Стартовый набор - помогите
Необходимо заказать стартовый набор для ДВС
Так а что, в местных магазинах похожего нет? С доставкой то, он сколько потянет?
нашел хороший, в нем все что нужно есть
Написано, что зарядник на 110В, а не 110-240, так что на выброс пойдет. Если я правильно все понял, то это набор скомплектован Thunder Tiger (www.thundertiger.com), стартер похож вот на этот www.thundertiger.com/product/2674.html, так что “Good to start the engine up to .60 size.”
Может всё-таки есть у кого такой набор?
В “Барахолке” посмотрите. В свое время, помню, продавался абсолютно такой же, адаптированный под 220V.
Набор, это набор. А стартовый ящик все равно нужен, - ключи, отвертки, плоскогубцы…, запчасти может какие положить, “рога” прикрепить…
Так что лучше комплектовать сразу стартовый ящик!
Да ты у Андрея (N-Man) спроси. Он как раз собирал из КИТа - Уставной, зеленый.
Че-то какой-то набор сомнительный. Мне кажется (особенно учитывая доставку), что купить все по отдельности будет дешевле. Потом на мой взляд, там полезного только стартер, ключ свечной и накал. Ну нафига нужна:
- канистра на 3 литра (есть же стандартная бутылюга с топливом)
- неинтеллектуальный зарядник (да еще на 110). Неужели 11 часов током 200 мА борт будете заряжать?
- помпа электрическая (быстрее вручную заправишь, чем с этой помпой возиться)
- батарейка 12 В непонятной емкости и формы (проще в любом компьютерном магазине купить АБ для UPS 12В/7Ач)
- сам чемодан никчемный (ничего кроме того, что есть не влезет, например запасные свечи, винты, протирочные материалы и т.д.)
Купите или сделайте нормальный ящик с рогами. Внего все влезает и модельку удобно протирать и двигатель запускать 😃
А стартовый набор: стартер - 1200-1400 рублей, накал 250 рублей (если время есть, то и самому можно сделать, не нужен большой умственный потенциал:)), заправка - шприц на 200 мл в аптеке (рублей 35), зарядник типа Кокам (или подобный, у меня два Пилотаж и Тритон), батарея для стартера UPS 360-480 рублей. Ну ключи торцевые есть наверно?
Года два назад начел делать стартовый ящик для ДВС. Потребовалось- Стартер с паркфлаера 1000-1200р с доставкой, накал с проводами- 100руб, панель стартовая 500руб тоже с паркфл. и акб в барсе(рыб. магазин) 600 руб и он похож на тот что в наборе. итого гдето 2.500руб. но это с доставкой. Большой минус накалов со встроенным акком то что он быстро сажаеться а от панельки можно весь день запитывать и стартер и накал. Зарядку мы делали из старых з/у от мобильников- припаивали от сервоудленителя разъём к бортовому акб. но надо следить за ним а то я один бортовой испортил тем что неуследил а он перезарядился и испортился 😦
В “Барахолке” посмотрите. В свое время, помню, продавался абсолютно такой же, адаптированный под 220V.
Набор, это набор. А стартовый ящик все равно нужен, - ключи, отвертки, плоскогубцы…, запчасти может какие положить, “рога” прикрепить…
Так что лучше комплектовать сразу стартовый ящик!
Да ты у Андрея (N-Man) спроси. Он как раз собирал из КИТа - Уставной, зеленый.
Ну я как бы не единоличник 😃 Я занимаюсь в авиамодельном клубе , ключи, отвертки есть, а вот свой стартовый набор конечно нужен , для своей модели.
Собственно уже всё обсудили и посоветовали купить отдельно всё, что надо 😃 Спасибо всем.
Че-то какой-то набор сомнительный. Мне кажется (особенно учитывая доставку), что купить все по отдельности будет дешевле. Потом на мой взляд, там полезного только стартер, ключ свечной и накал. Ну нафига нужна:
- канистра на 3 литра (есть же стандартная бутылюга с топливом)
- неинтеллектуальный зарядник (да еще на 110). Неужели 11 часов током 200 мА борт будете заряжать?
- помпа электрическая (быстрее вручную заправишь, чем с этой помпой возиться)
- батарейка 12 В непонятной емкости и формы (проще в любом компьютерном магазине купить АБ для UPS 12В/7Ач)
- сам чемодан никчемный (ничего кроме того, что есть не влезет, например запасные свечи, винты, протирочные материалы и т.д.)
Купите или сделайте нормальный ящик с рогами. Внего все влезает и модельку удобно протирать и двигатель запускать 😃
А стартовый набор: стартер - 1200-1400 рублей, накал 250 рублей (если время есть, то и самому можно сделать, не нужен большой умственный потенциал:)), заправка - шприц на 200 мл в аптеке (рублей 35), зарядник типа Кокам (или подобный, у меня два Пилотаж и Тритон), батарея для стартера UPS 360-480 рублей. Ну ключи торцевые есть наверно?
Мне кажется эта зарядка не для борта, а для накала вообще.
Ну я как бы не единоличник Я занимаюсь в авиамодельном клубе
Ну да ладно… Вам летать!