Хочу купить Art-tech Diamond 1800 RTF 22101. Что посоветуете для новечка?
Заболел темой планеров!
Собираюс купить планер Art-tech Diamond 1800 RTF 22101.
До этого положил глаз на планер Rainbow Runner, RTF ,
отпугивает его хрупкость кончиков крыльев. Плохое парение и подкидывает такие моменты как заваливается на бок это видел на видео!
Поскольку я новечок не хотелось бы поломать его в первый же день)
Что посоветуете взять из 2х вариантов?
Второй вариан как то дешевле!
Да и ещё дайте Полезный совет начинаещему пилоту. 😉
rcopen.com/member16135
Отпиши Виктору,он подскажет
Я летал на пилотажевском Рейнбоуранере, мое мнение - для начинающего пилота не очень подходит, любит скорость, на малой скорости может сорваться, а так нормальный планер затянуть повыше и планировать. И я думаю , что RTF это деньги на ветер, апаратура там плохая, лучше купить нормальную апу с прицелом на рост и модель без апаратуры.
Из этого выбора - бери Даймонда.
Искал магазины и наткнулся ещё на одну модэль Art Tech ASK-21 тоже оч понравился! Вот думаю брать Art tech А вот какой из них не понял пока! Или диамонд 1800 или аск 21!
У Кого есть информация про аск21 подкинте совет?
В качестве первой модели 1800 всё таки предпочтительнее , да плюс ещё к нему идёт симулятор, потренируешься - дольше самолёт проживёт.
Спасибо за совет наверно 1800 тый и возьму он всё таки и размером меньше! думаю управлятся легче будет(
А вот ещё возник вопросик ! Не великовата ли нагрузочка на крыло: 33 г/дм2 ? Что то про диамонд 1800 мне понимается что как планер он не пойдёт(
Вы не меняйте поставленных для себя первоначальных условий.
Что посоветуете для новечка?
Или вам нужен планер для участия в соревнованиях? Нет универсальных решений на все случаи жизни. Для каждой конкретной задачи есть свои решения.
Виктор ! Хочу планерок с мотором но такой чтоб минимальная скорость полёта была! Так как я новичок. Стекло не подходит большой вес и скорость. На маленькой скорости сорвёт! ЕРО подходящий вариант но тут тоже у всех крылья разные!
2х метровые все же лучше или я ошибаюс?
Ведь у диамонда 1800 меньше 2х метров крылья при этом лётный вес больше чем у Art Tech ASK-21.
У Art Tech ASK-21 крылья больше а вес меньше!
Как я понимаю и скорость полёта без мотора ниже?!
Вы все правильно понимаете, но самолет с большим удлинением крыла и коротким плечом (фюзеляжем), не для новичка. Я стараюсь максимально точно отвечать на поставленный вопрос.
То есть выбор ставить в пользу диамода 1800 го?
Да и ещё дайте Полезный совет начинаещему пилоту
Multiplex Easy Star и клоны.
Посоветуйте что нить постабильнее и с наименьшей скоростью срыва из планеров в пределах 10 000р! Имею ввиду с мотором! Я уже и радиан рассматриваю.
Нужен такой чтоб ошибки небольшие прощал))))) В симе Кондор летал что то там чуствительность высокая! Ес реально рс модель так же ведёт ся то я его наверное расшибу так как со стороны сложновато управлять))))
Флай на Multiplex Easy не встаёт! Они мелкие и скоростные(( ! хочется что то большое и стабильное))
А симулятор Кондор хорошая вещичка! Но управлять видом из кабины гораздо легче чем со стороны!
Флай на Multiplex Easy не встаёт!
Угу…А на полено от Арт - тех стоИт))))
Итак, исходные данные. Вы хотите, чтоб оно было
постабильнее и с наименьшей скоростью срыва из планеров
Нужен такой чтоб ошибки небольшие прощал
Сорвать Изи стар и клоны - невозможно. Сорвать более крупный Изи Глайдер - 1800мм размах, 950 г взлётного - крайне сложно. Но - у Глайдера скорость великовата, судя по вашим требованиям… Хотя - я бы не сказал, ибо был у меня и Изи Стар и есть сейчас Глайдер. Дело привычки… Но - тем не менее, продолжим…
Хотите то, что ходит пешком и садится в руку, стабильное для новичка донельзя как (но - ограничение - для новичка все эти прелести - в штиль, опытный пилот на любом полене в любую погоду полетит) - пжалста efly.ru/product/3035/ Пегас звать его.
Размах - 1800, взлётный - 450 г. Стабильнее некуда. По небу ходит пешком. Садится в руку. В сборе по деньгам потянет гооораздо меньше чем 10000… Двигло 30- граммовое плюс регуль 12 А плюс 2 сервушки 9 г. И будет Вам щастье. Грохнуть такой - невозможно в принципе, хоть на лыжи его поставь, хоть с воды взлетай…Не тонет, зараза, даже если перевернется кверх ногами … проверено!
Опасности для окружающих - ни-ка-кой. При мало-мальском опыте можно летать на пятачке, развлекая зевак.
rcopen.com/files/4f511f0f9970730077f2b075 вот оба - Глайдер и Пегас
rcopen.com/forum/f22/topic96146/340 Вот еще. Одной рукой рулю Пегасом. другой - фоткаю его
rcopen.com/forum/f22/topic96146/912 А вот с воды на самодельных поплавках из пары палок “техноплекса”.
Зимой при минус 20 в морозный штиль (суууупер!!!))) вешал на него камеру и занимался “аэрофотосъемкой”.
Всё это хозяйство на дешевой батарейке 3S1200 висит около полчаса в небе. Что еще надо для новичка???
Мда хороша машинка то что мне доктор прописал! Дело в том что я живу в Липецкой обл. Тут не одного магаза нет по подобной техники!
Ближайший магазин в Воронеже Пилотаж!Мне не вариант собирать его по кускам!
Нужно купить полный комплект всё со всем)
До пилотажа мне ехать 240 км это долековато(
Мда хороша машинка то что мне доктор прописал! Дело в том что я живу в Липецкой обл. Тут не одного магаза нет по подобной техники!
Дык они ж по России почтой высылают, если не ошибаюсь… В ПЖ таких моделей нет отродясь.
Насколько я понимаю - Липецкая область, Липецк - это ночь на поезде. Ради такого дела можно и первопрестольную посетить)) Или по старинке, через проводника от знакомых посылку передать))) Как вариант… Модель действительно стОит того.
Возможно, стОит попробовать заказать непосредственно вот тут va-models.com/…/epp-modely-epp-models-c-1_108_13.h… я не пробовал, но глядите сами - техника которая там предлагается - на мой взгляд, отличная.
Нужно купить полный комплект всё со всем)
Ну… Тогда вариантов нет. Берите готовый комплект со всеми его недостатками, которые неоднократно освещались на форуме.
Вот тут еще гляньте fasrshop.ru/category_287.html планерочки RTF. Утешает то, что магаз в России находится. Можно пощупать изделие перед покупкой, да и гарантия не эфемерная, как при покупке из интернет-магазина.
Но - эти планерочки тяжёленькие, быстрые… Какие там ошибки они “прощают” или “не прощают” - я не знаю, но как Пегас летать точно не будут.
Удачи.
Ps А почему бы Вам на WingDragon не обратить внимание? Популярный же аппарат, ветка вот огромная rcopen.com/forum/f91/topic70077, судя по всему, народ летает, и успешно… Не планер, правда…