катана -40 от пилотаж

дмитрий-74
Нотан:

Гульбарим!!!

На тебя не похоже…

ну просто мотор без накала не работаииить толком, задрала эта почта, гдеее моооиии свееечиии ,

был бы хоть тренер , посадил бы ,а так …

вот видно не оч, но если приглядеться то видно как поднимаются обороты при вкл. накала

www.youtube.com/watch?v=Iv1Ug1HPd6o

а вот дрыгатель уже на катанке и видно как он заглох ,а нехотелось бы…

Нотан
дмитрий-74:

видно как он заглох

Заглох при наборе оборотов,приоткрой иголочку…

дмитрий-74:

ну просто мотор без накала не работаииить толком

С накалом=2400,без накала= 2150 и то и другое нормально для х/х,отстраивай на самолёте.

дмитрий-74:

посадил бы ,а так …

Как ты собираешься сажать и чего опасаешься.

spyder3
  1. Мотор новый? Если да пусть приработается.
  2. У мня такое было из за свечи. Один раз как у тебя, а другой вообше без накала глох. Посмотри если OS Max свечи подходят - поставь их.
  3. Как подсказали, может ещё и не отргулирован должным образом если глохнет на переходных режимах (от макс к мин газу и наоборот)

Начни с пункта 3, потом 2, а потом и преработается сам.

dima2000
spyder3:

Посмотри если OS Max свечи подходят - поставь их.

Они подходят, и работают великолепно без всяких подкалов, для ASP-52 лучше всего Os-Max №8 горячее не надо, будут перегорать.
Но мы, как правило, не ищем легких путей свечка OS-MAX - 400 руб., китайская кака - меньше 100руб. - выбор большинства новичков очевиден.😃

дмитрий-74
  1. мотор новый и этот banned link и этотbanned link
  2. свечка не подходящая по темпиратуре ,она идет как теплая(№4) ,при +2и 0гр на инк-46 моторе работала не оч хорошо а при -10 вообще плохо, мотор плюется маслом и не держит холостые,а асп-52 на этой свече работал на много лучше, но думаю что на троечке (горячая), будет вообще нормально

есть еще свечка без опознавательных знаков ,но там спираль в два раза толще чем на моих planetahobby.ru/…/glow-plug-no.4-hp1572.html так на той только на включенном накале работает

а про посадку писал, что еслиб был тренерок верхнеплан, то и с заглохшим мотором посадил ,а вот с катаной незнаю как выйдет😵 вернее догадываюсь😁

по оборотам с накалом и без ,я так понимаю что с правильно подобранной свечкой на прогретом моторе разницы в оборотах быть не должно, если не прав поправьте

так что ждем свечки из поднебесной а именно каку за 100р так как других пока нет нигде ,нигде, это в единственном у нас хобби-магазине😌, ну хорошо в принцыпе что хоть один есть,а то можно с ума сойти по месяцу каждую железяку ждать,
спасибо мужикам что тянут этот магазин а тоб такие как я памерли бы от нетерпежу 😃😁😁😁

dima2000
дмитрий-74:

а тоб такие как я памерли бы от нетерпежу

Да, сочувствую!!! Меня обычно, когда жареный петух в зад клюет - ношусь колбасой по всей Москве в поисках какой нибудь мелкой хрени, забив на работу и все остальное. Перерыв с десяток магазинов обычно удается все что угодно добыть и то без Китаезии все равно - хана.😃

дмитрий-74:

есть еще свечка без опознавательных знаков ,но там спираль в два раза толще чем на моих

Это скорее всего холодная. Если все же созреешь до Os-Max совских, то имей ввиду - они маркируются по другому!!!

Нотан
дмитрий-74:

а при -10 вообще плохо, мотор плюется маслом и не держит холостые,а асп-52 на этой свече работал на много лучше, но думаю что на троечке (горячая), будет вообще нормально

Поправьте старого,если не прав,Свеча влияет только на запуск ДВС,обеспечивая поджиг,возгорание смеси…,а далее= топливо,ну и конечно сам ДВС,подходящий или не подходящий к этому топливу.
Про поткал потом и отдельно…

дмитрий-74:

а вот с катаной незнаю как выйдет вернее догадываюсь

Всё будет правильно,нет практически никакой разницы при посадке с заглохшим ДВС и С ДВС при х/х 2400(утверждаю!)

дмитрий-74:

есть еще свечка без опознавательных знаков

Взял по случаю в магазе,производство СССР…где - то затерялись на складе или ребята свои запасы продавали, ещё не пробовал.

dima2000
Нотан:

Поправьте старого,если не прав,Свеча влияет только на запуск ДВС,обеспечивая поджиг,возгорание смеси…,а далее= топливо,ну и конечно сам ДВС,подходящий или не подходящий к этому топливу. Про поткал потом и отдельно…

Совсем не так!!!
Свеча находится в раскаленном состоянии постоянно, поддерживается это состояние за счет воспламенения смеси. Если спираль свечи разрушается в процессе работы - мотор сразу глохнет.
По этому и на холостых оборотах стараются использовать подкалы, что бы не допускать остывание свечки.

дмитрий-74

поправлю старого;) поправьте если не прав😁

свеча работает не только на запуск , после откл. накала темпиратура спирали свечи, поддерживается горением топлива в дрыгателе, тоесть она не должна успевать остывать ,если остынет то мотор заглохнет , без расскаленной свечи не заглохнет только компрессионный дрыгадель😵

оооо опередил однако😁

если отгорит но останется на месте, мотор врядли заглохнет, просто потом не заведешь, а вот если отвалилась то да заглохнет,но потом может уже и завести не получиться ,задерет зеркало спиралькой ,я так думаю

dima2000:

Если все же созреешь до Os-Max совских, то имей ввиду - они маркируются по другому!!!

тут зрей не зрей ,купить всеравно негде ,маркировку знаю изучил ужо , мож в пилотаже закажу там есть всякие и №7 и№8 ,закажу и холодных на лето ,просто там доставка 500р так что надо заказывать сразу много чтоб не так заметно было ,этих 500р

Нотан
dima2000:

По этому и на холостых оборотах стараются использовать подкалы

Постоянный подкал свечи ДВС - мнения !

Нотан:

Свеча влияет только на запуск ДВС,обеспечивая поджиг,возгорание смеси

dima2000:

Свеча находится в раскаленном состоянии постоянно, поддерживается это состояние за счет воспламенения смеси

Именно так.

дмитрий-74

я поэтому и борт накал хочу поставить ,чтоб не так от свечей зависить , с ним она постоянно будет разагрета , главное чтоб не сильно накалялась чтоб до детонации не дошло😵

dima2000
дмитрий-74:

если отгорит но останется на месте, мотор врядли заглохнет, просто потом не заведешь

😁😁Ну да, ну да!!!😁😁

Не бери в голову - у тебя правильные представления о работе калилки!!! 😃

Нотан
дмитрий-74:

главное чтоб не сильно накалялась чтоб до детонации не дошло

Для этого ты и подбираешь свечу.

дмитрий-74
Нотан:

Для этого ты и подбираешь свечу.

да-да вот и я про тузика пытаю😁 взять холодную свечку и постоянный подкал ,ну или не самую горячую и подкал замикшированный на газ

кароче прийдет попробую , а пока ,пустое…

dima2000
дмитрий-74:

не самую горячую и подкал замикшированный на газ

Верной дорогой идете товарищи!!!😃😃

Осталось тебя соблазнить на Os-Max - овскую восьмерку и будет совсем все хорошо!!!😃

dima2000
дмитрий-74:

соблазнять ненадо, вышли почтой

😃😵😃 а чем тебе не угодили тьма тьмущая интернет магазинов???

дмитрий-74
dima2000:

😃😵😃 а чем тебе не угодили тьма тьмущая интернет магазинов???

да эт я так …

пытался заказать в трех магазах , пока ни ответа ни привета , в одном даже заказал , хорошо что всего две и не самые дорогие, пришло на мейл письмо что к сожалению данного товара на складе не оказалось, как появяться вышлют, пока тишина , а на сайте они в наличии, так что пока тока китай и месяц ждать

dima2000
дмитрий-74:

вышлют пока тишина , а на сайте они в наличии

Да это понятная ситуация, надо всего лишь среди большого количества раздолбаев найти несколько магазинов, которые нормально по почте работают. Тут ничего посоветовать не могу тк меня енто ни когда не интересовало.