Каналы управления самолетом
Та же игрушка с коллекторным мотором. И как уже говорили - маленьким самолётом тяжелее управлять.
Я знаю, что есть куча полей, оборудованных стадионов и т.п. Но в шаговой доступности у меня только парки.
А тушку
собрал УТ
цесны 150
Диковинные слова вы говорите!😁 Автору темы надо все разжевать подробно, а то сейчас холивару еще на 3 страницы будет!
Тогда я совсем в тупике 😵 . Нужно и верхоплан, и большой, 4 канала, недорогой, и чтобы “не игрушка”, и все это запускать в парке полному чайнику?
Легче пойти в реальные пилоты там точно не игрушки 😉 . А все эти требования вытекли из моего вопроса про канальность аппаратуры 😆 . Коллекторные моторы хуже бесколлекторных всего на 20-30% кпд. Не думаю, что для начала это так важно. Всегда заменить можно будет.
Ну тушка, как я понял - фюзеляж, а цессна 150 самолет известный)
Вообщем сколько людей - столько и мнений
Например такой: banned link
То что надо) Только вот ждать мучительно
www.nicesky.ru/index.php?productID=5226&from=ya - 90 см, крыло сверху, 4 канала, разве что двигатель коллекторный, 3100 рублей. Разве плохо? ❓
Ну тушка, как я понял - фюзеляж
…не угадал…😃. Тушка - самолет без начинки ( мотора, регулятора, приемника, серво…)
совсем дорогие модели за 6000+ рублей.
…это хобби довольно не дешевое, и то, что Вы пишете - “дорогие модели за 6000” вызывает только улыбку… По приблизительным подсчетам “вход” в хобби сейчас находится в районе 500 американских рублей ( самолет, начинка, аппа, аккумуляторы, зарядник…, симулятор)…
Разве плохо?
А ничего хорошего. Аппаратура будет игрушечная. Заявленая дальность 300м окажется всего 50 (мотор то коллектор - тот ещё помехопроизводитель).
Я купил себе в детском мире вертолёт побаловаться. Не сильно маленкий “Ураган” примерно 600мм в длину за 4900. Так вот передатчик плохо контактировал с антеной, разобрал, кнопки от проводов отлетели, питание провода тоже отлетели разъём для антены припаян криво, дорожка к нему разорвана. Ладно, подшаманил, сёдня попробовал его пульнуть. Метров с 15 потеря сигнала и улетел ссука метров на 60 в поле. Пришлось лезть за ним по сугробам.
Последним аргументом к покупке была надпись на коробке LiPo 2S 1500. Оказалась LiFe… За пять рублей на кинге можно хороший кит присмотреть и собрать нормальный вертолёт. Вообщем игруши это для детей - либо надоест быстро либо также быстро сломается.
Если сроки не жмут, (месяц два потерпеть), можно заказать на хобикинге или паркфалае самоль занчительно дешевле. Например такой: banned link
Почему месяц - уже прошли все праздники - последняя посылка шла три недели. Самолётик отличный, что бы понять нужно оно вам это хобби или нет.
Я знаю, что есть куча полей, оборудованных стадионов и т.п. Но в шаговой доступности у меня только парки.
Хочу самолет халявный,аппу за 3 коп, взлетку около своего дома…Такого не бывает. “Или чай с сахаром или руки мыть с мылом”- что-нибудь одно.
К примеру-большие самолеты езжу запускать за 30 км от дачи каждые выходные.
А ничего хорошего. Аппаратура будет игрушечная. Заявленая дальность 300м окажется всего 50 (мотор то коллектор - тот ещё помехопроизводитель).
Я купил себе в детском мире вертолёт побаловаться. Не сильно маленкий “Ураган” примерно 600мм в длину за 4900. Так вот передатчик плохо контактировал с антеной, разобрал, кнопки от проводов отлетели, питание провода тоже отлетели разъём для антены припаян криво, дорожка к нему разорвана. Ладно, подшаманил, сёдня попробовал его пульнуть. Метров с 15 потеря сигнала и улетел ссука метров на 60 в поле. Пришлось лезть за ним по сугробам.
Последним аргументом к покупке была надпись на коробке LiPo 2S 1500. Оказалась LiFe… За пять рублей на кинге можно хороший кит присмотреть и собрать нормальный вертолёт. Вообщем игруши это для детей - либо надоест быстро либо также быстро сломается.
Как определить насколько уменьшаться заявленные характеристики? Почему самолеты, которые предлагаю я, на деле окажутся раза в 3 хуже заявленного, а например
Например такой: banned link
хороший и
самолётик отличный, что бы понять нужно оно вам это хобби или нет.
? (Там заявленные ТХ лучше, но ведь они тоже могут уменьшиться?) Хочу понять систему оценок 😃
взлетку около своего дома
Кстати у меня есть нормальная взлетка около дома 😃 Просто сейчас она под снегом, а запускать большие самолеты с руки проблематичней.
но ведь они тоже могут уменьшиться?
Там нечему уменьшаться. Бесколекторный мотор не производит таких помех как колекторный, мешающих радиоприёму аппаратуры. Да и сама аппаратура там посерьёзнее будет (лучше конечно купить апу отдельно на свой выбор).
А зачем с рук,для этого придуманы лыжи.
С рук до 1,5 м вполне себе можно.
а запускать большие самолеты с руки проблематичней.
…
Сколько нужно мАч для нормального по длительности полета?
Хочу понять систему оценок
Прошёл через такой (мой был без элеронов) и понял, что он был очень нужным звеном в моём становлении на крыло.
для нормального по длительности полета
Нужоно не мАч. нужна тренировка 😃 Тут нужна золотая середина, с ростом ёмкости акка растёт и его вес, что пагубно сказывается на маневрености самолёта да и вообще способности поднять в воздух этот вес.
Примерно посчитать время полёта можно по формуле: ёмкость акка делим на средний ток потребляемый мотором, умножаем на 60 минут. Допустим ёмкость 1300, двиг хавает 14 ампер, тогда: 1,3/14*60=5,5 минут. И этого достаточно чтоб устать держать модель в воздухе 😃
На деле же время сокращается если постоянно давить в пол и увеличивается при планировании с мин. газа.
Прошёл через такой (мой был без элеронов) и понял, что он был очень нужным звеном в моём становлении на крыло.
По моему, это как раз тот, который я в самом начале указал.
Но они очень похоже, тем более модели. Ты указал на Декалтон, а это Пайпер.