уже осень, скоро зима помогите новичку подготовить модель.
Товарищи. Уже осень и как летать под мелкий моросящий дождь, и холод?
А так же надо ли какие нибудь операции делать с самолетом что-бы спокойно летать осенью? А так же можно летать зимой? надо ли утеплять или ещё чтото делать с самолетом и аппой? помогите новичку. ведь первая зима и первая осень. у меня планер nine eagles sky runner.
[IMG]file:///C:/Users/Sony/Desktop/memori%20ctick/DSC02727.JPG[/IMG]
[IMG]file:///C:/Users/Sony/Desktop/memori%20ctick/DSC02728.JPG[/IMG]
[IMG]file:///C:/Users/Sony/Desktop/memori%20ctick/DSC02726.JPG[/IMG]
А так же можно летать зимой? надо ли утеплять или ещё чтото делать с самолетом и аппой?
я ничего не делал, летал в любую погоду…
Зимой пожалуй надо воздухозаборник мотогондолы заткнуть чем нибудь - хоть он и высоко, но от набивания снега при посадке лучше подстраховаться, а охлаждение двига обеспечит низкая температура за бортом
Зимой пожалуй надо воздухозаборник мотогондолы заткнуть чем нибудь - хоть он и высоко, но от набивания снега при посадке лучше подстраховаться, а охлаждение двига обеспечит низкая температура за бортом
простите а что такое мотогондол? где он у меня находиться?
ну как хорошо? электроника не испортилась? аккумы в порядке?
Мотогондола - это надстройка, в которой моторчик стоит
Мотогондола - это надстройка, в которой моторчик стоит
и как его закрыть чем? и как только сзади или полностью?
Спереди же есть отверстие - правильно понимаю? Вот его и заткнуть хотя бы небольшим круглым кусочком пенопласта
заткнуть комком туалетной бумаги спереди;)
а если серьёзно, то не надо ничего делать с вашей моделью! аккумуляторы в холод стараться держать в тепле (в кармане) до установки в модель, быть готовым к тому, что время полёта уменьшится, пульт тоже в тепле
PS туалетная бумага всёж не лишняя будет чтоб снег не попадал в мотор и там не замерзал:)
судя по размерам самолётки кумуляторы в нем маленьки и токи маленькие, соответственно самоподогрев кумуляторов будет слабый отсюда:
- кумулятор на морозе храните в тепле до момента погрузки в самолёт перед взлётьом
- былобы неплохо его слегка утеплить(обматать слоем пористого полителена от упаковок или чемто подобным, только без особого фанатизма)))) чтоб летать на минуту-две дольше - остывший от холодного зимнего бодрячка кумулятор отдаст меньше электричества
Кстати, у этого самолета коллекторный двигатель - поэтому защита мотогондолы от осенне-зимней влаги особенно актуальна
Ну и на всякий случай - не вздумайте заряжать в утепленом виде)))
имасс,да ты полярный леДчик!!! 😃 Респектос 😃 Я в такую погоду из дома не выхожу 😃
Топик стартеру6 я тоже ничего не делаю,летаю зимой и летом,правда не в дождь.Не вижу необходимости.
летаю зимой и летом,правда не в дождь.Не вижу необходимости.
да я сам не любитель летать в дождь, но стоишь на поле летаешь так себе и вдруг начинает капкап
а сзади мотогондолу закрывать? и если спереди закрывать полиэтиленом то где его достать?
rcopen.com/forum/f91/topic293862
Пашок,не ленись,посмотри эту ссылку.
На форуме,всё отписано,нам всем лениво…
Ты когда забивал “новую тему”-тебе дали,похожие,там посмотри,а пока летай и показывай,как получается,там и советов огребёшь кучу.
и если спереди закрывать полиэтиленом то где его достать?
Это нормально,такие же вопросы задают и 20 летние
спасибо за ссылку но мне интересно для своей модели. Мне самое главное не испортить плату. и аккум.
а кстати если я для пульта осенью во время дождя на него одеваю обыкновенную синию бахилу из поликлиники?
а кстати если я для пульта осенью во время дождя на него одеваю обыкновенную синию бахилу из поликлиники?
Нежелательно так делать - бахила плотно охватывает пульт и может образоваться конденсат со всеми вытекающими последствиями. Но в принципе направление мысли правильное - можно просто одеть на руки с пультом прозрачный пакет - соответственно и пульт от влаги прикрыт, и воздух внутрь более менее проходит