Пилотажная модель-полукопия Ла-7 от Alisa Air

Aksel81

Брал у данного производителя пару моделей - “Кальма-1” и “Як-54”.
Да, модели просты и удобны в сборке, инструкции по сборке очень красноречиво объясняют порядок сборки и имеют множество фото, но материал, из которого модели изготовлены - очень хлипкий.
Я бы посоветовал скопировать изделие на потолочную плитку, и уже из потолочной плитки собирать. А то, что приобретено было в кит-наборе оставить как шаблоны.
Красивый внешний вид, если это ваша первая модель, долго таковым оставаться не будет. Не забудьте модель обтянуть скотчем и пройтись сверху утюжком.
Ждем фото итогов первого полета и ваших впечатлений о модели. Удачи!

Slavius_ru
Aksel81:

…материал, из которого модели изготовлены - очень хлипкий.

А это разве не потолочка?? Я так понимаю, первые партии были из чего-то другого… темного материала… как в фотоинструкции…
А сейчас это вроде бы самая обычная потолочка - белая - как на моем фото!

…Кальму я тоже собираю параллельно. 😉

Aksel81
Slavius_ru:

А это разве не потолочка?? Я так понимаю, первые партии были из чего-то другого… темного материала… как в фотоинструкции…
А сейчас это вроде бы самая обычная потолочка - белая - как на моем фото!

…Кальму я тоже собираю параллельно. 😉

Материал, из которого изготовлен кит-набор, похоже, потолочная плитка. Но больно он хрупкий.
Попробуйте сломать плитку из магазина и плитку из набора - плитка из магазина гнется и ломается не сразу, а из набора - сразу ломается, как сухарь.
Я не настаиваю, это ваше дело, как и из чего собирать модель. Я делюсь своими наблюдениями и опытом.
От Як-54 я не оставил ничего, не впечатлила меня эта модель. А от “Кальмы” оставил в качестве шаблонов крыло и хвостовое оперение, использую их при постройке тренеров верхнепланов и низкопланов на базе “Цессна-150”. Профиль и форма понравились.

pakhomov4

Братцы! Разговор-то не о том! Полукопия и Пилотажная - должно быть в другом разделе!

Slavius_ru
Slavius_ru:

И от себя добавлю… при сборке (в отличие от инструкции):

1. Вклеил дополнительные бамбуковые палочки в стабилизатор и киль (видно на фото в первом сообщении).
pakhomov4:

это правда ПИЛОТАЖНАЯ модель?!

Симметричный профиль крыла, длинные элероны, достаточно большие рули… очень похоже на пилотажку.

Aksel81:

похоже, потолочная плитка. Но больно он хрупкий.

Согласен! При выгибании трескается! Интересно, это из-за высушивания лазером или просто такая некачественная потолочка в Волгограде?

…обсуждение модели идёт, а вот на вопросы про скорость так никто и не ответил:

Slavius_ru:

Собственно вопрос… быстро полетит? ЦТ не будет сильно вперёд? Какой поставить пропеллер?

??

И ещё вопрос… я сделал выкос мотора как на Цессне вправо-вниз (по движению), а потом понял, что это же центраплан… может нужно было выкос мотора делать только вправо?

Всеволод
Slavius_ru:

Собственно вопрос… быстро полетит? ЦТ не будет сильно вперёд? Какой поставить пропеллер?

Здравия. Начну я, пожалуй, по-китайски, справа-налево.
Винт ставить нужно рекомендованный производителем для данного мотора
Вполне вероятно, что ЦТ уедет вперед, ибо мотор, регулятор и аккумулятор значительно тяжелее рекомендованных
Быстро ли? Возможно. Если планер выдержит.

Slavius_ru

На сайте производителя/продавца что-то не нашёл рекомендованных проппелеров. 😦

Как можно с умом нагрузить зад? Например… стабилизатор и киль я уже укрепил… можно ещё сделать заднее колёсико с управлением от РН… какие ещё есть варианты?

И остался открытый вопрос:

Slavius_ru:

… может нужно было выкос мотора делать только вправо?

MakcuM

Винты 8x3.8SF, 8x4 под этот мотор под 2S.
Выкос только вправо.

Всеволод
Slavius_ru:

На сайте производителя/продавца что-то не нашёл рекомендованных проппелеров.

тыц
и еще раз

Можно пустить пару реек(карбоновых прутков) по хвосту

10 months later
Ndush

Владельцы, скажите пожалуйста: Стоит ли такую штуковину брать для обучения пилотажу?
Заранее благодарен.

Всеволод
Ndush:

Владельцы, скажите пожалуйста: Стоит ли такую штуковину брать для обучения пилотажу?
Заранее благодарен.

Ответ

Ndush
Всеволод:

Благодарю, а что можете посоветовать в качестве 1ой пилотажной модели? (Склоняюсь к як54 и экстре, так как рекомендуют. Размах метровый)

Губанов_Игорь

Летать на метровом размахе, большое мастерство нужно… Если навыков мало, то первая пилотажная модель Кальмато-СПОРТ 60 (или нечто под Кальмато, но низкоплан). Если взлет посадка освоена и рули не путаете, то первая, вторая и двадцать вторая, в общем любая тренировочная пилотажка - Себин WIND50E

Дед_Борис

Лашку собирал. Все нормально стыкуется. Когда пошел облетывать-засунул трехбаночную батарею. Зверь а не машина. Все было установлено, как у производителя( отличие в аккумуляторах). Лично мне понравилась. Детки в кружке пока осваивают Кальмы. На след. год хочу с ними даже бой попробовать на Лашках. Если успею попробуем за лето контурных моделей нарисую. немцев, японцев-для разнообразия. Затем в бой. Как то вот так.