Планер для новичков Hobbyking Bix3 (Bixler3)

Илья_Реджепов

Ну я ламинировал как раз EPO самолёт, если верить производителю, да это и несущественно, ЕРО, ЕРР, выгода от ламинирования есть в любом случае. Пенопластовые крылья Wing Dragon, из обычного белого пенопласта, тоже отлично ламинируются утюгом.

Скотч тоже неплохо, все лучше, чем необтянутый вообще, но он тянется, деталь получается не такая жёсткая.

Angryaddict

Подскажите, а планер zephyr v70 схож с бикслером 3 по летным характеристикам?

А-лекс
Angryaddict:

zephyr v70

zephyr v70 импеллерный, а это дает большую скорость полета и больший расход батареи, при ударе будет больше дров. Нижнее расположение крыла - медленнее выравнивается по крену. В общем сложнее он.
сам не летал, но что то мне подсказывает что это будет так.

смотрите видео полета

Angryaddict

Это явно не для новичка в самолетах-на таких скоростях его убрать легко, хотя звук импеллера и скорость впечатляют! Ну и вид конечно красивый у него)

15 days later
kycerjaska

Почти весь заказ пришел, жду только виновника торжества. Летать я буду на 9XR, возможно кто летает на данном типе аппы, поделитесь пожалуйста настройками, или скажите что и как настроить. Вместе со всем заказал пищалку для обнаружения модели, и на какой выключатель на аппе ее вешать?

А-лекс

Если не перепрошвать аппаратуру, то настройки делать не очень удобно, но если лишь корректировать настройки первой модели то все просто. Пишалку цепляете на любой канал, биндите аппаратуру в выключенном положении переключателя. А потом в полёте включение его и пищалка должна молчать, когда снова переведете в положение выкл. Пищалка должна активироваться. Тумблер используйте gear это вроде 6 или 7 канал. Инфа не 100% т.к сам не пользовался пищалкой, но где то читал про неё.

HDDR
kycerjaska:

Вместе со всем заказал пищалку для обнаружения модели, и на какой выключатель на аппе ее вешать?

Смотря какая пищалка. Есть такие что включаются в разрыв любого канала, например, элеронов. Если в течение минуты каналом не шевелили она начинает пищать сама. То же происходит и при выключении передатчика.
Отдельный канал на пищалку ИМХО расточительно!

kycerjaska

Пищалка вот такая, которая подключается в отдельный канал.Turnigy 9XR перепрошита. И хочется не сразу убить батарейки, как настроить сигнал когда в батарее осталось около 30 процентов заряда? Я имею в виду что для этого надо купить…

marom

присматриваюсь к этому аппарату, скажите, пожалуйста, сколько вам встала доставка с hk (в РФ)?

bernie
marom:

сколько вам встала доставка с hk (в РФ)?

Доставка EMS в Россию обойдется в 66уе.

Илья_Реджепов

С евросклада средний самолёт, ЕМНИП, доставить стоит 37 долларов, обычной почтой.

bernie

Можно подождать пока Bix3 появится на Евроскладе и сэкономить.

А-лекс

Или подождать пока появится на российском.

bernie

В версии PNF стоинт винт 7х5. Может владельцы подскажут, туда 8х5 влезет?

Andy08

Мне приехал с 8х4. Ставил 8х4,5 без проблем, думаю и 8х5 спокойно войдет.

HDDR

Войти-то войдет, но как это повлияет на нагрузку и ток?
Я почему спрашиваю, в инструкции есть замечание, что нельзя давать полный газ на время более 20-30 секунд (вроде). Это к чему? Регулятор штатный слабый? Для мотора плохо? Объясните, кто в курсе.

А-лекс

Скорее всего для мотора не хорошо. На бикслер не желательно ставить винт с широкими лопастями так как эти винты сильнее нагружают мотор. Ставьте узкие 8*4 или 7*4

HDDR

Кстати, родной винт был сильно разбалансирован. Советую всем проверить.

Andy08

Народ, кто заказал ПНФ и РТФ, обязательно проклеивайте/переклеивайте все детали (кабанчики, усилители и пр.). Чуть не развалился после 2-х вылетов.😃

kycerjaska
Andy08:

Народ, кто заказал ПНФ и РТФ, обязательно проклеивайте/переклеивайте все детали (кабанчики, усилители и пр.). Чуть не развалился после 2-х вылетов.😃

Приклеивать термо-пистолетом или клеем? Какой клей используете?

Andy08

Да, простой Титан для потолочки. Правда еще не летал после этого.