Бюджетная искалка для потерявшейся модели своими руками.

sirBaskervill

толи я слепой, толи одно из двух… а схема маяка есть тут?

UA3XDS
Duschman:

переключаемый аттенюатор для яги

Была у меня такая идея. Причем решение есть еще проще: ферритовый бинокль из ТВ антенны, и переменное сопротивление паралленьно виткам. Тогда уровень аттенюации можно плавно менять. Но такая штука нужна тем, у кого индикатор уровня есть, а если на слух, то если дальше 50 метров подавление антенны достаточное, а ближе начнут принимать соединительные провода. Я на PMR-ку не проверял, т.к. почему-то 6-й канал не совпал, маяк в стороне, но даже на кенвуд вообще без антенны, т.е. фактически на экран, в 30 метрах уже слышно маяк. Я думаю, что радиус 50 метров и оббежать не сложно в густой траве, или сервы послушать, если батарейка не отвалилась.

sirBaskervill:

толи одно из двух

Чисто схемы нет. Выше есть ссылки на них на оффсайтах. Я же говорил, что я ленивый, я сам не собирал.

Duschman
sirBaskervill:

схема маяка есть тут?

Если радиолюбительские навыки есть можете глянуть портал vrtp. Там есть схемы простых однодиапазонных маяков.

1 month later
=VIT=
UA3XDS:

Одну разбираем и делаем из нее маяк

а как это сделать, поведайте пож

UA3XDS

Мне было лениво заниматься, но в простейшем варианте вопрос в ответе второй станции сигналом DTMF в варианте “из магазина”. Т.е. вы жмете кнопку, а “маяк” вам отвечает тоном. Ключевая фраза: простой способ системы поиска для любителей попаять. Я уже не из их числа, и проще потратить 1500 руб. на человеческий маяк, чем танцевать с бубнами.

=VIT=

какой маяк Вы использовали в своем опыте?