Удлинитель для сервы...
Здравствуйте товарищи!
Как изготовить удлинитель для сервы (в домашних условиях)? ☕
А что удлиннить надо? Тягу или проводку? ❓
врезать в провод кусок нужной длинны, паять только с канифолью, что бы не окислялось, промыть спиртомвсе же не мешает, заизолироватьь (термоусадка - то что надо).
если надо с разъемом - тады “ОЙ!”
Приобретал удлинитель для серв Futaba. Там были и для других серв. Кабель со стандартными разъемами “мама”-“папа” на концах.
Здравствуйте товарищи!
Как изготовить удлинитель для сервы (в домашних условиях)? ☕
Я беру 3 провода, скручиваю их дрелью и удлиняю…,а лучше использовать
шлейф от комьютера
А что удлиннить надо? Тягу или проводку? ❓
проводку…
Вроде понял че сделать… Разрезать пополам провод, и между концами впаять новый!
Так же очень не помешает пропустить удлиненный провод через ферритовое колечко и сделать 3-4 витка через кольцо (как в дросселе). Кольцо желательно располагать ближе к серве. Иначе при длине провода более 30 см. можно словить помеху.
Так же очень не помешает пропустить удлиненный провод через ферритовое колечко и сделать 3-4 витка через кольцо (как в дросселе). Кольцо желательно располагать ближе к серве. Иначе при длине провода более 30 см. можно словить помеху.
Спасибо за совет!
Я стараюсь при возможности поменять весь провод целиком. Вскрываю серву, отпаиваю штатный провод. Беру МГТФ походящего сечения и свиваю из него трёхжильный кабель нужного размера. Один конец паяю в серву, на второй - разъём от компьютера. И всё готово без разрывов. Резать родной провод по моему не эстетично. Надёжность при этом падает.
Вообще основные правила удлиннения проводов серв:
- Провода должны иметь подходящее сечение - несколько большее чем у родного кабеля.
- Их необходимо свить - помогает от наводок и помех (кстати весьма эффективно)
- Ферритовое колцо может понадобиться в некоторых случаях (большая длинна кабеля; много машинок; неустойчивый приём(частые помехи)). Его необходимо устанавливать как можно ближе к приёмнику и делать на нём как можно больше витков кабеля (6-10).
Вот так.
Ферритовое колцо… необходимо устанавливать как можно ближе к приёмнику и делать на нём как можно больше витков кабеля (6-10).
Вот так.
Вот в этом вопросе желательно внести ясность.
По результатам МОИХ экспериментов получается, что кольцо лучше ставить со стороны сервы.
Объясните, пожалуйста, почему Вы рекомендуете ставить кольцо ближе к приемнику?
Вот в этом вопросе желательно внести ясность.
По результатам МОИХ экспериментов получается, что кольцо лучше ставить со стороны сервы.
Объясните, пожалуйста, почему Вы рекомендуете ставить кольцо ближе к приемнику?
что бы избавиться от помех на ПРИЕМНИК в первую очередь 😋 , а уж серва сама как нибудь разберется с помехами на фоне импульсов большой амплитуды получаемых ею от приемника
В Термике продается трехжильный провод Hitec.
Очень удобен, потому что стандартной расцветки.
Недорог.
Я давно купил моток и до сих пор использую.
с одной стороны разЪём от сидишника(звук на мамку передает) с другой разъём из сидишника(или подходящий. стоит 5 руб на 10 удлинителей хватит. но обязательно Г-образный). со стороны сервы кондер на 100мк. чтоб с импульсным током бороться.
врезать в провод кусок нужной длинны, паять только с канифолью, что бы не окислялось, промыть спиртомвсе же не мешает, заизолироватьь (термоусадка - то что надо)
Только провод нужно резать не под 90 градусов, а лесинкой, чтобы расстояние между кончиками проводов было миллиметров 10. Тогда для изоляции хватит одного кусочка термоусадки, а провод в месте спайки будет без утолщения.
что бы избавиться от помех на ПРИЕМНИК в первую очередь 😋 , а уж серва сама как нибудь разберется с помехами на фоне импульсов большой амплитуды получаемых ею от приемника
Цитирую многими уважаемого дядку Глайдера:
“…Очень желательно каждый длинный провод продеть сквозь ферритовое кольцо подходящего размера (к примеру - М1500 10х6х4 мм). Еще лучше - намотать 1-2 витка этой косички на кольцо. Колечко можно термоклеем приклеить прямо к корпусу РМ, или разместить где-то рядом, на минимальном расстоянии от РМ. Если же такие ферритовые ВЧ-фильты установить на удалении от РМ (источника активной помехи), эффективность фильтрации существенно снизится. Такая простая мера сводит к минимуму все электромагнитные переизлучения от активных помех РМ. …”
Полный текст статьи про помехи здесь www.rcmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=336
Я уже совсем запутался, что же является источником помех??? По Глайдеру помеху создает сама серва и нужно защищать приемник. Мне думается, что нужно защитить саму серву от помех (в том числе атмосферных), которые ловит удлиненный провод ☕ .
Мне думается, что нужно защитить саму серву от помех (в том числе атмосферных), которые ловит удлиненный провод
Серву от помех защищать не надо.
У неё разница между сигналами ноль и единица больше полутора вольт.
Помеху такого уровня создать в соединительном проводе ну очень непросто.
😁
Серву от помех защищать не надо.
У неё разница между сигналами ноль и единица больше полутора вольт.
Помеху такого уровня создать в соединительном проводе ну очень непросто.
😁
А вы попробуйте сделать длину провода до сервы больше метра, тогда увидите, что дергаться будет только эта серва, остальные будут работать нормально. Так кто тогда ловит помеху, серва или приемник? 😛