Маленькие хитрости.

авсенев
bad1966:

Определить координаты точки на модели с обеих сторон, на боковинах.

Для этого нужно рисовать, или печатать чертёж в котором есть 2 вертикальных боковины, а я уже давно этого не делаю. Упростился!
А вообще- то Все хитрости есть в старых книжках по моделизму, а новости, например в Jivaro-models.org

bad1966
авсенев:

Для этого нужно рисовать, или печатать чертёж в котором есть 2 вертикальных боковины, а я уже давно этого не делаю. Упростился! А вообще- то Все хитрости есть в старых книжках по моделизму, а новости, например в Jivaro-models.org

Дык если они не плоские и печатать не где?

Yahen

Измерить и срисовать с монитора.

авсенев:

например в Jivaro-models.org

Сайт - полный улет. Даром, что на французском 😃

bad1966
авсенев:

Для этого нужно рисовать, или печатать чертёж в котором есть 2 вертикальных боковины, а я уже давно этого не делаю. Упростился! А вообще- то Все хитрости есть в старых книжках по моделизму, а новости, например в Jivaro-models.org

И еще проще. переворачиваем модель кверху шасси, в варианте где снимается капот и фонарь. А если нет?

авсенев
bad1966:

переворачиваем модель кверху шасси, в варианте где снимается капот и фонарь. А если нет?

Что-то я ,пардон не понял! -
1- Вы продумываете модель;
2- Вы прорисовываете узлы в м 1:1
3 - Вы рисуете на бумаге, или миллиметровке чертёж 1:1
4 - Вы резаете детали и строите модель.
Я же, извините за зазнайство (опыт), пункты 2и3 пропускаю и начинаю делать модель с П.4

Yahen:

Сайт - полный улет.

Это в хорошем, или плохом смысле?

Yahen

А Вы как думаете 😃
Я вот до сих пор на нем сижу, читаю с гуглословариком 😃

spyder3

По пункту 1
Можно оклеить сначала по стыкам тонкой полоской плёнки. По выкройкам вырезать заготовки из плёнки и приклеить. Тонкие полоски под стыками сгладят границы швов кои могут разползтись, особенно при плохой плёнке.
Хотя я сам делаю по другому как на самоделе так и на китах. Решение пришло от АРФ. После сборки хвоста на не постоянном, а на очень слабом клее (типа прихватил без усердия), всё разбитаю и всю модель обтягиваю кусками как можно большей величины. Плёнки идёт конечно больше но рзультат лучше в разы. После прорезки пазов вклеиваю детали на мертво. При зализах вдоль плоскостей деталей этот метод не даёт должного результата