Впервые за штурвал. Выбор модели нужна помощь.
Постройте любую из слоек, очень удачная моделька и проста в изготовлении.
Слойка rcopen.com/forum/f81/topic145233 чертежи rcopen.com/forum/f81/topic145233/20
Слойка С rcopen.com/forum/f81/topic180709 чертежи rcopen.com/forum/f81/topic180709/47
нужен набор для сборки
Спасибо за совет,но это не совсем ,то ,что нужно ,я присматриваю именно набор для сборки,как второй самолет,а не первый
набор для сборки,если посоветуете с мотором и тд буду очень благодарен,
Что Вы понимаете под НАБОРОМ с мотором.
Уверен что это непоследний самолёт ,который Вы соберёте и облетаете ,поэтому выбирайте по своему бюджету и условиям в ктотрых летаете.
Конкретную комплектацию Вам всегда подскажем , а угадать Ваши предпочтения не возможно.
Смотрите по магазинам в Самаре или Вы уже готовы заказывать за бугром…
Что Вы понимаете под НАБОРОМ с мотором.
я думаю с мотором набор, как раз и не нужен,хочется модель для сборки,а мотор ,передатчик и тд -это отдельная история
я думаю с мотором набор, как раз и не нужен,
Как раз и нужен! Уточним,что есть “с мотором набор” -регулятор ,аккумулятор,винт. Именно от этого набора зависит,какая нужна модель для сборки. Одно зависит от другого, и наоборот.Передатчик и приёмник - да ,это отдельная история.
я б не стал такую брать.
пульт простейший, без миксов и экспонент.
если вы на ней сядете несколько раз, то она быстро наскучит. Если нет - то ремонт быстро выведет Вас из рядов авиомоделистов.
это показушная модель, я хз чему на ней научится можно.
имхо надо брать либо летающее крыло и как вторую типа суперзум (епп модель 3Д от тогоже пилотажа). Крыло практически невозможно сломать, а на зууме с зажатыми расходами можно (и нужно ) учится ЛЕТАТЬ!
Пульт стандарный, turnigy 9x, у меня ВЧ корона, но можно и штатный. Пульт переживет не один десяток моделей.
Про слойку ничего сказать не могу, не делал.
Можете посоветовать что-то из имеющихся в продаже RTF?
я б не стал такую брать…
Можете посоветовать что то из имеющихся в продаже RTF?
Можете посоветовать что то из имеющихся в продаже RTF?
Посмотрите здесь.www.efly.ru/category/4/offset20/ (не реклама) , но про RTF комплекты не советую ,комплектация и аппа вызывают сомнения.
Пилотажевского Яка-Зума вполне хватит на первое время , там же и комплектация , аппа Авионикс,ФлайСкай,Турнига и не на один год.
Если с деньгами всё в порядке берите Готовый комплект и придётся Вам помучиться за 5-7 т.рублей.
Есть самый дешёвый и надёжный способ - барахолка.
на зууме с зажатыми расходами можно (и нужно ) учится ЛЕТАТЬ! Пульт стандарный, turnigy 9x, у меня ВЧ корона, но можно и штатный. Пульт переживет не один десяток моделей
На пенках пользую ФлайСкай и доволен.Прошёл Яка и двух Зумов ,а теперь - Сфивт.
надо брать либо летающее крыло и как вторую типа суперзум
Можно и крыло , в свое время, в детстве делал,просто хочется вторую модель посерьезнее ,чем тренер,но все же краши исключать нельзя,поэтому ремонтнопригодность ,это большой плюс,если можно порекомендуйте ,что то
Можно и крыло
Первые модели собирал сам - Слойка, Цесна150, Снежок, потом пепешел на летающие крылья после паузы в пол года которую заполнили коптеры, теперь полеты только на крыльях и чуть-чуть на квадре, самолеты пылятся на шкафу. Брал крылышки ARF Wing Wing Z-84 для “похулиганить” в пределах видимости и PNF Phantom для FPV. Очень доволен ими, они меня и научили летать без боязни а то те первые держали все время в напряжении, Слойка мелкая и очень верткая а Цесна почему то часто валилась у меня и отбивала охоту летать а на крылышках забыл о падениях. 😇
Также как все, посоветую, но не самолёт, а весь раздел НОВИЧКИ+ электролёты. Впереди зима(долгие зимние вечера),потихоньку, по мере прочитки и сами уже определитесь, что хотите(появится своё мнение) или по крайней мере вопросы будете ставить по другому.Сам читал и многим моделистам обязан, а они этого даже не подозревают. Желаю удачи.
крылышках забыл о падениях
Друзья, крыло однозначно,посоветуйте какое взять(не мелкое)и желательно,не готовый комплект,хочется чего нибудь пособирать
крыло однозначно,посоветуйте какое взять(не мелкое)и желательно,не готовый комплект,хочется чего нибудь пособирать
Мне очень понравилось крылышко Phantom, вот здесь о нем много чего: rcopen.com/forum/f90/topic311580 . Брал комплектацию PNF и доволен ею. Будут вопросы - обращайтесь.