ВПП - подготовка к полётам.

UA3XDS

Я много читал, о том, что люди в метре от себя в высокой траве не видят, но ниогда не думал, что это будет также страведливо к красно-белому, контрастному планеру 2006 мм размахом, в зеленой траве 15 См высотой! Запищал он буквально в пяти метрах от меня, … НО повернув голову на писк, я все равно его не увидел! Коварность пропажи аппарата не стоит недооценивать!

ADF
Леханец:

с ФПВ, и “прочесать”

Теоретизируем?
На том расстоянии, на котором с ФПВ можно разглядеть модель в траве, ФПВ само рискует нырнуть в траву по хвост! Даже видео с борта (1280*960 в моей практике) с трудом позволяет различать аэропланы в траве. А потом еще попробуйте по видео точно описать ориентиры в бескрайней зеленке, чтобы выйти к месту посадки!

Дан_Тосс

Всем спасибо за очень ценные советы! Спец-шнурок для аэрофлая я нашёл, про поиски прочитал здесь. Если приду на посадку в первом полёте, обязательно выложу видео с борта и снаружи самолёта здесь. Наверное, к Августу.

Дан_Тосс
V_tAL:

Предложу топикстартеру прописные истины на всякий случай почитать (желательно до первого полета)
www.rcdesign.ru/articles/avia/flight_study
www.rcdesign.ru/articles/avia/rcsims_overview
www.rcdesign.ru/articles/avia/flight_study

Не понимаю, зачем 1 и 3 ссылку дублировать, но я всё прочитал всё перед тем, как тему создавать. Да и вообще, вышел на этот сайт через эту статью.

Дан_Тосс

Кстати, на счёт полосы:

Я решил сделать ВПП на 100 метров в длинну, 10 в ширину + обкатать. Первые 50 метров делается 15 сантиметровая травка - остальные 50 - бритые и обкатанные. С самолёта тоже не буду снимать шасси.

Взетать буду с рук, а садится в колосья.😎

А полоса так - на всякий случай!😆

Дан_Тосс
Дан_Тосс:

А полоса так - на всякий случай!

В смысле, если станет совсем страшно или наоборот.

15 days later
Кантемиров

Даниил, тренировки в симе. Обязательно с пультом) Нужно не знание аэродинамики, а моторика пальцев рук. Ты не должен ДУМАТЬ, ЧТО делать. Пальцы сами должны это делать. Иначе просто на раздумывания не хватит времени! Люди! О чем мы спорим! Самолет 750 грамм! Если его не морковкой сажать, то в колосья сядет и ничего ему не будет (с выключенным двигателем). Не запаривайся с ВПП! Парень ты напористый, но иногда стоит послушать советов опытных. Если что, у меня есть тренерская приблуда на два передатчика. пиши в личку, полетаем на моем бикслере. Заодно и твой самуль облетаем.

P.s. Не помню, кто тут писАл про первый полет на бикслере, друзья мои, Бикслер - это трамвай в небе. Я не знаю, ЧТО нужно сделать, чтобы его грохнуть! Просто даешь газу и (првильно отстроенный) самолет сам летит!

Из моих 9ти моделей - единственный самуль который использую как тренер без боязни его разбить!

Дан_Тосс
Кантемиров:

Даниил, тренировки в симе.

Уже летаю в Aerofly 😃 . Первый взлёт на кальмато трайнер… посадил приемлемо.

Кантемиров
Дан_Тосс:

Уже летаю в Aerofly 😃 . Первый взлёт на кальмато трайнер… посадил приемлемо.

10 раз подряд, с режимом ветер))

darkcats
Дан_Тосс:

КАК???

посадка строго против ветра! скорость минимальна!!! можно за хвост взять

UA3XDS
Дан_Тосс:

Ну это уже высший пилотаж!

Да ладно! Вот еще тоже прикольно. Перве 50 секунд игра в бумеранг. Самолет размахом 140 См. Если что.

www.youtube.com/embed/MQe62Q7C_wA?hd

wihrlwind
Дан_Тосс:

Это и есть 3Д пилотаж?

Я бы сказал, что это бестолковая “колбасня” с элементами 3D. А вот настоящий 3D пилотаж можно посмотреть скажем в исполнении Гернота Брукмана, или Павла Белова.

Нотан
Дан_Тосс:

Трава редкая и высокая

Даниил в ветке Новичкам дяденька уважаемый спрашивал-как сделать разборную ВПП-почитай,там всё и про всё

FRUKT:

Сообщение от longman то сажать, если до этого дело дойдет, лучше в траву Не дойдёт

Найди помошников-однокашников или наставника,или ПАПУ напряги,вспомнит молодость.Покажи на каком самолёте полетишь.

Дан_Тосс
Нотан:

Найди помошников-однокашников или наставника,или ПАПУ напряги,вспомнит молодость.

У однокашников одно хобби - айфоны. Папа ни разу в жизни не летал. Если только с парашютом… 😃

Нотан:

Покажи на каком самолёте полетишь.

(см. вложение)

Нотан
Дан_Тосс:

Если только с парашютом

Это отлично,папу бери обязательно,пусть смотрит куда сядешь.В высокой траве можешь потерять самолёт.У тебя всё получится,а самик красивый и летучий
Про симулятор не забудь.Пульт и клава две несовместимые вещи.Когда погода плохая,сам летаю с внуком на ЯКах и пр.Мелкого надолго не хватает,но если расчитываешь летать,так полетай в симе 3-4 раза по 10 минут.Удачи.