Впервые за штурвал. Выбор модели нужна помощь.

Нотан
promont77:

набор для сборки,если посоветуете с мотором и тд буду очень благодарен,

Что Вы понимаете под НАБОРОМ с мотором.
Уверен что это непоследний самолёт ,который Вы соберёте и облетаете ,поэтому выбирайте по своему бюджету и условиям в ктотрых летаете.
Конкретную комплектацию Вам всегда подскажем , а угадать Ваши предпочтения не возможно.
Смотрите по магазинам в Самаре или Вы уже готовы заказывать за бугром…

promont77
Нотан:

Что Вы понимаете под НАБОРОМ с мотором.

я думаю с мотором набор, как раз и не нужен,хочется модель для сборки,а мотор ,передатчик и тд -это отдельная история

sergass
promont77:

я думаю с мотором набор, как раз и не нужен,

Как раз и нужен! Уточним,что есть “с мотором набор” -регулятор ,аккумулятор,винт. Именно от этого набора зависит,какая нужна модель для сборки. Одно зависит от другого, и наоборот.Передатчик и приёмник - да ,это отдельная история.

Sergey77

я б не стал такую брать.
пульт простейший, без миксов и экспонент.
если вы на ней сядете несколько раз, то она быстро наскучит. Если нет - то ремонт быстро выведет Вас из рядов авиомоделистов.
это показушная модель, я хз чему на ней научится можно.
имхо надо брать либо летающее крыло и как вторую типа суперзум (епп модель 3Д от тогоже пилотажа). Крыло практически невозможно сломать, а на зууме с зажатыми расходами можно (и нужно ) учится ЛЕТАТЬ!
Пульт стандарный, turnigy 9x, у меня ВЧ корона, но можно и штатный. Пульт переживет не один десяток моделей.
Про слойку ничего сказать не могу, не делал.

Толяй

Можете посоветовать что-то из имеющихся в продаже RTF?

Sergey77:

я б не стал такую брать…

Можете посоветовать что то из имеющихся в продаже RTF?

Нотан
Толяй:

Можете посоветовать что то из имеющихся в продаже RTF?

Посмотрите здесь.www.efly.ru/category/4/offset20/ (не реклама) , но про RTF комплекты не советую ,комплектация и аппа вызывают сомнения.

Пилотажевского Яка-Зума вполне хватит на первое время , там же и комплектация , аппа Авионикс,ФлайСкай,Турнига и не на один год.
Если с деньгами всё в порядке берите Готовый комплект и придётся Вам помучиться за 5-7 т.рублей.

Есть самый дешёвый и надёжный способ - барахолка.

Sergey77:

на зууме с зажатыми расходами можно (и нужно ) учится ЛЕТАТЬ! Пульт стандарный, turnigy 9x, у меня ВЧ корона, но можно и штатный. Пульт переживет не один десяток моделей

На пенках пользую ФлайСкай и доволен.Прошёл Яка и двух Зумов ,а теперь - Сфивт.

promont77
Sergey77:

надо брать либо летающее крыло и как вторую типа суперзум

Можно и крыло , в свое время, в детстве делал,просто хочется вторую модель посерьезнее ,чем тренер,но все же краши исключать нельзя,поэтому ремонтнопригодность ,это большой плюс,если можно порекомендуйте ,что то

AviaDed
promont77:

Можно и крыло

Первые модели собирал сам - Слойка, Цесна150, Снежок, потом пепешел на летающие крылья после паузы в пол года которую заполнили коптеры, теперь полеты только на крыльях и чуть-чуть на квадре, самолеты пылятся на шкафу. Брал крылышки ARF Wing Wing Z-84 для “похулиганить” в пределах видимости и PNF Phantom для FPV. Очень доволен ими, они меня и научили летать без боязни а то те первые держали все время в напряжении, Слойка мелкая и очень верткая а Цесна почему то часто валилась у меня и отбивала охоту летать а на крылышках забыл о падениях. 😇

FFedor

Также как все, посоветую, но не самолёт, а весь раздел НОВИЧКИ+ электролёты. Впереди зима(долгие зимние вечера),потихоньку, по мере прочитки и сами уже определитесь, что хотите(появится своё мнение) или по крайней мере вопросы будете ставить по другому.Сам читал и многим моделистам обязан, а они этого даже не подозревают. Желаю удачи.

promont77
AviaDed:

крылышках забыл о падениях

Друзья, крыло однозначно,посоветуйте какое взять(не мелкое)и желательно,не готовый комплект,хочется чего нибудь пособирать

AviaDed
promont77:

крыло однозначно,посоветуйте какое взять(не мелкое)и желательно,не готовый комплект,хочется чего нибудь пособирать

Мне очень понравилось крылышко Phantom, вот здесь о нем много чего: rcopen.com/forum/f90/topic311580 . Брал комплектацию PNF и доволен ею. Будут вопросы - обращайтесь.