Какой радиоуправляемый самолет купить?

ADF

В разделе планеров посмотрите.
А вообще специально для начинающих, уже много лет на сайте есть статья с описанием постройки подобного планера: www.rcdesign.ru/articles/avia/msk_astana

Новокузнечанин

Глянул в местных магазинах цены…
Игрушка стоит 1600р(!)
Уж лучше накопить и купить нормальную вещь
Немного сегодня поискал в сети - а мне скорее не самолет, а мотопланер надо

GSL
Новокузнечанин:

Немного сегодня поискал в сети - а мне скорее не самолет, а мотопланер надо

При наличии горок еще лучше планер. Что нибудь не убиваемое из ЕПП с размахом порядка метра. На хорошей горке летает все. Мотопланер дороже, винтов не напасешся для новичка. И зарядник для литийполимера штука не из дешевых.
Я на пенопластовых планерках на холмах начинал. Дешево и сердито. Даже симулятор не потребовался.

Новокузнечанин

Горки как говорил есть в большом количестве. Планер, так планер. Примерно как делать знаю, поискал в сети, странно, но ничего не нашел токлового(плохо искал видать). Пойду в библиотеку, книгу про летающие модели видел, возьму, почитаю. Там были чертежи планера, и подробная инструкция по изготовлению

Нотан
ADF:

но если бы кто-то сказал мне, что можно купить полноценную 4-6 канальную аппаратуру радиоуправления за 2 т.р. - я бы душу Дьяволу продал

Александр,готовься…есть такая аппа

.

Новокузнечанин:

Игрушка стоит 1600р(!)

Слава,понятно ,что бюджет надо использовать с умом.
Почему,никто не вспомнил про барохолку,тем более тебя начинать надо с лётанных самиков.

В барохолке выставлял аппу от 1-3т.р(5-6кан.с приёмниками) и самики на все случаи жизни от 1,5 и выше.
Полетал,дай другому.

Новокузнечанин

Пока беру книжку и строю планер. Потом если мое творение будет летать - буду покупать радиоуправление

Нотан
Новокузнечанин:

Потом если мое творение будет летать

Не теряй время,строй планер и бери самолётик и летай и найди соратников,всегда будет кому помочь и посоветоваться.

ADF
Нотан:

Александр,готовься…есть такая аппа

Так я про детство, а не про сейчас! 😃

Сейчас для меня хк-шная аппа за 2 тыра (с доставкой) уже не актуальна… Но я на всякий случай за ценами слежу - вдруг кружок придется вести среди детей?

Nvkz_Mad_Max
Новокузнечанин:

А как насчет самостоятельной постройки?

Начни с Цессны 150 (от Константина)…цена вопроса 150руб за тушку…и море удовольствия от постройки бесплатно…)) И примерно 2000р на двигун ,регуль,акк,Аппа с паркфлаера.

Новокузнечанин:

Как все таки ее правильно запускать? Я делал так: держа ее в правой руке, левой на пульту

Без опыта и при первых запусках лучше попросить друга в пол силы метнуть модель …

Новокузнечанин:

Как такую вещь сажать? Сбавить газ, выключить его, ввести в планирование и у самой земли прибавить газ чтобы выравнить, а потом когда коснется земли отпустить? Где-то слышал что можно схватить на лету, как это сделать? Где можно запускать? Сколько на сколько метров должна быть площадка? Около дома есть парк - 80*100 примерно открытого места, есть площадка на горе - 30*80 примерно.

А вообще пару раз с нами на полетушки сгонять (все ровно мимо твоей горы на поле еду) и посмотреть в живую…а возможно и по управлять…

Нотан
Новокузнечанин:

К сожалению

Слава,прислушайся к мужикам Максим Карелин тебе дело говорит.Ты за 3 часа общения узнаешь,а что главное усвоишь,то что в книжках не прочитаешь ,а на форуме будешь ещё месяц народ пытать и время терять,потом закиснешь и пойдёшь летать в одиночку и обязательно угробишь самолёт.Ребята тебе отримируют и если готов,тогда и полетишь

mastercap

Хочу вмешаться в разговор со своей проблемой.
Стоит выбор первой модели для сыновей 13 и 8 лет. Симулятор уже заказал с китая, сейчас стоит выбор самолета. Есть 2 варианта:

1. www.ebay.com/itm/…/160848862087
    Довольно большая модель за небольшую цену. В вероятных недостатках 27Мгц , слабая металогидридная батарейка, двигатель вроде коллекторный.
  2. hobbyking.com/…/__17946__Spitfire_MkIXC_w_Stand_65…
    Модель поменьше, и при комплектации ее недорогой аппы hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… , аккума на 2s 1000mah и 3-х запасных винтов цена с доставкой выйдет примерно в 127$.
    Какую модель выбрать, и нужно еще что-то прикупить для 2-го варианта, или всего хватает ? Естественно полеты только после уверенного пользования симулятором.
    Есть еще полностью готовые модели типа такого : hobbyking.com/…/__19258__Spitfire_Ultra_Micro_4CH_… , но не слишком мал самолет для начинающих? Да и пульт управления выглядит слишком смешным после тренировок на нормальном симуляторе.
    Первые полеты будут посреди поля по колено в снегу для безопасности самолета.
baget4ik
mastercap:

но не слишком мал самолет для начинающих?

…самолет для начинающих: 1. размах не менее 1000мм (лучше больше), материал ЕПП ( выдерживает жесткие посадки, ремонтируется циакрином прямо в поле). И не гнаться за красотой и копийностью самолета, для первых моделей главное “летучесть” и управляемость, а не внешний вид.

Nvkz_Mad_Max
mastercap:

Стоит выбор первой модели для сыновей 13 и 8 лет

Все модели низкоплана…для начала надо что нибудь из верхопланов тренеров взять типа такого banned link

V образное крыло очень помогает для стабилизации полёта, а это для новичка не маловажно…

Нотан
mastercap:

Стоит выбор первой модели

Павел,выбор Ваш не правильный,эти самики можете купить и повесить дома для антуража.Самолёты красивые,но не для начинающих мальчишек,если ребята действительно хотят научиться летать,а не просиживать у компа в стрилялках,берите простые модельки и ЕР(пена),типа ЗУМА=1-1,2м и пр.,сейчас очень много предложений.

Посмотрите,кто летает в Сургуте,посоветуйтесь,пользы будет больше,да и денег сэкономите.
Про копии и полукопии пока забудьте,или купите и пусть ждут своего часа,ребетня быстро осваивает технику,покупать лучше с учётом пожеланий мальчишек.

Практически все готовые комплекты, удвл. качества,но суют туда всё,что не гоже.Покупайте самик(лучше 2 или 3) и нормальную аппу,или две,т.к бойцов у ВАС двое.
Аппу берите сразу на 2.4Ггц и желательно с памятью на 6-10 моделей(пригодится),из брэндов-Спектрум,Турнига и…(дальше дороже).
Про начало полётов и по колено в снегу-это отдельно.

Nvkz_Mad_Max
mastercap:

Первые полеты будут посреди поля по колено в снегу для безопасности самолета.

😃 поверьте это не сильно обезопасит модель от вертикального втыкания

Fullnik
Retif:

Вот комплект: www.hobbyking.com/hobbyking/s...ht_Radio_.html, 107 баксов без доставки, по-моему, очень бюджетно.

Совершенно согласен. Сам на нем учился. Акб на 2200 за 8$, 6x4e 2 штуки, камеру за 7$, решешок на аппу и в путь.

mastercap

А бортовая аппаратура питается от одного аккума, или для приемника надо свой ?
Самолет предполагался на НГ, поэтому искался красивый. С другой стороны, на красивую модель можно будет потом переставить все с учебной.
Симулятор значит не сильно поможет в обуздании истребителей 2WW ?

baget4ik
mastercap:

А бортовая аппаратура питается от одного аккума,

…Да.

mastercap:

можно будет потом переставить все с учебной

…далеко не факт. Все зависит от размаха, веса, и т. д.

mastercap:

Симулятор значит не сильно поможет в обуздании истребителей 2WW ?

…в дальнейшем может быть и поможет. …Ну это примерно как поступить в институт, минуя школу!!! Сначала самолет тренер( я учился на Бикслере) - реально классный аппарат, а дальше -все по разному - кто в пилотаж, кто в копии, а кто то в воздушный бой…