Каналы управления самолетом
но он вдабавок поворачивает.
Не столько поворачивает сколько кренит в воздухе. Увы аэродинамика.
Куплю для начала 3-ех канальный верхокрыл,
Очень быстро надоест. Лучше уж сделать его самостоятельно. Это займёт 2-3 вечера.
Очень быстро надоест.
В принципе, немного доплатив можно купить и с элеронами и верхокрыл и размах побольше. К тому же никто не заставляет меня первое время пользоваться элеронами.
Не, коллекторные моторы в топку. Зря потраченые деньги. Лучший вариант будет взять комплект PNP и свою аппаратуру. Если RTF то выбирайте мотор бесколекторный, акк 1300+.
Куплю для начала 3-ех канальный верхокрыл
Нет такого самолёта - “верхокрыл”.
Почитайте всё-таки статьи для новичков.
К тому же никто не заставляет меня первое время пользоваться элеронами.
Лучше первое время не пользоваться Р/Н в полете,он будет полезен для рулежки на земле и удержании модели по курсу при взлете.По крайней мере меня так учили.
Собственно… ничего больше не нашел ни в пилотаже, ни в хоббицентре. Там, если смотреть по цене, дальше идут уже совсем дорогие модели за 6000+ рублей. А то, что я предложил в начале вообще стоит 3700. Неужели так мало 4-х канальных верхокрылов до 5000-6000 рублей? Предложенный Ильей самолет размахом в 1.2 метра… Для меня это чересчур.
Если сроки не жмут, (месяц два потерпеть), можно заказать на хобикинге или паркфалае самоль занчительно дешевле.
Например такой: banned link
За 2 месяца можно и самому собрать)
За 2 месяца можно и самому собрать)
И это будет лучший вариант.
Заложеный в игрушку бюджет выгоднее будет реализовать купив 6-ти канальную аппаратуру, мотор, регуль, аккум и сервы. А тушку слепить из потолочки.
А кстати, почему верхнеплан? Я тут собрал УТ, так он рулится намного проще той же цесны 150 которую рекомендуют новичкам.
Всегда советуют для начала с верхним расположением крыла. Хотя ищу уже второй самолет, но первого как-будто не было… Что там 30 сантиметровый двухканальный биплан? На нем не по учишься.
Хорошо, если абстрагироваться от верхнепланов, то появиться много претендентов. Например такой. У него размах маловат (500мм), зато не дорогой, RTF и четыре канала.
Это в Москве то негде?А на одну рубрику вниз-Встречи и даты?
Та же игрушка с коллекторным мотором. И как уже говорили - маленьким самолётом тяжелее управлять.
Я знаю, что есть куча полей, оборудованных стадионов и т.п. Но в шаговой доступности у меня только парки.
А тушку
собрал УТ
цесны 150
Диковинные слова вы говорите!😁 Автору темы надо все разжевать подробно, а то сейчас холивару еще на 3 страницы будет!
Тогда я совсем в тупике 😵 . Нужно и верхоплан, и большой, 4 канала, недорогой, и чтобы “не игрушка”, и все это запускать в парке полному чайнику?
Легче пойти в реальные пилоты там точно не игрушки 😉 . А все эти требования вытекли из моего вопроса про канальность аппаратуры 😆 . Коллекторные моторы хуже бесколлекторных всего на 20-30% кпд. Не думаю, что для начала это так важно. Всегда заменить можно будет.
Ну тушка, как я понял - фюзеляж, а цессна 150 самолет известный)
Вообщем сколько людей - столько и мнений
То что надо) Только вот ждать мучительно
www.nicesky.ru/index.php?productID=5226&from=ya - 90 см, крыло сверху, 4 канала, разве что двигатель коллекторный, 3100 рублей. Разве плохо? ❓
Ну тушка, как я понял - фюзеляж
…не угадал…😃. Тушка - самолет без начинки ( мотора, регулятора, приемника, серво…)
совсем дорогие модели за 6000+ рублей.
…это хобби довольно не дешевое, и то, что Вы пишете - “дорогие модели за 6000” вызывает только улыбку… По приблизительным подсчетам “вход” в хобби сейчас находится в районе 500 американских рублей ( самолет, начинка, аппа, аккумуляторы, зарядник…, симулятор)…
Разве плохо?
А ничего хорошего. Аппаратура будет игрушечная. Заявленая дальность 300м окажется всего 50 (мотор то коллектор - тот ещё помехопроизводитель).
Я купил себе в детском мире вертолёт побаловаться. Не сильно маленкий “Ураган” примерно 600мм в длину за 4900. Так вот передатчик плохо контактировал с антеной, разобрал, кнопки от проводов отлетели, питание провода тоже отлетели разъём для антены припаян криво, дорожка к нему разорвана. Ладно, подшаманил, сёдня попробовал его пульнуть. Метров с 15 потеря сигнала и улетел ссука метров на 60 в поле. Пришлось лезть за ним по сугробам.
Последним аргументом к покупке была надпись на коробке LiPo 2S 1500. Оказалась LiFe… За пять рублей на кинге можно хороший кит присмотреть и собрать нормальный вертолёт. Вообщем игруши это для детей - либо надоест быстро либо также быстро сломается.
Если сроки не жмут, (месяц два потерпеть), можно заказать на хобикинге или паркфалае самоль занчительно дешевле. Например такой: banned link
Почему месяц - уже прошли все праздники - последняя посылка шла три недели. Самолётик отличный, что бы понять нужно оно вам это хобби или нет.
Я знаю, что есть куча полей, оборудованных стадионов и т.п. Но в шаговой доступности у меня только парки.
Хочу самолет халявный,аппу за 3 коп, взлетку около своего дома…Такого не бывает. “Или чай с сахаром или руки мыть с мылом”- что-нибудь одно.
К примеру-большие самолеты езжу запускать за 30 км от дачи каждые выходные.
А ничего хорошего. Аппаратура будет игрушечная. Заявленая дальность 300м окажется всего 50 (мотор то коллектор - тот ещё помехопроизводитель).
Я купил себе в детском мире вертолёт побаловаться. Не сильно маленкий “Ураган” примерно 600мм в длину за 4900. Так вот передатчик плохо контактировал с антеной, разобрал, кнопки от проводов отлетели, питание провода тоже отлетели разъём для антены припаян криво, дорожка к нему разорвана. Ладно, подшаманил, сёдня попробовал его пульнуть. Метров с 15 потеря сигнала и улетел ссука метров на 60 в поле. Пришлось лезть за ним по сугробам.
Последним аргументом к покупке была надпись на коробке LiPo 2S 1500. Оказалась LiFe… За пять рублей на кинге можно хороший кит присмотреть и собрать нормальный вертолёт. Вообщем игруши это для детей - либо надоест быстро либо также быстро сломается.
Как определить насколько уменьшаться заявленные характеристики? Почему самолеты, которые предлагаю я, на деле окажутся раза в 3 хуже заявленного, а например
хороший и
самолётик отличный, что бы понять нужно оно вам это хобби или нет.
? (Там заявленные ТХ лучше, но ведь они тоже могут уменьшиться?) Хочу понять систему оценок 😃
взлетку около своего дома
Кстати у меня есть нормальная взлетка около дома 😃 Просто сейчас она под снегом, а запускать большие самолеты с руки проблематичней.
но ведь они тоже могут уменьшиться?
Там нечему уменьшаться. Бесколекторный мотор не производит таких помех как колекторный, мешающих радиоприёму аппаратуры. Да и сама аппаратура там посерьёзнее будет (лучше конечно купить апу отдельно на свой выбор).