Какой радиоуправляемый самолет купить?
начал кувыркатся, и упал, в отличие от бумажных самолетиков которые…
Летающие крылья очень критичны к центровке и геометрии: могли незаметно подогнуть заднюю кромку, или от пота чуть-чуть размок аппарат - это и нарушило полет. Самолеты и планера классической схемы (со стабилизатором) в этом плане более неприхотливы. Хотя, в летающих крыльях тоже нанотехнологий нет.
Насчет увлечения. Вообще, сейчас ситуация с начинкой для радиоуправляемых моделей стала в разы лучше, чем, например, в моем детстве, буквально 15-20 лет назад. Я тоже очень любил делать метательные планера и небольшие свободно(у)летающие модели, но если бы кто-то сказал мне, что можно купить полноценную 4-6 канальную аппаратуру радиоуправления за 2 т.р. - я бы душу Дьяволу продал! 😈 На хоббикинге можно взять аппаратуру от 30 долларов (+30…40 - доставка). Это полноценная аппаратура управления, имеющая от 4х пропорциональных каналов и даже цифровые настройки. раньше, когда прогресс в этой области шел медленнее, 4х каналка долгое время оставалось абсолютно достаточным для ПОЛНОЦЕННОГО управления моделью самолета минимумом.
Для начала можно взять лишь одну аппаратуру и набор серв (4 штуки HXT-900) - устанавливаете начинку на свои самодельные планера и уже сможете получить первый опыт руления! Если не покупать двигатель и все, что связанно с силовым приводом - можно в ваши 3 тысячи уложиться.
Сначала освоите планирующие полеты в возвышенности (путаться рулить пока летит), потом можно подыскать в вашем регионе место, где бывают динамические потоки (ветер дует в большой склон) - в таких местах даже самая простая модель планера без мотора, но с установленным радиоуправлением, способна летать часами!
При этом, поскольку начинка монтируется в середине аппарата, а не в самом носу, при падениях повреждаться никак не будет.
А затем постепенно накопите на недостающие компоненты для постройки моторных моделей: двигатель, регулятор, зарядник, комплект аккумуляторов.
Летающие крылья очень критичны к центровке и геометрии: могли незаметно подогнуть заднюю кромку, или от пота чуть-чуть размок аппарат - это и нарушило полет. Самолеты и планера классической схемы (со стабилизатором) в этом плане более неприхотливы. Хотя, в летающих крыльях тоже нанотехнологий нет.
Так оно видать и есть
но если бы кто-то сказал мне, что можно купить полноценную 4-6 канальную аппаратуру радиоуправления за 2 т.р. - я бы душу Дьяволу продал!
А почему дъявол с большой буквы? Вы его почитаете?
где бывают динамические потоки (ветер дует в большой склон
Я живу на нем. Кузнецкий район Новокузнецка, креспостаная гора. Во дворе у меня гора, дом на горе. Рядом даже скалы и водопад есть
метательные планера и небольшие свободно(у)летающие модели
Кто-то мне сказал что модели планеров с руки на 50м должны улетать. У меня на 10 максимум.
Для начала можно взять лишь одну аппаратуру и набор серв (4 штуки HXT-900) - устанавливаете начинку на свои самодельные планера и уже сможете получить первый опыт руления! Если не покупать двигатель и все, что связанно с силовым приводом - можно в ваши 3 тысячи уложиться.
Спасибо за совет
Кто-то мне сказал что модели планеров с руки на 50м должны улетать.
Имеется ввиду планер для парения, а не просто некий “самолет без мотора”. Т.е. модель, обладающая соответствующим качеством изготовления, аэродинамическим качеством, и при условии придания как минимум крейсерской полетной скорости в момент броска. В реальности, модели планеров после броска зачастую преодолевают куда больше 50 метров. Метательные планера В ВЫСОТУ более 50 метров набирают, кинутые за крыло - сколько они преодолевают линейной дистанции, снижаясь, вообще затруднительно сказать.
- кстати класс F3K в последние года стремительно набирает популярность и в нашей стране.
Имеется ввиду планер для парения, а не просто некий “самолет без мотора”
Значит у меня был планер неправильный. Из потолочной плитки…
Так. 50м, какое там качество у него? При 20 на 1км что-ли улетит? Нифига себе планер…
И так за крыло его кидать - крыло не сломается? Мне кажется все авиамодели довольно легко ломаются
Может мне и вправду такой сделать?
Можно и из потолочки неплохого парителя сделать. Только внутренние силовые элементы из дерева и углепластика нужны.
При качестве 20 самолет пролетит 20 метров снижаясь на высоту 1м. У метательных планеров - качество чуть выше 10-ки (может к 15 приближается), насколько я знаю. У хороших композитных планеров с размахом за 2 метра - наверное под 50 бывает.
Сслыку на чертеж такого метательного планера не дадите?
В разделе планеров посмотрите.
А вообще специально для начинающих, уже много лет на сайте есть статья с описанием постройки подобного планера: www.rcdesign.ru/articles/avia/msk_astana
К сожалению со стеклотканью мне вариант не подходит
Глянул в местных магазинах цены…
Игрушка стоит 1600р(!)
Уж лучше накопить и купить нормальную вещь
Немного сегодня поискал в сети - а мне скорее не самолет, а мотопланер надо
Немного сегодня поискал в сети - а мне скорее не самолет, а мотопланер надо
При наличии горок еще лучше планер. Что нибудь не убиваемое из ЕПП с размахом порядка метра. На хорошей горке летает все. Мотопланер дороже, винтов не напасешся для новичка. И зарядник для литийполимера штука не из дешевых.
Я на пенопластовых планерках на холмах начинал. Дешево и сердито. Даже симулятор не потребовался.
Горки как говорил есть в большом количестве. Планер, так планер. Примерно как делать знаю, поискал в сети, странно, но ничего не нашел токлового(плохо искал видать). Пойду в библиотеку, книгу про летающие модели видел, возьму, почитаю. Там были чертежи планера, и подробная инструкция по изготовлению
Вот комплект
Однозначно лучший вариант.
но если бы кто-то сказал мне, что можно купить полноценную 4-6 канальную аппаратуру радиоуправления за 2 т.р. - я бы душу Дьяволу продал
Александр,готовься…есть такая аппа
.
Игрушка стоит 1600р(!)
Слава,понятно ,что бюджет надо использовать с умом.
Почему,никто не вспомнил про барохолку,тем более тебя начинать надо с лётанных самиков.
В барохолке выставлял аппу от 1-3т.р(5-6кан.с приёмниками) и самики на все случаи жизни от 1,5 и выше.
Полетал,дай другому.
Пока беру книжку и строю планер. Потом если мое творение будет летать - буду покупать радиоуправление
Потом если мое творение будет летать
Не теряй время,строй планер и бери самолётик и летай и найди соратников,всегда будет кому помочь и посоветоваться.
Александр,готовься…есть такая аппа
Так я про детство, а не про сейчас! 😃
Сейчас для меня хк-шная аппа за 2 тыра (с доставкой) уже не актуальна… Но я на всякий случай за ценами слежу - вдруг кружок придется вести среди детей?
А как насчет самостоятельной постройки?
Начни с Цессны 150 (от Константина)…цена вопроса 150руб за тушку…и море удовольствия от постройки бесплатно…)) И примерно 2000р на двигун ,регуль,акк,Аппа с паркфлаера.
Как все таки ее правильно запускать? Я делал так: держа ее в правой руке, левой на пульту
Без опыта и при первых запусках лучше попросить друга в пол силы метнуть модель …
Как такую вещь сажать? Сбавить газ, выключить его, ввести в планирование и у самой земли прибавить газ чтобы выравнить, а потом когда коснется земли отпустить? Где-то слышал что можно схватить на лету, как это сделать? Где можно запускать? Сколько на сколько метров должна быть площадка? Около дома есть парк - 80*100 примерно открытого места, есть площадка на горе - 30*80 примерно.
А вообще пару раз с нами на полетушки сгонять (все ровно мимо твоей горы на поле еду) и посмотреть в живую…а возможно и по управлять…
К сожалению
Слава,прислушайся к мужикам Максим Карелин тебе дело говорит.Ты за 3 часа общения узнаешь,а что главное усвоишь,то что в книжках не прочитаешь ,а на форуме будешь ещё месяц народ пытать и время терять,потом закиснешь и пойдёшь летать в одиночку и обязательно угробишь самолёт.Ребята тебе отримируют и если готов,тогда и полетишь
Хочу вмешаться в разговор со своей проблемой.
Стоит выбор первой модели для сыновей 13 и 8 лет. Симулятор уже заказал с китая, сейчас стоит выбор самолета. Есть 2 варианта:
- www.ebay.com/itm/…/160848862087
Довольно большая модель за небольшую цену. В вероятных недостатках 27Мгц , слабая металогидридная батарейка, двигатель вроде коллекторный. - hobbyking.com/…/__17946__Spitfire_MkIXC_w_Stand_65…
Модель поменьше, и при комплектации ее недорогой аппы hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… , аккума на 2s 1000mah и 3-х запасных винтов цена с доставкой выйдет примерно в 127$.
Какую модель выбрать, и нужно еще что-то прикупить для 2-го варианта, или всего хватает ? Естественно полеты только после уверенного пользования симулятором.
Есть еще полностью готовые модели типа такого : hobbyking.com/…/__19258__Spitfire_Ultra_Micro_4CH_… , но не слишком мал самолет для начинающих? Да и пульт управления выглядит слишком смешным после тренировок на нормальном симуляторе.
Первые полеты будут посреди поля по колено в снегу для безопасности самолета.
но не слишком мал самолет для начинающих?
…самолет для начинающих: 1. размах не менее 1000мм (лучше больше), материал ЕПП ( выдерживает жесткие посадки, ремонтируется циакрином прямо в поле). И не гнаться за красотой и копийностью самолета, для первых моделей главное “летучесть” и управляемость, а не внешний вид.
Стоит выбор первой модели для сыновей 13 и 8 лет
Все модели низкоплана…для начала надо что нибудь из верхопланов тренеров взять типа такого banned link
V образное крыло очень помогает для стабилизации полёта, а это для новичка не маловажно…