венера 1700

Нотан

Солнышка, явно, не хватает.

Толи я заразил Пал.Ника,толи он меня…

Появилась устойчивая традиция,УКРАШАТЬ деревья(провода) самолётами В НОВОМ ГОДУ.

2 января 2012года не пролетел между проводов,ну не смог…

Наступил 2013 год,1 января.
Всё так красиво начиналось…
МиниатюрыВот так бывает ,вот так выходит,кто летает,а кто то на ветках самики разводит…

дмитрий-74

да уж красиво подвесил:)
а снимать то теперь как😁

а я думал коробку от катаны заберу сег, прискакал из деревни в магаз ,но неудачно:( ,чет ребяты после праздников никак не раскачаются;)
ну да ладно мож завтра получиться ,уж больно поковыряться с самолем охота😒

Нотан
дмитрий-74:

да уж красиво подвесил
а снимать то теперь как

Как ты понимаешь,опыт уже имеется.
Сначала хотели спилить всё на дрова,но нашли парнишку,который залез по гниленькой осине и снял самик целым и невредимым.

дмитрий-74:

а я думал коробку от катаны заберу сег,

Дим,а нафига тебе коробка?

дмитрий-74
Нотан:

Дим,а нафига тебе коробка?

ну так в ней ведь вся приблуда должна быть, тяги, кабанчики ,бак , я думаю😵 ,ну или инструкция хотябы

Нотан
дмитрий-74:

ну так в ней ведь вся приблуда должна быть, тяги, кабанчики ,бак , я думаю ,ну или инструкция хотябы

Типа самолёт забрал,а всю комплектацию в коробке оставил в магазине…

Я скгодня восстанавливал душевное равновесие,погода была отличная.

Вот этот верхнеплан отлично летает в сильный ветер и пилот у него приличный.

добавил.😎

дмитрий-74

а у нас все пасмурно ,но мы все равно на пол часика вырвались, выгуляли самики

правда на поле ветрищщщаа ,с горшка сдувает а метрах на 80и над землей туман ,самик пропадает из вида

джокера ветром колбасило а моего инноватора нет, лишний килограм дает о себе знать

зашел сег на чердак покрутил в руках остатки фюза от венеры , начал потихоньку снимать с нее электрику ,может всетаки за отпуск отремонтирую ее , потому что катану чувствую еще не скоро начну делать😌

только вот фанеру бы где раздобыть хорошую 😵

и вопрос возник такой , чем клеить фюз ,циакрином или на эпоксидке собирать

по мне так на циакрин то оно хорошо ,полил, активатором брызнул и готов

но чет я о вибрациях подумал ,не полопается потом шов с циакрином,эпоксидка всеж эластичнее

dima2000
дмитрий-74:

не полопается потом шов с циакрином,эпоксидка всеж эластичнее

Помидорами прошу так сразу не забрасывать, но считаю, что циакрин для фанеры - полная кака. Всю силовую часть планера - только смола, причем та которая встает 5-6 часов, а не 5 мин., по силовым швам не вредно прокладывать бальзовый уголок или шиповать их березовыми зубочистками. Однако, тонкую бальзу лучше всего лепить на циакрин, только на специальный для дерева, с эластичной основой.😎
Лучше всего использовать, конечно, ПРАВИЛЬНЫЙ ПВА, но его и в Москве проблематично добыть.

dima2000

Пардон за задержку!!! Все в полях, да в полях. 😁

дмитрий-74:

а что за правильный пва

Не знаю, как описать словами.😃 Надо пробовать, сейчас под маркой ПВА продается все что угодно, только не ПВА. 😦

Последнее время я пользую ПВА производства Henkel водостойкий(в серой банке). Но тоже не самый лучший вариат, лучше не заморачивайся и собирай на смоле, только сначала попробуй развести в качестве теста, а то нынче столько всякого г…на продают, что и со смолой легко попасть.😎

дмитрий-74

да уж сег не только с клеем можно попасть;)

венеру отложил до лета а может и вообше отдам кому нибудь , тонкой работы с деревом мне хватает , корабли строим парусные, просто сейчас потеплело опять самолеты достал корабли задвинул, сейчас начал другой самолет собирать rcopen.com/forum/f91/topic305229 , но тренерок двсный нужен , для обучения полетам на двс,глаз уже положил на один planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-ready-… ,есть у меня планер из абс пластика мне оч нравиться в плане практичности и прочности ну и т.д. ну и как раз под 46 мотор

а по клею пур-501 взял клеит отлично главное пену вовремя убрать а то застынет как пластмасс становиться

dima2000
дмитрий-74:

для обучения полетам на двс,глаз уже положил на один

Если собираешься летать на пилотажках не вредно было бы перейти на тренер с нижним крылом.
Катана это довольно специфический аппарат - ни разу не тренер!!!

дмитрий-74
dima2000:

Если собираешься летать на пилотажках не вредно было бы перейти на тренер с нижним крылом.
Катана это довольно специфический аппарат - ни разу не тренер!!!

я думаю катана всяко получше летает чем этотbanned link а это мой первый самолет был 😁 сколькож он падал жуть но в итоге я даже его на шасси сажать научился потом я его разобрал детальки восстановил и отдал начинающему пусть попробует😁
правда пробовать он будет с системой стабилизации на пиро-датчиках я ему потом своего тренерка бальзового отдам;)

dima2000
дмитрий-74:

я думаю катана всяко получше летает чем этот

Естественно лучше, но совсем по другому!!!😃

Сначала полные штаны ощущений и крики “да ну ее нафиг”, а потом не слезешь.😁

дмитрий-74
dima2000:

Сначала полные штаны ощущений и крики “да ну ее нафиг”, а потом не слезешь.😁

воооот оно и надо😁 а разобью ну да и хрен сней новую купим;)

dima2000
дмитрий-74:

а разобью ну да и хрен сней новую купим

:)Это то дело не хитрое. Ты оседлать попробуй!😃

Самое смешное - это облет. Рулевые поверхности большие и малейший перекос(который точно будет) сказывается очень сильно! По началу расходы надо очень сильно зажать, чтобы сразу дров не наделать.😃
А потом постепенно увеличивать!

А про низкоплан все таки подумай!!!😃

Нотан
dima2000:

По началу расходы надо очень сильно зажать, чтобы сразу дров не наделать.

Дмитрий,ты уже готов и Катана это то что надо.

А низкоплан никогда не помешает,а есть и верхнепланы с очень интересной компановкой и летит в любой ветер.

Первый А ЛЯ Флайер,второй СпейсВолкер.

Нотан
dima2000:

Почти пилотажка - может все!!!

Может всё,но стойки слабые и их три и видон с КаТАНОЙ не сравнить, а мы любим глазами…

У меня такой летал в электо варианте,а СпитФаер мне порнравился больше.😁😁😁
Готовьтесь к Колядкам и двери не закрывайте.

dima2000
Нотан:

стойки слабые

😁😁

А вы на нЕм летали???
Я видел в живую Кальмато сильно похожий на тот, что у вас на фотке - он совсем другой!!!
Именно этот самолет очень удачный, он - практически не убиваем!!!
Если, конечно, его не всаживать на полном газу в землю.

Нотан
dima2000:

Я видел в живую Кальмато сильно похожий на тот, что у вас на фотке - он совсем другой!!!

Если бывал в Жуковском,там и видел,потом мне захотелось звиздануть полосой,а то видно плоховато было

dima2000:

Именно этот самолет очень удачный, он - практически не убиваем!!!

Именно так,но закладные бобышки стоек слабо проклеены были(у меня)

Или такой.