Как избавляться от моделей?
Я три штуки сжег. Прямо в поле.
я нашел более достойное применение. Например РВ от экстры стал РН на глиссере, а РВ от зоома-антикрылом…
Что это Борис?
я нашел более достойное применение. Например РВ от экстры стал РН на глиссере, а РВ от зоома-антикрылом…
Надо было один РН ставить, на двух нет обдува отсюда и маневренность низкая. ИМХО
Здравствуйте. А зачем совсем даром? У нас ближайшие 300 км. нет ни одного магазина который бы хоть что то продавал для авиа моделизма. Так что за разумную цену и с моим пересылом я бы с радостью забрал для своих оболтусов какой нибуть комплект для начинающих. Так что прошу в личку если у кого есть что предложить.
Здравствуйте. А зачем совсем даром? У нас ближайшие 300 км. нет ни одного магазина который бы хоть что то продавал для авиа моделизма. Так что за разумную цену и с моим пересылом я бы с радостью забрал для своих оболтусов какой нибуть комплект для начинающих. Так что прошу в личку если у кого есть что предложить.
не все так просто потому что у многих они в собранном виде…
Ну я думаю что это небольшая проблема, можно и разобрать, а собрать я думаю получится. Когда то в детстве кордовыми занимался, сейчас хочу рс попробовать и своих научить. В живую лучше чем на компе, а их от компа оторвать нереально.
Небольшая проблема, когда времени навалом, но когда представишь, что это всё надо разобрать, упаковать, потратить время на почту… Самовывозом - с удовольствием. Пару месяцев назад 3 дня отправлял простое письмо в соседний регион - то у них нет скотча, то очередь, то ещё что-нибудь. Нафиг-нафиг
Вот так всегда.😃 кто то не знает куда девать, а кто то не знает где взять. Обидно, да?
Обидно не иметь времени заниматься любимым делом, или делом, которое интересно тебе самому
а если для попробовать начать - 4 сервы, регуль, моторец, простенькая аппа и если есть время - самим сделать планер. Заказать на том же ХК, или в барахолке у кого взять и переслать по почте.
Если надо - мог бы отдать бальзовый Аист от пилотажа, с мотором, под восстановление - обломило стойки крепления крыла и сделать одну законцовку крыла (упал с пары метров приактически с ножа из-за недостатка тяги), сервы были типа hxt900. Но как его упаковывать ? - там хвост уже склеен, не разберешь. Либо слать в родной коробке здоровой
Как раз этим сейчас и занимаюсь. Пока ищу аппу на барахолке, кстати подскажите как покупать чтоб не кинули. Я нетак много зарабатываю. А по поводу постройки вы правы, руки есть построить можно. Но делать не имея понятия не хочется. Хотелось бы попробовать полетать, а там уже определить что я хочу для себя, вот тогда и строить! Начинка удовольствие не дешовое, поэтому купить полетать и забросить лишних денег пока не имею. А летать хочется и детей от компа оторвать чтоб и руками работать учились и на улицу хотели как мы в детстве.
4 сервы типа hxt900,ремкомплекты к ним, регуль ампер на 30(та же турнига плюш - 13,5$) и моторец небольшой - на хк можно взять, выйдет имхо не более 2 т.р. Хватит надолго. Плюс пару аккумов
Я сесну строить взялся.теперь к ней надо начинку купить.
Лично мое мнение-лучше не потолочку, а епп и чуть другой самолет. Например контурную пилотагу из епп, расходы зажать, неубиваемая вещь. Сесна - это только летать блинчиком
А из потолочки контурной пелотаги не бывает? Хочется самому построить, чтоб понять что и куда. Только у меня есть одна проблема- ветер у нас постоянно. Я так понимаю с ветром только большая модель справица? Посоветуйте в каком размере надо делать.
А из потолочки контурной пелотаги не бывает? Хочется самому построить, чтоб понять что и куда. Только у меня есть одна проблема- ветер у нас постоянно. Я так понимаю с ветром только большая модель справица? Посоветуйте в каком размере надо делать.
Конечно бывает Алексей,вбейте поиском пилотажка из потолочки www.modelistu.ru/users/431/photo103.html вот хороший ресурс для новичков rc-aviation.ru
С ветром хорошо справляется скоростная модель как правило, обтекаемая соответственно. У пилотажки профиль широкий ей ветерок и не в радость. Утром и вечером обычно штиль, так что пробуйте. Сам сижу на потолочке:P
у нас штиль бывает раз в месяц, спасибо за ссылки, интересно. Правда первый сам все равно будет цессна.
Проблема, которую автор темы поставил,просто не существует.
Я сам живу в Волгограде. Отдаю в кружки нашего города не только готовые самолетики, но и не нужные комплектующие (например баки, моторамы и т.п), остающиеся после сборки или конверсии моделей. Существует два городских сайта с разделами “приму в дар” или “отдам в добрые руки”. Многие моделисты города отдают в кружки не только готовые (надоевшие) модели, но и недострой и комплектующие. Есть кружок на СХИ. Есть даже в Черном яру. Руководители, знаю их лично, с удовольствием забирают для детей любую технику и комплектующие. И это действительно попадает в детские руки, достраивается или доукомплектовывается и потом летает. Многие форумчане писали об отсутствии финансирования кружков. Согласен сними абсолютно. Поэтому, не получится выглядеть идиотом или дауном, при поддержке детей техникой.
Если нужны контакты кружков-в личку.
Конечно бывает Алексей,вбейте поиском пилотажка из потолочки www.modelistu.ru/users/431/photo103.html вот хороший ресурс для новичков rc-aviation.ru
С ветром хорошо справляется скоростная модель как правило, обтекаемая соответственно. У пилотажки профиль широкий ей ветерок и не в радость. Утром и вечером обычно штиль, так что пробуйте. Сам сижу на потолочке:P
Вот вариант потолочной пилотажки. Ветер с порывами до 4-5 м/с. Летит очень достойно для пенолета:
Коллеги, мы наверное отвлеклись от темы. Кстати если у кого возникнет вопрос куда деть ненужную модель в Москве, с удовольствием заберу такую! Я только начинаю заниматься этим хобби, поэтому думаю что крашей будет отбавляй)
всем привет, если у кого остались какиенить контурные самолеты из епп с размахом 120-140 см нспишите мне в личку плиз) у меня просто электроника от джокера осталась а вот фюзеляж… в общем нет фюзеляжа практически, обломки фанеры и епо остались
рано мне на таких самолетах летать, покрепче надо ченить да поле побольшее (уже найдено)😃
п.с. если надо могу крыло и хвост отдать от того же самого джокера, я то его восстановоить уже вряд ли смогу