Подъём очень лёгких грузов.

htaccess

Ну чтож, спасибо, значит для полётов присмотрюсь к других моторам, эти будут использованы для моделей наземных.

Moonlight_Dreamer

Вы почитайте, покурите форум, а то и следующий приобретённые моторы не пойдут под поставленные цели, да ещё и куплены будут втридорого… мотоустановка - дело тонкое…

Superunderwriter

Автору топика определится бы, что он хочет вообще сделать. Если покупать моторы под крону, не имея представления о регуляторе оборотов и насколько я понимаю, вообще без видения проекта в целом - мне кажется это за гранью добра и зла. И вроде бы не 13 лет…

Udjin

Забрали у человека удочку, накормили рыбой.
Дали бы лучше линк на тему Кирилла про расчет мотоустановки.

Даю еще раз удочку.
rcopen.com/forum/f20/topic171881

FFedor
Superunderwriter:

И вроде бы не 13 лет…

Не осуждайте, и не в такие года чушь пишут. Желательно, доходчивее ставить вопросы.

Udjin:

Даю еще раз удочку. Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация

Спасибо Евгению, что читает такие темы и направляет по очень правильной тропинке. Успехов в освоении моделизма.

Moonlight_Dreamer
Superunderwriter:

И вроде бы не 13 лет…

FFedor:

и не в такие года чушь пишут.

Это не чушь, это по незнанию.

Superunderwriter

21 год - скорее всего окончил 11 классов и надеюсь уже учеба в институте. Так вот, основы по электро проходят ещё до 9 класса, если мне не изменяет память… Поэтому заданные автором вопросы на мой взгляд ближе к чуши - из серии кто сильнее - Кит или слон?

Геннадий2610

Посмотрел профиль т/c и прослезился.В Йошкар-ола так мощно развит авимоделизм,что писАть здесь может и смысла нет.Там один Сергей Голомидов (Saiz) чего стОит.У них сплошные чемпионы и мастера спорта(без сарказма). Люда Маклыгина так вообще,женщина - легенда,мастер спорта,педагог и просто красавица.

ADF
Superunderwriter:

Так вот, основы по электро проходят ещё до 9 класса, если мне не изменяет память… Поэтому заданные автором вопросы на мой взгляд ближе к чуши - …

Все же прошу не перегибать. Познания в области двигателей и способов управления мощностью - сильно выходят за пределы школьного курса. И если человек сам не вникал и специально не изучал - то он совершенно спокойно может не знать о принципах управления мощностью, о типах современных электродвигателей. О связи мощности, оборотов и момента в школе лишь очень кратенько проходят, если вообще проходят.