Как сделать разборную взлетную полосу на траве для " Электричек "

maskaljazz
Нотан:

Николай,приобщайся,полетаем.

У меня под окном фУтболистское поле там и летаю вместо футзарядки когда нет деб…

Нотан:

,но мелкая Цесна устойчивее

Ты прав!

cross_tver:

Какая взлетка хорошая… Провода правда есть,

Их надо спилить!

Нотан
maskaljazz:

У меня под окном фУтболистское поле там и летаю вместо футзарядки

Тебе здорово повезло,а у нас поля,которые скоро распашут и дорога в деревню,а вдоль дороги столбы с проводами стоят…и тишина.

15 days later
maskaljazz
Дан_Тосс:

Я как только в симулятор сел

Даниил! На тебя с самолётиками ровестники наверно как на белую ворону смотрят?

1 month later
Нотан
maskaljazz:

как закрыть эту тему?

Николай,только по -английски.

Дан_Тосс
maskaljazz:

Даниил! На тебя с самолётиками ровестники наверно как на белую ворону смотрят?

Смотрят как на деда. (Не в обиду - спрашивали - отвечаем). Ну, есть некоторые, которые смотрят с белой завистью и со словами “А можно попробовать?”

maskaljazz:

Кто подскажет, - как закрыть эту тему?

Я думаю, написать модератору. Кстати, если в теме никто не писАл год - она автоматом закрывается.

Максим9797

Предложу свою идею полосы:

А садиться на траву (натянул сетку, может чем-то поможет):

Богомол - одобряет!

Вот видео взлета с “авианосца” 😃:

www.youtube.com/watch?v=2xcLC09S8w0

Это полоса состоит из двух частей. Но, менять ее расположение на поле можно и не отсоединяя. А для хранения - отсоединил (даже ребенок может тащить одну часть) и положил где-нибудь до следующего раза.

Длина полосы - 6 метров.

cross_tver
Максим9797:

Предложу свою идею полосы:

А чо? Круто! 😃 Такая идея для беспилотников самый раз, что бы быстро запустить в любом месте, а падают они как правило либо в определенное место на полосу, либо на парашуте. Это я про военные, которые побольше МЧСных, запускаемых с рук или катапульты.
И у полосы есть, один плюс а может минус. Заметил на видео, что самолет влево на взлете сносит, так профиль не дает ему уползать 😃 Минусом можно это считать потому, что не отрабатывается руление на взлете.
А если научиться сажать на эту полосу, то это будет верх совершенства и всякие 3Дэ пенолетчики будут тихо курить в сторонке 😃

Максим9797
cross_tver:

не отрабатывается руление на взлете

Руление я уже отработал 😃.

Это моя первая полоса из листов шифера. Но они не ровные (выпуклые), что создает некоторые неудобства. И у меня на самолете сильно люфтит передняя стойка, так, что подруливать приходилось все 7 полетов 😃. Создание полосы с направляющими - сильно упростило взлет.

Нотан
Максим9797:

Создание полосы с направляющими - сильно упростило взлет.

Максим,ты настоящий авиатор,молодец.

Максим9797
Нотан:

настоящий авиатор

Это врятли 😃 Я еще плохо сажусь. Только 5 посадок мягких было (из 8-ми).

maskaljazz

Максим! У тебя всё ещё впереди!

Максим9797:

Я еще плохо сажусь.

Научишся, главное есть желание…

cross_tver
Максим9797:

Только 5 посадок мягких было (из 8-ми).

Ну это вообще не считается:) На первые 8 посадок иногда и не один самолет уходит 😃

maskaljazz

~ Сбор участников “LugAvia” для поездки на DEVAU 18.08.13 на а/остановке около бывшего ДК в 9.00. ~

maskaljazz

Я был не прав! ~ Народу было видимо-невидимо… но больше невидимо.

1 month later
maskaljazz

Кто подскажет - где можно найти метчик и плашку М3 с левой резьбой ? Про М2 я уже и не спрашиваю.

Нотан
maskaljazz:

где можно найти метчик и плашку М3 с левой резьбой ?

Николай,привет.Чего то ты задумал М3-2 и с левой резьбой.Это явно не самолёт…Поделись.

maskaljazz
Нотан:

Это явно не самолёт.

Борис ты прав! Как ты догадался? - Катер с двумя винтами разного вращения. ~~~ Юрию отдельное спасибо!!! Сам бы и не догадался, заводов то у нас давно нет, забыл что кроме нас все буржуины работают.

12 days later