Помогите с аппаратурой на снежок
В списке нет “бортового” акк-ра. Под ном.5 в списке акк-тор для питания передатчика.
Невнимательно прочитал, извиняюсь 😃
Да разница между 3 баночной зарядкой и 4 баночной зарядкой - даже смешно озвучивать. Единственный совет - покупать балансир с дисплеем где отображается напряжение. Это очень удобно, что бы не такать отдельный вольтметр - а так сразу видно как дело с зарядом. Для примера мне на одном сайте - в подарок балансир 4 х баночный просто прислали! Оказался весьма удобным и мощным - до 1 ампера ток заряда. Вот этот возьмите лучше banned link Только акки берите с такими же JST разъемами на балансире или сразу комплект переходников прикупить. (на выбранном Вами акке - подходят)
1)В списке не увидел АКБ для самой модели.
2)На каком расстоянии будут разнесены АКБ-Регулятор-Двигатель? если придется наращивать провода для регулятора то советую сразу приобрести провод в силиконовой изоляции и соответственно соединительные разъемы и термоусадку.
3)Не видел вашей модели поэтому спрошу есть ли в комплекте тяги, кабанчики? возможно тоже необходимо приобрести.
1)В списке не увидел АКБ для самой модели.
2)На каком расстоянии будут разнесены АКБ-Регулятор-Двигатель? если придется наращивать провода для регулятора то советую сразу приобрести провод в силиконовой изоляции и соответственно соединительные разъемы и термоусадку.
3)Не видел вашей модели поэтому спрошу есть ли в комплекте тяги, кабанчики? возможно тоже необходимо приобрести.
1)Дак пятый номер
2) это не принципиально т.к. в любом автомагазине продается.
3) тоже не волнуюсь, стальная проволока и листы от консервной банки. Хотя спасибо что сказали сейчас подумаю, может и прикуплю…
1)Дак пятый номер
В 5-м номере написано, что для передатчика. У них коэффициент разряда очень низкий.
В 5-м номере написано, что для передатчика. У них коэффициент разряда очень низкий.
Вот и подводные камни, передатчик вроде может на обычных батарейках работать или я ошибаюсь? Тогда помогите выбрать для модели?
5)Zippy Flightmax 2100mAh 3S 35C Lipo Pack
Это для модели, что скажете?
Да, этот для модели, ток разряда 35С. только вот вес я думаю великоват для модели полетным весом в 400гр. могу ошибаться.
Да, для вашей модели при этой емкости можно брать 20-25С, это и так 40А, а мотор потребляет 16А.
Если планируете брать один такой акк (2100), то лучше возьмите 1300-1500 20-25С, но 2-3 штуки - модель и на них стабильно больше 10 минут летать будет, и меньше взлетный вес, и сменные акки будут.
Да, для вашей модели при этой емкости можно брать 20-25С, это и так 40А, а мотор потребляет 16А.
Если планируете брать один такой акк (2100), то лучше возьмите 1300-1500 20-25С, но 2-3 штуки - модель и на них стабильно больше 10 минут летать будет, и меньше взлетный вес, и сменные акки будут.
Можно на ты (вроде одинаковы по возрасту) . Спасибо за совет, так и буду выбирать.
Если честно то мне не совсем понятен термин 20-25с, ну или как я выбрал 35с, что это за показатель?
Тогда я думаю этот ZIPPY Compact 1300mAh 3S 25C Lipo Pack
Что то мне кажется что проволока которую я имею тонковата. Может посоветуете проволоку для тяг? интересует толщина.
ХХС - означает ток отдачи(разряда) акб. вычисляется просто, емкость АКБ в миллиамперах помноженная на значение ХХС. Пример: имеем АКБ 1300mAh 25С ток разряда акб будет : 1300*25=32500mA или 32A
Dixeron Спасибо большое.
Я так еще и не сделал заказ. Думаю может батарею по легче взять? Что кто скажет?
П.С. после выходных буду делать заказ.
Я так еще и не сделал заказ. Думаю может батарею по легче взять? Что кто скажет?
± 100-200 МАЧ существенно ничего по весу не изменят, большие отклонения существенно скажутся на емкости. Не стоит так по этому поводу переживать, у вас при постройке планера погрешность больше будет.