венера 1700
я не знаю чья катана у меня (я коробки и инструкции еще не видел) но крылья у нее не разъемные крепятся снизу, перед штыри а зад винтом
элеватор сразу видимо расчитан под две сервы (перемычек нет никаких) а мест под сервы 4е с обеих сторон фюза
по сервам, скоро прийдуд те которые заказывал еще на венеру , с усилием 10кг мет .редуктор в этой теме на них ссыль давал ,думаю что подойдут , места под них не мерил но на память вроде такиеже
а прятать их хочу просто потому ,что мне не нравиться когда сервы наружу торчат
сегодня улетался до умопомрачения на крыле и тренерке акк 10-15 отлетал красотаааа
пардон за качество никак камеру поприличней не куплю
отрабатывал взлет-посадка а то давно толком не летал
с крылом видео никак не загрузится пробовал вертикальный взлет с земли
я не знаю чья катана у меня (я коробки и инструкции еще не видел) но крылья у нее не разъемные крепятся снизу, перед штыри а зад винтом
Пардон!!! Это точно не пилотажевская.😃
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC9634/?flt[]=clf_15-10
Я про енту распинался. 😁
с усилием 10кг мет .редуктор
Это и на 30 кубовую бензинку подайдет.😃
вооо вертикальный взлет😁
первый раз получилось
в конце оно не врезалось в меня , я его поймал если чеее😁😁😁
Солнышка, явно, не хватает.
Толи я заразил Пал.Ника,толи он меня…
Появилась устойчивая традиция,УКРАШАТЬ деревья(провода) самолётами В НОВОМ ГОДУ.
2 января 2012года не пролетел между проводов,ну не смог…
Наступил 2013 год,1 января.
Всё так красиво начиналось…
МиниатюрыВот так бывает ,вот так выходит,кто летает,а кто то на ветках самики разводит…
да уж красиво подвесил:)
а снимать то теперь как😁
а я думал коробку от катаны заберу сег, прискакал из деревни в магаз ,но неудачно:( ,чет ребяты после праздников никак не раскачаются;)
ну да ладно мож завтра получиться ,уж больно поковыряться с самолем охота😒
да уж красиво подвесил
а снимать то теперь как
Как ты понимаешь,опыт уже имеется.
Сначала хотели спилить всё на дрова,но нашли парнишку,который залез по гниленькой осине и снял самик целым и невредимым.
а я думал коробку от катаны заберу сег,
Дим,а нафига тебе коробка?
Дим,а нафига тебе коробка?
ну так в ней ведь вся приблуда должна быть, тяги, кабанчики ,бак , я думаю😵 ,ну или инструкция хотябы
ну так в ней ведь вся приблуда должна быть, тяги, кабанчики ,бак , я думаю ,ну или инструкция хотябы
Типа самолёт забрал,а всю комплектацию в коробке оставил в магазине…
Я скгодня восстанавливал душевное равновесие,погода была отличная.
Вот этот верхнеплан отлично летает в сильный ветер и пилот у него приличный.
добавил.😎
а у нас все пасмурно ,но мы все равно на пол часика вырвались, выгуляли самики
правда на поле ветрищщщаа ,с горшка сдувает а метрах на 80и над землей туман ,самик пропадает из вида
джокера ветром колбасило а моего инноватора нет, лишний килограм дает о себе знать
зашел сег на чердак покрутил в руках остатки фюза от венеры , начал потихоньку снимать с нее электрику ,может всетаки за отпуск отремонтирую ее , потому что катану чувствую еще не скоро начну делать😌
только вот фанеру бы где раздобыть хорошую 😵
и вопрос возник такой , чем клеить фюз ,циакрином или на эпоксидке собирать
по мне так на циакрин то оно хорошо ,полил, активатором брызнул и готов
но чет я о вибрациях подумал ,не полопается потом шов с циакрином,эпоксидка всеж эластичнее
не полопается потом шов с циакрином,эпоксидка всеж эластичнее
Помидорами прошу так сразу не забрасывать, но считаю, что циакрин для фанеры - полная кака. Всю силовую часть планера - только смола, причем та которая встает 5-6 часов, а не 5 мин., по силовым швам не вредно прокладывать бальзовый уголок или шиповать их березовыми зубочистками. Однако, тонкую бальзу лучше всего лепить на циакрин, только на специальный для дерева, с эластичной основой.😎
Лучше всего использовать, конечно, ПРАВИЛЬНЫЙ ПВА, но его и в Москве проблематично добыть.
а что за правильный пва
Пардон за задержку!!! Все в полях, да в полях. 😁
а что за правильный пва
Не знаю, как описать словами.😃 Надо пробовать, сейчас под маркой ПВА продается все что угодно, только не ПВА. 😦
Последнее время я пользую ПВА производства Henkel водостойкий(в серой банке). Но тоже не самый лучший вариат, лучше не заморачивайся и собирай на смоле, только сначала попробуй развести в качестве теста, а то нынче столько всякого г…на продают, что и со смолой легко попасть.😎
да уж сег не только с клеем можно попасть;)
венеру отложил до лета а может и вообше отдам кому нибудь , тонкой работы с деревом мне хватает , корабли строим парусные, просто сейчас потеплело опять самолеты достал корабли задвинул, сейчас начал другой самолет собирать rcopen.com/forum/f91/topic305229 , но тренерок двсный нужен , для обучения полетам на двс,глаз уже положил на один planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-ready-… ,есть у меня планер из абс пластика мне оч нравиться в плане практичности и прочности ну и т.д. ну и как раз под 46 мотор
а по клею пур-501 взял клеит отлично главное пену вовремя убрать а то застынет как пластмасс становиться
для обучения полетам на двс,глаз уже положил на один
Если собираешься летать на пилотажках не вредно было бы перейти на тренер с нижним крылом.
Катана это довольно специфический аппарат - ни разу не тренер!!!
Если собираешься летать на пилотажках не вредно было бы перейти на тренер с нижним крылом.
Катана это довольно специфический аппарат - ни разу не тренер!!!
я думаю катана всяко получше летает чем этотbanned link а это мой первый самолет был 😁 сколькож он падал жуть но в итоге я даже его на шасси сажать научился потом я его разобрал детальки восстановил и отдал начинающему пусть попробует😁
правда пробовать он будет с системой стабилизации на пиро-датчиках я ему потом своего тренерка бальзового отдам;)
я думаю катана всяко получше летает чем этот
Естественно лучше, но совсем по другому!!!😃
Сначала полные штаны ощущений и крики “да ну ее нафиг”, а потом не слезешь.😁
Сначала полные штаны ощущений и крики “да ну ее нафиг”, а потом не слезешь.😁
воооот оно и надо😁 а разобью ну да и хрен сней новую купим;)
а разобью ну да и хрен сней новую купим
:)Это то дело не хитрое. Ты оседлать попробуй!😃
Самое смешное - это облет. Рулевые поверхности большие и малейший перекос(который точно будет) сказывается очень сильно! По началу расходы надо очень сильно зажать, чтобы сразу дров не наделать.😃
А потом постепенно увеличивать!
А про низкоплан все таки подумай!!!😃
planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-jupite…
такой очень хотел но нет в наличии:(
По началу расходы надо очень сильно зажать, чтобы сразу дров не наделать.
Дмитрий,ты уже готов и Катана это то что надо.
А низкоплан никогда не помешает,а есть и верхнепланы с очень интересной компановкой и летит в любой ветер.
Первый А ЛЯ Флайер,второй СпейсВолкер.
sotmarket.ru/…/airplane-kyosho-calmato-40-sports-1…
Вот ДВС тренер свех времен и народов!!! 😁😃
Почти пилотажка - может все!!!
Для сборки нужно 2 часа, отвертка и чуть чуть эпоксидки.😃