Планер для новичков Hobbyking Bix3 (Bixler3)
Аппа новая и отзывов пока нет. Цена как у Турниги 9Х, которая вся изъезжена вдоль и поперек и имеет 8 каналов. Мне кажется лучше сделать как советовали выше - взять простую Турнигу 9Х без ВЧ и установить передающий модуль от FrSky. Малость поработать паяльником, перешить и сделать телеметрию или взять Турнигу 9ХR (на любителя) и модуль ВЧ FrSky. Вот и будет вам и хорошая связь, и телеметрия, и большее количество каналов на будущее, что никогда не помещает, и большой диапазон приемников, и всякие датчики телеметрийные. Хотя из бюджетного лучше Таранис.
А ну так получается что 9Х+фрскай+телеметрия - еще чуть добавить и получится тот самый таранис. Меня интересует программа “минимум”. Представьте что я буду летать только на бикслере и без фпв. 6каналов тут думаю за глаза хватит.
Если взять обычную турнигу 9х в комплекте с ее же модулем и приемникм. мне этого будет достаточно? Или может случаться такое что дальности не хватит (полет без фпв в пределах видимости). Я новичек, и первое что хотелось бы это овладеть тонкостями полета, настройками аппы. Ну и удовольствие от полета естественно.
А ну так получается что 9Х+фрскай+телеметрия - еще чуть добавить и получится тот самый таранис
Почти так.😃
взять обычную турнигу 9х в комплекте с ее же модулем и приемникм. мне этого будет достаточно?
За глаза.
а если все же брать 9хр с модулем фрскай то какой из 2х брать?
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
или
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
и почему? и я не понимаю почему комплект с телеметрией дешевле чем без нее.
Они оба телеметрийные. Второй поновее будет, работает с большим количеством приемников. Поэтому и дороже.
Господи, сформировал заказ, а у меня доставка почти как стоимость заказа, обалдеть 😵
есть какие либо способы компановки заказа в пользу уменьшения стоимости его доставки?
Я когда Бикс3 брал, то делал две посылки. В одной самолет, в другой мелочевка. Вышло дешевле.
Господи, сформировал заказ, а у меня доставка почти как стоимость заказа, обалдеть 😵
есть какие либо способы компановки заказа в пользу уменьшения стоимости его доставки?
Самолёт с евросклада попробуйте заказать. Ни в коем случае не берите доставку “russia direct entry”. Это если все с хоббикинга, конечно.
Я вообще свой комплект под FPV заказывал 5 посылками с трёх разных магазинов. На bevrc.com выгодно брать самолёт и всякую мелочь на сумму 200+ баксов, тогда они бесплатно шлют посылку EMS.
Не люблю я ХоббиКинг за платную доставку. Сформировал заказ, Bix3 отдельно(133$), батарейки отдельно с Евросклада 3щт(48$). Дороговато по моему. Скажите как при сборке, и перед первым полетом укрепить Бикслер, не охота его в щепки раздолбать. Какой клей для него прикупить, чем проклеить крыля? И какое среднее время полета?
Переднюю кромку крыльев проклеить скотчем, низ фюзеляжа тоже скотчем акураснентко затянуть, первый полет- чисто планирование: берём помощника который разбежится и бросит его параллельно земле. Задача: понять не кренит ли его в какую либо сторону, посмотреть ещё раз правильно ли вы настроило реверсы.если то то не так самолётприземляется и косяки исправляются. Второй полёт: помощник запускает самолёт параллельно земле, пилот плавно даёт газ, придерживая руль высоты на себя ( совсем немножко!) и самолёт начинает набор высоты. В первые секунды пилоту надо понять ровно ли летит самолёт, не надо ли его подтриммировать. В идеале это сделать пока самолёт идёт от вас. Далеко не улетайте!!! Разворачивание самолёт к себе. Помните что при полёте к себе элероны работают наоборот( вы ручку влево, а самолёт вправо) не растеряйтесь. Задача вашего первого полёта оттриммировать самолёт и полететь по кругу, почувствовать самолёт. Можно дать полный газ и забраться на высоту, выключить мотор и планировать. Вот вы уже полетели минут 5-7 пора бы делать заходы на посадку. Зайдите издалека( не надо очень далеко!) газ на 20% примерно, пройдите над предполагаемым местом посадки. Лучше всего на посадку заходить сбоку( например слева) напомню что взлет и посадка осуществляются строго против ветра. Бикслер-самолет стабильный, с посадкой проблем возникнуть не должно.
Клей купите титан, а для быстрого ремонта в поле посоветую взять hot glue gun на хоббикинге с евро склада. термоклеевой пистолет по-русски. Питается он от 3s батареи, греется быстро, шов получается эластичным, в отличии от шва образованного циакрином. Ещё хороший клей уху пур. Сохнет достаточно быстро, но от него жёлтые следы остаются вроде.
Вообще EPP самолёт неплохо ламинировать полностью, я делал покрытие пленкой для ламинирования документов толщиной 60 мкм. Плюсов от ламинирования очень много, хотя работа непростая, особенно на кривых поверхностях, так как эта плёнка не тянется, в отличие от оракала.
ЕРР клеил клеем Клейберит Пур501, только поверхность зачищайте шкуркой обязательно.
А какое отношение имеет ЕРР к бикслеру? Бикс. всю жизнь был ЕРО. (Более хрупкая и более жесткая пена) ЕРР обклеивать чем либо проблематично по той причине что к нему ничего не липнет, кроме той самой плёнки для ламинирования. А ЕРО можно обтягивать скотчем. Для ровных поверхностей купите широкий скотч, а для изогнутых хорошо подходит узкий до 2 см. А ещё можно утюгом прогладить, но!!! Есть шанс подарить самолёт. Для начала лучше на чем нибудь по тренироваться.
Ну я ламинировал как раз EPO самолёт, если верить производителю, да это и несущественно, ЕРО, ЕРР, выгода от ламинирования есть в любом случае. Пенопластовые крылья Wing Dragon, из обычного белого пенопласта, тоже отлично ламинируются утюгом.
Скотч тоже неплохо, все лучше, чем необтянутый вообще, но он тянется, деталь получается не такая жёсткая.
Подскажите, а планер zephyr v70 схож с бикслером 3 по летным характеристикам?
zephyr v70
zephyr v70 импеллерный, а это дает большую скорость полета и больший расход батареи, при ударе будет больше дров. Нижнее расположение крыла - медленнее выравнивается по крену. В общем сложнее он.
сам не летал, но что то мне подсказывает что это будет так.
смотрите видео полета
Это явно не для новичка в самолетах-на таких скоростях его убрать легко, хотя звук импеллера и скорость впечатляют! Ну и вид конечно красивый у него)
Почти весь заказ пришел, жду только виновника торжества. Летать я буду на 9XR, возможно кто летает на данном типе аппы, поделитесь пожалуйста настройками, или скажите что и как настроить. Вместе со всем заказал пищалку для обнаружения модели, и на какой выключатель на аппе ее вешать?
Если не перепрошвать аппаратуру, то настройки делать не очень удобно, но если лишь корректировать настройки первой модели то все просто. Пишалку цепляете на любой канал, биндите аппаратуру в выключенном положении переключателя. А потом в полёте включение его и пищалка должна молчать, когда снова переведете в положение выкл. Пищалка должна активироваться. Тумблер используйте gear это вроде 6 или 7 канал. Инфа не 100% т.к сам не пользовался пищалкой, но где то читал про неё.
Вместе со всем заказал пищалку для обнаружения модели, и на какой выключатель на аппе ее вешать?
Смотря какая пищалка. Есть такие что включаются в разрыв любого канала, например, элеронов. Если в течение минуты каналом не шевелили она начинает пищать сама. То же происходит и при выключении передатчика.
Отдельный канал на пищалку ИМХО расточительно!
Пищалка вот такая, которая подключается в отдельный канал.Turnigy 9XR перепрошита. И хочется не сразу убить батарейки, как настроить сигнал когда в батарее осталось около 30 процентов заряда? Я имею в виду что для этого надо купить…
присматриваюсь к этому аппарату, скажите, пожалуйста, сколько вам встала доставка с hk (в РФ)?
сколько вам встала доставка с hk (в РФ)?
Доставка EMS в Россию обойдется в 66уе.