Выбор аппаратуры для новичка
кроме надежности и количества каналов есть еще удобство пользования. у меня это на первом месте.
любую аппу надо щупать. это как телефон. тактильные ощущения очень важны в нашем деле
Вы меня опередили, тоже хотел сказать что самое главное, кроме надежности, это убоство и доступность настроек, всё под рукой в любой момент. Я вот привык к Футабе, у друга JR 9303, не нравится вот мне он, не удобно для меня после Футабы. А он говорит что Футаба не удобный, так что это вечный спор 😃
Ну, любая аппа можно, только хорошо бы JR, Sanwa, Futaba, возьмите простую для начала… вот и всё. Они выполняют свою функцию (обучения, спокойный полет на все 100%) и не отвлекают на другие проблемы, что очень хорошо. Начинающему незачем капаться в аппе, ему надо научится правильно управлять самолетом, а не решить проблемы возникшие со стороны аппаратуры. ТС не совсем начинающий (летает ведь какое то время), ему как раз подойдет Futaba 7C или же 8J.
JR в этой категории пожалуй самая дорогая будет.
На начальном этапе АППА любая
Абсолютно не согласен. Если бы я взлетел на плоскоЯке с Вашим вариантом “1” - полет не продлился бы дольше 10сек, и это определенно сказалось бы на желании “летать дальше” на “вертлявых” самолетах. Но плоскоЯк жив, и прекрасно летает до сих пор - спасибо экспоненте.
тоже хотел сказать что самое главное, кроме надежности, это убоство и доступность настроек
А вот с настройкой не все гладко у Футабы 7с - реверсы, точки, экспоненты - без проблем, а вот с ходу заставить элероны работать в разных каналах - разобрался после 3го литра пЫва 😃 Вот думаю, а не лучше ли дела обстоят с настройками у Футаба 10? 😃
Вот думаю, а не лучше ли дела обстоят с настройками у Футаба 10?
Честно я вам скажу, как то настраивал знакомому 7С, поначалу тоже проблемы возникли (но это дело времени, нужно привыкать к каждой аппе) выбbраешь поначалу количество элеронов и РВ, всё включается моментально.
В 10С не могу сказать, но у 8FG Super всё очень удобно ! 😃
Абсолютно не согласен. Если бы я взлетел на плоскоЯке с Вашим вариантом “1” - полет не продлился бы дольше 10сек
В чем и я вас поддерживаю, таким образом некоторые и бояться уже 2-й, 3-й раз поднимать модель. Первый раз(начинающий) очень важный момент, если в этот момент случится крэш, человек 50% может уйти из моделизма, а 50% подумает, через какое то время начнет заново… встречал не один раз.
компьютеризированная в смысле программируемая,как Футаба?
В смысле цифровые настройки, меню и т.п. а не аналоговые ползунки без памяти как в большинстве RTR.
Простые аналоговые не имеют важных возможностей для начинающего которые имеет любая цифровая - экпоненты, расходы, тримеры, миксеры (хотя бы для элеронов).
Испытание закончится через какое то время переходом на JR, Sanwa, Futaba
Я на оптике6-40МГц почти 10 лет и никуда переходить не нужно. Единственные мысли блуждают о 2,4 или BNF моделях которые сейчас пошли потоком в стандарте спектрума. Поэтому если бы я купил JR, Futabu 10 лет назад, то потребность в замене осталась бы попрежнему. JR и Futaba десятилетней давности 2,4 не поддерживали, а угадать что пойдут BNF в стандарте спектрумовского DSM было невозможно. К а роче - мимо 😜
есть возможность - берите аппу дороже
Видимо вы себе взяли топовую модель футабы как первую аппаратуру поскольку возможность найти пару штук зелени может практически любой моделист (взять кредит, продать машину и т.п.) так что не надо делать абсурдные заявления.
во многих ветках срать и “учить” новичков
Ого, как торкнуло человека! Ни грамма не выдает профи в вашем лице.
Не во многих ветках, а всего в одной, и благо народ там сдержанный за редчайшим исключением.
По теме: считаю полным идиотизмом начинать с дорогущей аппаратуры, когда еще неизвестно, понравится хобби или нет. Кроме того, если аппаратура в разы дешевле, но при этом имеет во столько же раз больше возможностей, то, как бы выбор очевиден. А, ломаются и мерседесы, кстати. Если вас развели на деньги, это не значит, что новичка к этому тоже нужно подталкивать. Знаю людей, которые очень успешно летают на копеечных симуляторах. Подключают LRS через разъем и в полет.
И …это…кидаться какашками (помидорами) я не стану, это, похоже прерогатива “профи”.
Мужики. Вот уже в какой теме подряд, как только начинается обсуждение аппы для новичка начинается брех. Я считаю, что высказывать свое мнение об аппаратуре надо без каких либо рекомендаций(купи на вырост, ненадежное г-но и пр.). Во первых это просто невежливо да и просто неэтично по отношению к владельцам имеющих такую аппаратуру в пользовании( ну та же Турнига). Каждая аппаратура, как и любой другой товар , соответствует своему классу. И потому новичек, задавая вопрос, должен написать о своих планах относительно аппаратуры и желательно свои финансовые возможности. Никто не будет спорить что Футаба, Джей Эр, Мультиплекс это высококлассные бренды,но… А нужны ли они ему(новичку)? Его может вполне устроить та же Турнига или Санва. Я кстати летаю на Санве(8-ка) 40мГц и меня она устраивает полностью(летаю на двс). Рядом летают Турниги и Спектрумы и Футабы и у всех ни одного отказа(вот и думай что лучше). Количество каналов? Сплошь и рядом все обходятся 4-5 каналами. А 6-ка Футаба стоит неадекватных для нее денег, по причине слабого мануала(на мой взгляд). Это чисто плата за бренд. Я лично за это платить отказался и потому взял Санву. Кстати на барахолке ее вполне можно взять за 4 тыс. руб и улетаться. Но повторяю, не зная что от аппаратуры надо ее будущему хозяину, дать толковый совет крайне трудно.
Футаба, Джей Эр, Мультиплекс это высококлассные бренды
, для многих, не более чем удлинитель члена
не зная что от аппаратуры надо ее будущему хозяину, дать толковый совет крайне трудно
Поэтому для новичка, который ни разу аппаратуру в руках не держал, самое правильное рассказать про что-то за 1,5-2 тысячи рублей. Потом “выкинуть” не жалко. У меня, здесь в офисе Esky 4-х каналка, в обед размяться, была в комплекте с первым самолетом Цессной RTF за 5 тыр. В ближайшем хобийном магазине один приемник к ней (DSSS) 1600 руб. стоит. Если самолет улетит, то от нее останется только симулятор … Кстати, кабель тоже был в RTF комплекте, и трое у меня ее брали на потренироваться. Иначе может показаться, что дешевле 300 баксов и нет ничего. А именно это здесь белыми вилами по воде шито.
Абсолютно не согласен.
Обоснуй…
как то настраивал знакомому 7С, поначалу тоже проблемы возникли
Кто-то писал,что никаких проблем,всё понятно и доступно??? 😃 Напомнить? 😃
А насчет б/у самолетков, когда я начинал, то пришел к выводу, что мне проще купить на барахолке
я не про самолётики,а про аппу…тема про неё:)
вы себе взяли топовую модель футабы как первую аппаратуру
А где это написано? Читающий да прочитает - дороже,насколько позволяет бюджет.
Мужики. Вот уже в какой теме подряд, как только начинается обсуждение аппы для новичка начинается брех. Я считаю, что высказывать свое мнение об аппаратуре надо без каких либо рекомендаций(купи на вырост, ненадежное г-но и пр.). Во первых это просто невежливо да и просто неэтично по отношению к владельцам имеющих такую аппаратуру в пользовании( ну та же Турнига)
Стиль именно этого форума.Модераторы содействуют,банят противостоящих грубости и хамству,порождая злобУ.
для многих, не более чем удлинитель члена
+1…Но,именно “для многих”.Модель за 15-20 тыщь бакинских с любимой Турнигой в небо не отправлю.
. У меня, здесь в офисе Esky 4-х каналка, в обед размяться
А у меня E-Fly,и такая же песня…Работает на ура уже несколько лет.Разбиндился приёмник(думал сгорел),стал искать-нашёл.В одном магазе,в Москве,1400 рубликов,по цене Турниги 😃
Обоснуй…
дык там же (откуда цитата) и обосновал 😃
Стиль именно этого форума.
…а смысл ругаться? Кому что нравится - тот на том и летает! Я вот ни в коем случае не могу ругать Турнигу (ни повода, ни желания - наоборот! Уважение кетайцам, которые сделали аппаратуру по цене подогрева попы Емеля) - коллега по полю летает на такой - и радуется. Да и фиг с ним, что один из тумблеров отломился, и фиг с ним, что родной приемник почти с пачку сигарет… За такую-то цену - грех жаловаться! Без сарказма.
В общем - нет смысла в этом споре. Каждый выбирает ТО, что ему нравится (удобно\по карману\бренд\функционал). Я вот точно знаю, что с Футабы не уйду - все же 6 Оранжей FASST уже прикупил 😃
Тут кто-то писал про момент,который все упустили…Так вот,аппа у меня из коробки,эдакая не компьютеризованная 6-каналка,но самолет ей подчиняется.Только вот какая то она не такая,новичку очень легко переусердствовать в управлении.
Если честно,то не думаю,что мне в ближайшие лет 5 понадобятся 9-12 каналов,хочется просто купить надежную удобную аппаратуру,которой с удовольствием смог бы пользоваться:)
Может эта?
www.hobbycenter.ru/product_info_31242.html
или эта: www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC10304/?fl…[]=clf_70-10
Если честно,то не думаю,что мне в ближайшие лет 5 понадобятся 9-12 каналов
это смотря на чем летать.
лично я начинал полтора года назад на простом спектруме dx6
спустя год поменял ее на dx8, это при том, что каналов использую всего 5
кроме каналов есть такие полезности как многопозиционные переключатели и различные миксы.
в любом случае, серьезная аппа начинается с 7-8 каналов.
У меня футаба 4 каналка, и Футба 7С. Хорошая аппа. Я думаю для полетов визуально, и если самолеты дорогие можно потратиться и на бренд. По крайней мере будет работать самовнушение 😃 А для ФПВ можно и турнигу плюс LRS. Хотя та же Футаба с бустером работает на десятки км.
В общем - нет смысла в этом споре. Каждый выбирает ТО, что ему нравится (удобно\по карману\бренд\функционал).
+100\500
У меня футаба 4 каналка, и Футба 7С. Хорошая аппа. Я думаю для полетов визуально, и если самолеты дорогие можно потратиться и на бренд. По крайней мере будет работать самовнушение А для ФПВ можно и турнигу плюс LRS. Хотя та же Футаба с бустером работает на десятки км.
Юноша,сорь конечно…но вы всё перепутали 😃
Всё с точностью до наеборот…
дык там же (откуда цитата) и обосновал
На твоём плоскоЯКе я полечу на 3-х каналке…
Так вот,аппа у меня из коробки,эдакая
Дык какая!!!
Да и фиг с ним, что один из тумблеров отломился,
С дуру можно…
и фиг с ним, что родной приемник почти с пачку сигарет…
Ну ,во-первых,сильно преувеличил,а во-вторых смешно обсуждать разницу в весе и размере в 3гр. и 4мм когда потом грузят камеры,стабы,гиры.треккеры.на пол-кило…и летят.
Пишу дословно:
“Wright Brothers Сообщество авиаторов цифровая пропорциональная система управления”
“Wright Brothers Сообщество авиаторов цифровая пропорциональная система управления”
Ни себе фига!!! 😃 братья Райт и ни центом меньше:)
А чего не хватает для электричек до 1.5 м в Futaba 6EX 2.4Ghz ? Кроме рук естественно…
Саша, ВОТ ТУТ доказательство того,о чём писал раньше,по поводу популярности Турниги.
Юноша,сорь конечно…но вы всё перепутали Всё с точностью до наеборот…
Кому как 😃
Зачем для фпв навороченная аппа? Там только имеет значение количество каналов. Надежность связи обеспечиват LRS. И даже если что, автовозврат есть. А вот если человек например на бензиновой модели летает, то турнигу для таких целей смешно покупать.
если человек например на бензиновой модели летает, то турнигу для таких целей смешно покупать
знаю таких смешных людей