Bixler 2 EPO

spoler
delfer:

Модель имеет склонность к правому крену и клеванию носом. Батарея вдвинута к центру до упора+триммирование. На киль пришлось навесить 10 грамм грузиков.
Вот такие расходы получились:

  • РН 60%
  • РВ 30%
  • Элероны 35%
  • Двигатель 100%

У меня также клюет и кренится вправо. Оттриммировал, т.к. заманался центровку выправлять, у меня она передняя, как ни крути, аккумулятор 2200 3S.
Расходы не зажимал, только экспоненты включил. Мне наоборот кажется, что РВ и РН недостаточно отклоняется в максимальных положения. Все китовое.

Кариёзный_монстр

Сегодня улетел на биксе на рекордные для меня 7 километров при 450м высоты )) Двиг Turnigy L3010C-1300kv, автопилот ardupilot, радиоаппаратура фриска с 9 дб патчем, на приемнике сосиски 2дб. Видеопередатчик 900мгц 200мвт хоббикинговский, с штатной антеной на приемнике и самодельной Vee на передатчике. В качестве аккума полудохлый нанотеч 3000ма 4S 25C. Он и заставил меня развернуться, истратив 1300ма на полет туда, испугался что на обратный путь не хватит. Так и оказалось ! =)
Туда полетел поперек ветра, естественно в полете направление ветра сменилось и я летел уже по ветру. Причем заметил это только развернувшись по упавшей с 73 до 50км скорости ) После разворота управление начало постоянно пропадать/появляться снова, те лечу прямо, управление пропало, ардупилот начинает поворачивать вправо, управление появилось и так постоянно )) Решил вырубить радиопередатчик, что бы самолет вернулся сам. Где то на 6км попробовал включить передатчик - проблемы со связью исчезли и я повел самолет к базе. Потом надоело просто рулить, включил rtl и стал вертеть камерой рассматривая все вокруг. Где то на 3-4км появилось предупреждение о разряде батареи, пришлось вырубать rtl и потихоньку вести самолет самому. Где то на 1-1.5км напряжение просело до 12В пришлось снизить ток до 2-3А и потихоньку планировать к базе… к счастью до планировал =)

kimu

Догнал сегодня своё первое облако.
Высота 1200 м, пока забирался потратил 2300 мАх на 3 банках.

delfer

У меня не столь крутые достижения. Сегодня провел первый самостоятельный полет)

Все китовое, акк 2200. Аккумулятор пришлось вместить между стойками крепления крыльев и бортиком. ESC переполз в нос. В итоге для баланса оставил 5г на хвосте.
Нашел отличный ПВХ малярный скотч. Достаточно прочный и отлично тянется, использовал его для носа, передних кромок крыльев и горизонтального стабилизатора. Только стоит рублей 250.

Липучки клеил на двухсторонний скотч “3M Scotch Монтажная клейкая лента для наружных работ” - держит крайне сильно.
Серьезный морковок не было, но пока ЦТ выставлял пару раз клюнул - в итоге поперечная трещина от вентиляционного отверстия в обе стороны и ноc как у Ка-52 :lol: Вылечил кипятком и клеем. Пробовал феном - площадь обдува маловата. Кипяток лучше.



На аппе сделал переключение расходов. При максимальных самолет отлично делает Петлю Нестерова. А вот с бочкой - туго(

kimu
Максим_Сафронов:

какая аппаратура на борту?

Днём за курсовую и пишущую камеру Mobius, передатчик с ХК 800 мВт 900 МГц, радио тини Expert.
Мотор в качестве эксперимента “лицензионный” Scorpion SII-2215-1810KV с пропеллером 7х4. На полном газу ест 35 А на скорости порядка 95 км/ч.

Кариёзный_монстр

Сегодня установил акк на 5А и улетел на 2,5км вверх сожрав 3,3А. Как потом выяснилось можно было спокойно лезть до 3-3.5км, тк акк честно отдает все 5А. В облака кстати так и не залетел… хотя видно было будто с боку на них смотришь.

kimu:

радио тини Expert

На дальность не проверял аппу? ) Хотя бы 10 км берет с ненаправленными антенами?

Андрей99
kimu:

Догнал сегодня своё первое облако.
Высота 1200 м, пока забирался потратил 2300 мАх на 3 банках.

Я правда не понял, какого летаем рядом с аэродром для настощих самолетов…
Безопасность видимо для трусов?!

kimu
Андрей99:

Я правда не понял, какого летаем рядом с аэродром для настощих самолетов…

Не рядом, а с него. Без моего ведома с него никто не взлетит, пассажирские суда летают не ниже 9000 м, военные строго по расписанию, партизаны не выше 300 м и их слышно от самого горизонта.

Кариёзный_монстр:

На дальность не проверял аппу?

Меня пока китайское видео дальше 4 км не пускает, надо антенны нормальные делать.

Андрей99
kimu:

Без моего ведома с него никто не взлетит,

Главное чтоб не сел😲
Все,нет вопросов,поздравляю с первыми облаками…

kimu
Максим_Сафронов:

А подвес какой?

Самая простая шляпа с ХК, только площадка стоит не вертикально, а горизонтально.
По тангажу стоит серва за 6$, люфтит зараза =\ Надо дорогую и точную ставить.
Грубых посадок пока небыло, про прочность ничего сказать не могу.

Dashik

Подскажите, как и на что клеить магниты фиксирующие крылья?

serguneek
Dashik:

Подскажите, как и на что клеить магниты фиксирующие крылья?

На эпоксидку или циакрин

Alexey_77
Dashik:

на что клеить магниты ?

У меня их прекрасно держит полиуретановый клей PUR 501.0 .Циакрин тоже пойдет,только лучше типа супер-момент гель взять,чтобы не растекался сильно.Как клеить: прикладываем магнит,обводим его ручкой,дальше ножом,или маленькой фрезой и гравером (если конечно есть) делаем углубление под него нужной глубины.Дальше вклеиваем туда магнит,и ждем когда высохнет клей.

fat_hamster
Alexey_77:

Как клеить: прикладываем магнит,обводим его ручкой,дальше ножом,или маленькой фрезой и гравером (если конечно есть) делаем углубление под него нужной глубины

антисовет хотите? вот:
прикладываем магнит, паяльником разогретым его утапливаем в пенопласт - идеальное углубление

правда после нагревания магнит может перестать магнитить 😉

spoler

Коллеги, есть вопросы по “полевой” и быстрой склейке:

Какой циакрин не жрёт EPO?
Супер-момент жрёт?
Стоит ли вобще париться насчет того, что клей подъедает EPO?

Форум курил, стотыщ мнений. Хочу узнать у Бикслероводов, т.к. EPO от одного китайского производителя может быть другим по качеству, чем от другого.

Scott_Tiger

Станислав, забейте на это дело. Момент Профи Плюс (такой своеобразный флакон с кисточкой) бикслера не жрёт, но прочность шва, особенно на ударные нагрузки, сомнительная, дома потом переклеивать чем-то нормальным типа ухупора придется. Лучше возьмите в поле ещё одну модель и хорошую компанию.

Alexey_77

Клеил его в поле и обычным дешевым циакрином,и супер-моментом гелем.Ничего он не жрет (Бикслера 2-го точно).Разница лишь в вязкости клея,мне удобнее более густым было клеить.

B0risovich

Для быстрого ремонта в поле “Поксипол” хорошо помогает.