мой,сразу не заладилось с оператором,т.к внук уснул раньше времени,а без видео эти два не хотели летать нормально.[/QUOTE]
Это го не нужно боятся… Я вчера два пенолета разложил. Зарулился у земли и дерево. Так что 3 - самое то 😃
С тех пор эти самолеты разгоняю по ВПП дольше. Заодно испытываю кайф от длинного разбега! В этом есть своя прелесть!!!
+100, красивые взлет-посадка завораживают… извиняйте, повторюсь с роликом
!
Борис, самолет настроил? когда облет?
извиняйте, повторюсь с роликом
А что за самолетка, мустангер?
так точно. размах-1,4м, полетный вес-2,6кг.
Это который с хоббикинга?
нет! бальза киошевский…
бальза киошевский
Сегодня забрал,теперь надо попасть на дачу,дороги в гавно,пару недель буду сохнуть в Москве,а с собой ничего не взял,можно было бы в Красногорске с друзьями оторваться.
красивые взлет-посадка завораживают
Ты не путай,взлёт и полёт Мустанга(140см) и моего угрёбища типа Т-34(110см).Теперь нет желания,даже сбросит его с большой высоты и посмотреть,как полетит,интерес пропал.Знаю точно на кордах полетит,надо отдать кому-нибудь.
И вот прошло десять лет и стали мы мудрее и взрослее. Впервые словил помеху на Спектруме 7 , приёмник ОРАНЖ 7 каналов с UBAS , две антенки , но без сателита…расслабился. Приложил Катану 50.
sun9-13.userapi.com/impg/…/jiE4bi7FttU.jpg?size=12…
Раньше можно было найти друзей и список пользователей , а теперь…
С каждым вылетом СТУДЕНТ -СУРЕН , резко прибавляет. Весенние полеты))ч1