Планер для новичков Hobbyking Bix3 (Bixler3)
Или подождать пока появится на российском.
В версии PNF стоинт винт 7х5. Может владельцы подскажут, туда 8х5 влезет?
Мне приехал с 8х4. Ставил 8х4,5 без проблем, думаю и 8х5 спокойно войдет.
Войти-то войдет, но как это повлияет на нагрузку и ток?
Я почему спрашиваю, в инструкции есть замечание, что нельзя давать полный газ на время более 20-30 секунд (вроде). Это к чему? Регулятор штатный слабый? Для мотора плохо? Объясните, кто в курсе.
Скорее всего для мотора не хорошо. На бикслер не желательно ставить винт с широкими лопастями так как эти винты сильнее нагружают мотор. Ставьте узкие 8*4 или 7*4
Кстати, родной винт был сильно разбалансирован. Советую всем проверить.
Народ, кто заказал ПНФ и РТФ, обязательно проклеивайте/переклеивайте все детали (кабанчики, усилители и пр.). Чуть не развалился после 2-х вылетов.😃
Народ, кто заказал ПНФ и РТФ, обязательно проклеивайте/переклеивайте все детали (кабанчики, усилители и пр.). Чуть не развалился после 2-х вылетов.😃
Приклеивать термо-пистолетом или клеем? Какой клей используете?
Да, простой Титан для потолочки. Правда еще не летал после этого.
Привет всем пилотам . Пока мой в дороге, есть несколько вопросов к тем кого установлены флапероны. Серьезно подумываю о их установке когда мой приедет, не столько для летных свойств, сколько для личного развития. Подскажете пожалуйста какие сервы купить, можно несколько вариантов чтоб можно было выбрать у что еще надо докупить. И на сколько приятней летать с ними? Извините за детские вопросы, но я пока пионер в авиации, спасибо всем за ответы.
Можно прикупить обычные 9-ти граммовые с металл редуктором. Хватить должно с головой. А можно и обычные если сильно не втыкать планер в планету, то они выживут.
Александр спасибо Вам за то что всегда готовы ответить. Как было написано выше: я новичок, и конечно я не постесняюсь у Вас попросить ссылки на оба вида серв. Ну и добавьте одни подороже так чтоб знать как отличать просто хорошие от отличных. конечно есть ли Вас это не затруднит. В теме про Бикслер такая информация не будет лишней.
Володимир, вы, когда покупаете , что-то на ХК посмотрите на странице товара немного ниже. Там есть список рекомендуемых товаров. В нем все указано, в т.ч. и сервы, две разновидности, выбирайте какие хотите. Сервы с металл редуктором для тренера верхнеплена- это, на мой взгляд, перебор. ИМХО.
Пока мой в дороге, есть несколько вопросов к тем кого установлены флапероны.
Если не ошибаюсь, флапероны это режим работы элеронов, когда они оба отклоняются вниз и выполняют функцию закрылков. С ухудшением управляемости по крену, естественно. У Bix3 полноценные закрылки вблизи центроплана, элероны ни при чем.
Любые 9 граммовые сервы с пластиковым редуктором. Turnigy или HTX из бюджетных.
В Bix3 если не ставить сервы на закрылки, то их необходимо как-то фиксировать в плоскости крыла, ибо они болтаются сами по себе.
Что до пользы от них, думаю будет. Я свой еще не облетал (китайцы потеряли посылку с приемником) но судя по видео с youtube и профилю крыла и нагрузки на него, он и без закрылков будет летуч. Думаю что сильно опускать их не стоит.
А ещё может случиться такое что бикслер с закрылками просто не сядет, либо под 90° делать отклонения, либо не делать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в первом полёте проверить поведение самолёта с закрылками натвысоте, при необходимости смикшировать их с руем высоты. Самолёт при включении закрылок должен продолжать лететь ровно, не забирая нос (или совсем незначительно забирая нос).
Стабилизация обычно это дело выправляет.
Володимир, вы, когда покупаете , что-то на ХК посмотрите на странице товара немного ниже. Там есть список рекомендуемых товаров. В нем все указано, в т.ч. и сервы, две разновидности, выбирайте какие хотите. Сервы с металл редуктором для тренера верхнеплена- это, на мой взгляд, перебор. ИМХО.
Помнится видел но забыл об этом. Ну и с хоббикинга меня доставка вовсе не радует, и как найти похожую на банггуде. Посоветуйте сходную по качеству только с банггуда. Да и если заказывать с хоббыкинга то цена получается учитывая доставку дороже по сравнению с ценой на вот эти сервы EMAX ES08MA II
Решил взять самые дешевые HXT900, кто знает какая у них длина провода, надо докупать удлинитель или нет?
P.S. Сразу не заметил длину, 25см.
надо докупать удлинитель или нет
понадобится Y-кабель по-любому. В посылке есть 2 коротких. Закажите 2 подлиннее (1 на элероны, 1 на закрылки).
Нареканий за два года эксплуатации на НXT900 не было. Стоит на Бикслер2 взамен заклинившей на элеваторе. Кстати, если на приемнике больше четырех каналов элероны нужно развести на разные каналы. Так проще делать предварительную настройку элеронов. Каждый элерон можно по отдельности триммировать.
Стабилизация обычно это дело выправляет.
Небольшой совет: в первых полетах никакой стабилизации, особенно с аксилерометром. Так как можно не понять что не так: самолёт криво настроен или стабилизация. И такой момент исправляет только стабилизация более продвинутая, а обычная не справится с этой задачей.