Чьи серво выбирать?

маркин_влад
joom-it:

заглянул я тут на сайт хайтека и мягко офигел. сервы 150 - 400 евро как то крутовато

Дайтессылку на супер драгоценные хайтеки. Два года летаю на 40роковой пилотаге на 325х

8 days later
Алексей_777

Тема - не умереть за компом со скуки. Или “Когда коту делать нечего…”
ADF вроде ясно и понятно выразился:

“Брэндовые сервы надежнее и качественнее, чем китайские, точка.
Цена, конечно, растет существенно быстрее качества, но общая зависимость - положительная: выше цена - надежнее серва”.

Несогласных, как я понимаю - нет.
Ни кто не сказал, но все знают - абсолютно надежных серв нет.
(выходили у меня из строя, в основном зимой(?), и Хайтеки и Футабы в том числе, хрен угадаешь.)
Советую просто найти компромисс между ценой носителя и стоимостью комплектухи. Писали, что хотите на дальняки - успех не в одних только серво.
Из брэндовых могу рекомендовать HS-65MG. Из бюджетных - побаиваюсь. Ни кто толком статистики не вел. Все сплошь слухи, домыслы, субъективизЬм…
Вот было у меня 6 сервух EMax - ES08MA, их bevrc к Скаю рекомендуют. Ну летали они у меня пол года без отказа, и что? Мне теперь за их контору, как 100%- надежную расписаться?!
Да, говорят, eсть неплохие Corona, Turnigy, но все на свой страх и риск… Лучше бы запросили список самых отстойных серво…😉

5 months later
Universe

Нужна ваша помощь.
Приобрёл сервоприводы JR DS9411 для своего первого крыла.
Заявленная характеристика хода серво 60°, тем не менее наблюдаю другие цифры.
На тостере Turnigy вот такие цифры, рабочий ход резистора серво 80°-220°, мех. ограничитель в серво 70°-230°
Не совсем понятно на каком этапе задаётся значение, и какое положение считать средним. Да и вообщем сомневаюсь в правильности выбора т.к. на всех видеороликах теста серв наблюдаю исключительно нужные 60°
Спасибо за внимание и понимание.

MakcuM
Universe:

На т о стере Turnigy вот такие цифры

Вы уверены, что не хлеб жарили? 😃

В спеке на сервы нет заявленной характеристики хода. Указывается скорость отработки при повороте на 60°.
Рабочий диапазон отклонений вы сами намерили. Не знаком с “тостером” Turnigy, но предполагаю, что рабочий ход по резистору - 220° - 80°= 140°, т.е. 70° в каждую сторону. Мало?

Среднее положение сервы обычно соответствует сигналу PPM в 1500uS.