Планер для новичков Hobbyking Bix3 (Bixler3)
С евросклада средний самолёт, ЕМНИП, доставить стоит 37 долларов, обычной почтой.
Можно подождать пока Bix3 появится на Евроскладе и сэкономить.
Или подождать пока появится на российском.
В версии PNF стоинт винт 7х5. Может владельцы подскажут, туда 8х5 влезет?
Мне приехал с 8х4. Ставил 8х4,5 без проблем, думаю и 8х5 спокойно войдет.
Войти-то войдет, но как это повлияет на нагрузку и ток?
Я почему спрашиваю, в инструкции есть замечание, что нельзя давать полный газ на время более 20-30 секунд (вроде). Это к чему? Регулятор штатный слабый? Для мотора плохо? Объясните, кто в курсе.
Скорее всего для мотора не хорошо. На бикслер не желательно ставить винт с широкими лопастями так как эти винты сильнее нагружают мотор. Ставьте узкие 8*4 или 7*4
Кстати, родной винт был сильно разбалансирован. Советую всем проверить.
Народ, кто заказал ПНФ и РТФ, обязательно проклеивайте/переклеивайте все детали (кабанчики, усилители и пр.). Чуть не развалился после 2-х вылетов.😃
Народ, кто заказал ПНФ и РТФ, обязательно проклеивайте/переклеивайте все детали (кабанчики, усилители и пр.). Чуть не развалился после 2-х вылетов.😃
Приклеивать термо-пистолетом или клеем? Какой клей используете?
Да, простой Титан для потолочки. Правда еще не летал после этого.
Привет всем пилотам . Пока мой в дороге, есть несколько вопросов к тем кого установлены флапероны. Серьезно подумываю о их установке когда мой приедет, не столько для летных свойств, сколько для личного развития. Подскажете пожалуйста какие сервы купить, можно несколько вариантов чтоб можно было выбрать у что еще надо докупить. И на сколько приятней летать с ними? Извините за детские вопросы, но я пока пионер в авиации, спасибо всем за ответы.
Можно прикупить обычные 9-ти граммовые с металл редуктором. Хватить должно с головой. А можно и обычные если сильно не втыкать планер в планету, то они выживут.
Александр спасибо Вам за то что всегда готовы ответить. Как было написано выше: я новичок, и конечно я не постесняюсь у Вас попросить ссылки на оба вида серв. Ну и добавьте одни подороже так чтоб знать как отличать просто хорошие от отличных. конечно есть ли Вас это не затруднит. В теме про Бикслер такая информация не будет лишней.
Володимир, вы, когда покупаете , что-то на ХК посмотрите на странице товара немного ниже. Там есть список рекомендуемых товаров. В нем все указано, в т.ч. и сервы, две разновидности, выбирайте какие хотите. Сервы с металл редуктором для тренера верхнеплена- это, на мой взгляд, перебор. ИМХО.
Пока мой в дороге, есть несколько вопросов к тем кого установлены флапероны.
Если не ошибаюсь, флапероны это режим работы элеронов, когда они оба отклоняются вниз и выполняют функцию закрылков. С ухудшением управляемости по крену, естественно. У Bix3 полноценные закрылки вблизи центроплана, элероны ни при чем.
Любые 9 граммовые сервы с пластиковым редуктором. Turnigy или HTX из бюджетных.
В Bix3 если не ставить сервы на закрылки, то их необходимо как-то фиксировать в плоскости крыла, ибо они болтаются сами по себе.
Что до пользы от них, думаю будет. Я свой еще не облетал (китайцы потеряли посылку с приемником) но судя по видео с youtube и профилю крыла и нагрузки на него, он и без закрылков будет летуч. Думаю что сильно опускать их не стоит.
А ещё может случиться такое что бикслер с закрылками просто не сядет, либо под 90° делать отклонения, либо не делать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в первом полёте проверить поведение самолёта с закрылками натвысоте, при необходимости смикшировать их с руем высоты. Самолёт при включении закрылок должен продолжать лететь ровно, не забирая нос (или совсем незначительно забирая нос).
Стабилизация обычно это дело выправляет.
Володимир, вы, когда покупаете , что-то на ХК посмотрите на странице товара немного ниже. Там есть список рекомендуемых товаров. В нем все указано, в т.ч. и сервы, две разновидности, выбирайте какие хотите. Сервы с металл редуктором для тренера верхнеплена- это, на мой взгляд, перебор. ИМХО.
Помнится видел но забыл об этом. Ну и с хоббикинга меня доставка вовсе не радует, и как найти похожую на банггуде. Посоветуйте сходную по качеству только с банггуда. Да и если заказывать с хоббыкинга то цена получается учитывая доставку дороже по сравнению с ценой на вот эти сервы EMAX ES08MA II
Решил взять самые дешевые HXT900, кто знает какая у них длина провода, надо докупать удлинитель или нет?
P.S. Сразу не заметил длину, 25см.
надо докупать удлинитель или нет
понадобится Y-кабель по-любому. В посылке есть 2 коротких. Закажите 2 подлиннее (1 на элероны, 1 на закрылки).