Как избавляться от моделей?
…Но никто не оценит. Испробовано
К сожалению,мой опыт в деле передачи “матчасти” в "добрые руки"подрастающего поколения - не очень оптимистичен. Возьмут ? Конечно,с удовольствием,халява же! Но и отношение к такой модели,как к халяве.Взлетели,разбили -не жалко!Не вложено ни своего труда,ни денег…
На днях один взрослый дядя отдал “на растерзание” очень приличный биплан… растерзали…сейчас висит в клубе кучка обломков…
Хотя мне проще - у нас клуб ещё живой, беру свой старый “пепелац”,два передатчика на шнурке,и приглашаю кого-нибудь из молодёжи полетать. Предварительно принимаю у кандидата символический экзамен на симуляторе,если справился,вперёд,в поле!
Плюс в том,что старый ненужный аппарат уже не жалко колотить - ремонтировать ,а пилотировать детишки реально учатся. Но только так,при личном участии и под контролем!
Основная проблема на барохолке на мой взгляд… Это то что люди продают с дисконтом на отечественные магазины… Я сам вертолетчик и немного самолетчик (всего 2 модели).
Итого у меня бюджет 3000$ на верты на сезон, и 500$ на самолеты на сезон,(включая покупку нового оборудования)это для справки… Так вот на мой взгляд продавцы на барахолке вообще не адекватны, большинство хобиистов затариваются на сайтах китайских распродаж : для вертолетчиков типа флайингхобби, а для самолетчиков типа ебэй… Так вот например пытался я купить кварк спартан прошлым летом, так большинство его продавали по 3500 б.у., да и сейчас продают , я с одним списался так он сказал что лучше разобьет его , чем отдаст дешевле 3000, это при том что на кинге он стоил 79$… . Ну пускай бьет. Вывод на барахолке в основном не адекватные люди сидят , продают свой хлам дешевле нового и думают что тут все дурачки - paypal не освоили или инетом пользоваться не умеют… Был какойто смешной парень который продавал 500-ку из одного нашего хобби магазина (типа его развели на 60) а он скинул и продает… Так вот там голова даже без маркировки была, продавал более года, потом исчез… Наверно продал 😃 или рапторами своими торгуют по 15к …
Вывод: не считайте своих коллег по хобби дураками и все продадите!
А что касается меня я все свои модели продал на барахолке тирекс 450, скайволкер фпв, фэт шарк, итп… .
чем отдаст дешевле 3000, это при том что на кинге он стоил 79$…
Вывод на барахолке в основном не адекватные люди сидят ,
Кирилл, а доставку не пробовал посчитать или риск недоставки заложить в цену? Не надо считать, что на барахолке сидят одни барыги, которые только и думают, как развести своих коллег по цеху и впарить им любое барахло по заоблачной цене. Не нравится цена-бери напрямую в магазине, какие проблемы? Я тоже покупал года 2 назад новый Кварк на барахолке за 3т.р. и считаю эту цену адекватной данному гироскопу.
На барахолке можно купить всё, что угодно- как откровенное барахло, так и отличные модели и электронику по хорошим ценам. Только торопиться не надо, а главное знать, что тебе надо и сколько на это не жалко денег. У меня сейчас из 5-ти моделей самолётов(до 50-го класса включительно) и планеров только одна куплена новой в магазине, все остальные куплены на барахолке в состоянии “идеально собранная” за очень хорошие цены. Все летают уже по 2-3 сезона без каких-либо проблем, за что огромное спасибо их предыдущим владельцам. Также немало и моих моделей, проданных в той же барахолке, надеюсь до сих пор летают в разных городах России. При этом больше 1 месяца обычно нормальные лоты в барахолке не висят.
Да, конечно, довольно часто можно увидеть и явную рухлядь по цене новой модели и задранные цены на другие девайсы, но они и висят месяцами без движения с бесконечными “UP” в теме.
Леонид. В нашем деле риски никто не считает. А просто закладывает в стоимость доставки сраховку. Которая в каждом индивидуальном случае оплачивается отдельно. На мой взгляд 3кк а тем более 3500 , за спартанца тем более бу , это дорого! Тк токо что глянул на ебэй с доставкой в россию новый в прозрачном корпусе стоит 82$. А гироскоп, на секундочку это не расходная деталь типа лопастей, по крайней мере спартанцы у меня еще не горели.
глянул на ебэй с доставкой в россию новый в прозрачном корпусе стоит 82$.
Вывод: заказывай с Ебэя;)
Я для примера написал. Про спатран. Если уж пошло такое обсуждение надо тему заводить отдельную! Я к сезону готов , и мои верты тоже готовы.
А что делать, если есть модель, которая уже достала. Хочу продать, но жена ни в какую - не смей его продавать, это мой любимый 😃
Алексей легко!
Продать тут удастся но с пониженной ценой! Жена отворачивается а вы по модели молотком, а потом оп, типо жена извини его уже не восстановить, а покупателю поясните как лучше починить 😃
ОО, там такая жена, на зависть всем, на поле ходит и за самолеты болеет, с ней лукавить даже в голову не придет…, да Лех? 😉
А что делать, если есть модель, которая уже достала. Хочу продать, но жена ни в какую - не смей его продавать, это мой любимый 😃
Ды пусть тогда сама на нём и летает и возится с ним. Любишь кататься, люби и саночки возить.
ОО, там такая жена, на зависть всем, на поле ходит и за самолеты болеет, с ней лукавить даже в голову не придет…, да Лех? 😉
Да 😃 Жаловаться грех.
По теме: в идеале отдать кому-то, кто еще только осваивает небо. Хотя согласен с мнением выше - что отношение к подаренной готовой модели - “халявное” - ведь ни грамма своего труда не вложено. С электроникой проще - ей все рады.
Самому по пути моделизма многие помогали, даже незнакомые. И “Большой” из Нижнего Новгорода - обкатал и показал как заводить МДС, плюс винт подарил. И Андрей Курылев - за подаренную сломанную модель Чибиса - свою тогда разбил и она тоже была в ремонте. И в Ярославле после краша модель недорого отдали. Итого - две модели после крашей. Сам восстанавливал, и облетывал после - и отношение к ним как “к своим”.
Вообще про помощь - отдельная тема. Vladimir72 - подарил за символическую плату движок. А теперь еще и топливо, т.к. сам перешел на бензин. А сколько винтов и прочей мелочевки, подаренными практически незнакомыми людьми.
Теперь и сам буду помогать тому кто начинает чем смогу.
Например винты у меня деревянные, периодически ломаются. Склеиваю на эпоксидке, реечку к ним - и отличная “муха” - ребятишкам на поле подарок.
Ну а те модели, которые совсем невзрачные - откладывать куда-нибудь на дальнюю полку в гараже. Отдашь - не всякий оценит. Сжигать/ломать/выбрасывать жалко. Как правило это первые модели, а они несут те первые впечатления, воспоминания. Ребенок чуть подрастет - дашь ему, все толк будет 😃
Я вообще не вижу тут проблемы. Продайте по невысокой цене и все , а н как некоторые продают … , мне кажется вообще никакой проблемы нет, 2-3 фотки, и еще и забирут самовывозом. Цена формируется примерно так : новая модель -50 процентов стоимости.
Доброго времени суток. Можно фото аппаратуры?
что то не нашел к кому этот вопрос, может и я насчет аппы писал что то…
для таких вопросов есть личка, а для обсуждения на форуме - удобная форма цитированя…
я могу забирать)
я все свои модельки продаю , а цена , ну кто сколько даст, вот недавно зума 4-д метрового продал, за 1тр, с мотором регулем и мет сервами, считаю что нормально, тренера реди -40 в полной компл. , за 5т продал , почти ничего не потерял уже хорошо,
.навариваться не пытаюсь, лишь бы забрали, недавно понравился мне гидроплан, пустой 6т стоил , посмотрел свой аэропарк, три самика не интересные уже , раскидал эти 6т на них , и оп у меня новый самик , ну а мотор с зарплаты купим;)
Второй, если не больше, раз всплывает на форуме эта тема. Вариантов много. Отдайте на здешней барахолке, если жаба душит, то продайте там-же. Если еарплан в таком состоянии, что отдавать нечего, или стыдно, сожгите. Как бы традиционный способ утилизации не выкидывать, а именно сжигать. Почему? Да шут его знает, традиция… Опять-же, сейчас многие люди занялись авиамодельными кружками, как правило это делается на энтузиазме, и люди рады любой помощи. Таких кружков по Москве довольно много, знаю это потому, что сам года два, три, занимался тем, что собирал по ребятам убитые самолёты, ремонтировал, и раздавал по кружкам В общем вариантов утилизации довольно много, главное не выкидывайте на помойку, и не продавайте за рубли то, что и копейки не стоит, боженька накажет. (проверенно)
даа уж, были бы они кружки то , я что то про них ,в тамбове, даж не слыхал , а то мелочевки до 20а , моторки сервы,регули,много осталось, для новичков самое то, а то уже дербанить начал, то проводок от сервы отчекрыжишь то еще чего.
даа уж, были бы они кружки то , я что то про них ,в тамбове, даж не слыхал
Ну не знаю, не знаю, ко мне за добром приезжали и с Кубинки, и с Ярославля засланца засылали, и ещё откуда то, я не спрашивал, но было видно, что парень не Москвич. Так что авиамодельных кружков ,их есть,))))
Так, что если есть желание по человечи пристроить не нужное, то не проблема Например на здешней барахолке повесьте объявление с пометкой
,только для кружков авиамоделистов,- и будет вам счастье))))
ну да , надо попробывать , только надо все перетрясти и протестировать , чтоб поломанное не отдать, а то удружишь еще кому нибудь