Планер для новичков Hobbyking Bix3 (Bixler3)
Можно прикупить обычные 9-ти граммовые с металл редуктором. Хватить должно с головой. А можно и обычные если сильно не втыкать планер в планету, то они выживут.
Александр спасибо Вам за то что всегда готовы ответить. Как было написано выше: я новичок, и конечно я не постесняюсь у Вас попросить ссылки на оба вида серв. Ну и добавьте одни подороже так чтоб знать как отличать просто хорошие от отличных. конечно есть ли Вас это не затруднит. В теме про Бикслер такая информация не будет лишней.
Володимир, вы, когда покупаете , что-то на ХК посмотрите на странице товара немного ниже. Там есть список рекомендуемых товаров. В нем все указано, в т.ч. и сервы, две разновидности, выбирайте какие хотите. Сервы с металл редуктором для тренера верхнеплена- это, на мой взгляд, перебор. ИМХО.
Пока мой в дороге, есть несколько вопросов к тем кого установлены флапероны.
Если не ошибаюсь, флапероны это режим работы элеронов, когда они оба отклоняются вниз и выполняют функцию закрылков. С ухудшением управляемости по крену, естественно. У Bix3 полноценные закрылки вблизи центроплана, элероны ни при чем.
Любые 9 граммовые сервы с пластиковым редуктором. Turnigy или HTX из бюджетных.
В Bix3 если не ставить сервы на закрылки, то их необходимо как-то фиксировать в плоскости крыла, ибо они болтаются сами по себе.
Что до пользы от них, думаю будет. Я свой еще не облетал (китайцы потеряли посылку с приемником) но судя по видео с youtube и профилю крыла и нагрузки на него, он и без закрылков будет летуч. Думаю что сильно опускать их не стоит.
А ещё может случиться такое что бикслер с закрылками просто не сядет, либо под 90° делать отклонения, либо не делать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в первом полёте проверить поведение самолёта с закрылками натвысоте, при необходимости смикшировать их с руем высоты. Самолёт при включении закрылок должен продолжать лететь ровно, не забирая нос (или совсем незначительно забирая нос).
Стабилизация обычно это дело выправляет.
Володимир, вы, когда покупаете , что-то на ХК посмотрите на странице товара немного ниже. Там есть список рекомендуемых товаров. В нем все указано, в т.ч. и сервы, две разновидности, выбирайте какие хотите. Сервы с металл редуктором для тренера верхнеплена- это, на мой взгляд, перебор. ИМХО.
Помнится видел но забыл об этом. Ну и с хоббикинга меня доставка вовсе не радует, и как найти похожую на банггуде. Посоветуйте сходную по качеству только с банггуда. Да и если заказывать с хоббыкинга то цена получается учитывая доставку дороже по сравнению с ценой на вот эти сервы EMAX ES08MA II
Решил взять самые дешевые HXT900, кто знает какая у них длина провода, надо докупать удлинитель или нет?
P.S. Сразу не заметил длину, 25см.
надо докупать удлинитель или нет
понадобится Y-кабель по-любому. В посылке есть 2 коротких. Закажите 2 подлиннее (1 на элероны, 1 на закрылки).
Нареканий за два года эксплуатации на НXT900 не было. Стоит на Бикслер2 взамен заклинившей на элеваторе. Кстати, если на приемнике больше четырех каналов элероны нужно развести на разные каналы. Так проще делать предварительную настройку элеронов. Каждый элерон можно по отдельности триммировать.
Стабилизация обычно это дело выправляет.
Небольшой совет: в первых полетах никакой стабилизации, особенно с аксилерометром. Так как можно не понять что не так: самолёт криво настроен или стабилизация. И такой момент исправляет только стабилизация более продвинутая, а обычная не справится с этой задачей.
Я имел в виду Guardian 2D/3D. Апельсин это гироскоп на 3 оси, помогает с внезапными порывами ветра. И требует подруливаний постоянно.
Таки да, самолет должен полететь ровно без всякой стабилизации. А уже потом можно включать 2D и параллельно ковырять в носу - он уже никуда не денется )
Всё больше вникаю в тему самолетов, становится всё больше вопросов. Понадобится/нужна ли Бикслеру система стабилизации? Принимая во внимание совет Александра:
Небольшой совет: в первых полетах никакой стабилизации, особенно с аксилерометром. Так как можно не понять что не так: самолёт криво настроен или стабилизация.
На первой странице темы увидел ссылку на OrangeRX RX3S, не дорого и не против попробовать, или надо целится в другом направлении?
Берите если денег не жалко. Настраивается просто, спасает от порывов ветра, завихрний возле земли. Видео с бортовой камеры стабильнее, если собираетесь летать без камеры, то ничего особо вам эта стабилизация не даст. На небольших пилотажках она актуальна так как ветер мешает лететь ровно, при этом стабилизация делает самолёт чуть “тупее”
hobbyking.com/…/__31586__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig… тогда уж вот это посмотреть: приемник и стаб 2 в 1
А кто сказал что у человека дсм совместимая аппаратура?
На кой вам стабилизация на Бикслера? Он и так сам летает. Я сам вертолетчик и Бикслер мой первый самолет, просто интересно стало. Спокойно взлетел, спокойно сел. В третьем подлете попытался сделать петлю, получилось, только аккум отлетел, его ведь закреплять нужно.😃😃😃 В минусе адаптер, проп и коцки на канопе. Без проблем отлетал два аккума абсолютно без какого-либо опыта. Сделал десяток взлетов и посадок - все без заморочек. Последнюю посадку сделал на точность прямо к ногам. Самолет летит сам, его нужно только точно настроить!
На кой вам стабилизация на Бикслера? Он и так сам летает.
Ради интереса спросил. Так сказать опыта набираюсь, пока теоретического.
Что-то мой бикслер долго едет, уже как месяц в дороге. По треку (2014-11-09 00:38-Handed over to Airline), не радуeт меня это вовсе. У всех так долго добирается?
Обычно быстрее, до 3 недель.
Может китайцы начали готовится к своему февральскому НГ? )))
Забрал я сегодня свой Бикслер с почты. Осмотрел все содержимое, на первый взгляд мотор мне кажется туго проворачивается(так должно быть?). Хочу покрыть весь скотчем, но когда сделаю элероны, пока летать не буду. Где можно заказать плёнку для ламинирования ну или какой там скотч надо? И скажите на милость: надо как то подстраивать аппу перед первым полётом? Возможно кто летает на ER9X поделитесь настройками для Бикслера.
мотор мне кажется туго проворачивается(так должно быть?)
да
Хочу покрыть весь скотчем
весь может и не обязательно. брюхо, переднюю кромку крыла, нос - достаточно
контрастные полоски за нас уже наклеили
Где можно заказать плёнку для ламинирования ну или какой там скотч надо?
да хоть на ХК. если для упрочнения как я писал то хватит армированного прозрачного скотча
И скажите на милость: надо как то подстраивать аппу перед первым полётом?
Надо не подстраивать, а полноценно настраивать. Каналы, реверсы, расходы, экспоненты, тумблеры если используешь.
у меня 9X, там все другое