Планер для новичков Hobbyking Bix3 (Bixler3)

HDDR

Стабилизация обычно это дело выправляет.

kycerjaska
Andy08:

Володимир, вы, когда покупаете , что-то на ХК посмотрите на странице товара немного ниже. Там есть список рекомендуемых товаров. В нем все указано, в т.ч. и сервы, две разновидности, выбирайте какие хотите. Сервы с металл редуктором для тренера верхнеплена- это, на мой взгляд, перебор. ИМХО.

Помнится видел но забыл об этом. Ну и с хоббикинга меня доставка вовсе не радует, и как найти похожую на банггуде. Посоветуйте сходную по качеству только с банггуда. Да и если заказывать с хоббыкинга то цена получается учитывая доставку дороже по сравнению с ценой на вот эти сервы EMAX ES08MA II

kycerjaska

Решил взять самые дешевые HXT900, кто знает какая у них длина провода, надо докупать удлинитель или нет?
P.S. Сразу не заметил длину, 25см.

HDDR
kycerjaska:

надо докупать удлинитель или нет

понадобится Y-кабель по-любому. В посылке есть 2 коротких. Закажите 2 подлиннее (1 на элероны, 1 на закрылки).

bernie

Нареканий за два года эксплуатации на НXT900 не было. Стоит на Бикслер2 взамен заклинившей на элеваторе. Кстати, если на приемнике больше четырех каналов элероны нужно развести на разные каналы. Так проще делать предварительную настройку элеронов. Каждый элерон можно по отдельности триммировать.

А-лекс
HDDR:

Стабилизация обычно это дело выправляет.

Небольшой совет: в первых полетах никакой стабилизации, особенно с аксилерометром. Так как можно не понять что не так: самолёт криво настроен или стабилизация. И такой момент исправляет только стабилизация более продвинутая, а обычная не справится с этой задачей.

HDDR

Я имел в виду Guardian 2D/3D. Апельсин это гироскоп на 3 оси, помогает с внезапными порывами ветра. И требует подруливаний постоянно.
Таки да, самолет должен полететь ровно без всякой стабилизации. А уже потом можно включать 2D и параллельно ковырять в носу - он уже никуда не денется )

kycerjaska

Всё больше вникаю в тему самолетов, становится всё больше вопросов. Понадобится/нужна ли Бикслеру система стабилизации? Принимая во внимание совет Александра:

А-лекс:

Небольшой совет: в первых полетах никакой стабилизации, особенно с аксилерометром. Так как можно не понять что не так: самолёт криво настроен или стабилизация.

На первой странице темы увидел ссылку на OrangeRX RX3S, не дорого и не против попробовать, или надо целится в другом направлении?

А-лекс

Берите если денег не жалко. Настраивается просто, спасает от порывов ветра, завихрний возле земли. Видео с бортовой камеры стабильнее, если собираетесь летать без камеры, то ничего особо вам эта стабилизация не даст. На небольших пилотажках она актуальна так как ветер мешает лететь ровно, при этом стабилизация делает самолёт чуть “тупее”

А-лекс

А кто сказал что у человека дсм совместимая аппаратура?

Andy08

На кой вам стабилизация на Бикслера? Он и так сам летает. Я сам вертолетчик и Бикслер мой первый самолет, просто интересно стало. Спокойно взлетел, спокойно сел. В третьем подлете попытался сделать петлю, получилось, только аккум отлетел, его ведь закреплять нужно.😃😃😃 В минусе адаптер, проп и коцки на канопе. Без проблем отлетал два аккума абсолютно без какого-либо опыта. Сделал десяток взлетов и посадок - все без заморочек. Последнюю посадку сделал на точность прямо к ногам. Самолет летит сам, его нужно только точно настроить!

kycerjaska
Andy08:

На кой вам стабилизация на Бикслера? Он и так сам летает.

Ради интереса спросил. Так сказать опыта набираюсь, пока теоретического.
Что-то мой бикслер долго едет, уже как месяц в дороге. По треку (2014-11-09 00:38-Handed over to Airline), не радуeт меня это вовсе. У всех так долго добирается?

HDDR

Обычно быстрее, до 3 недель.

Может китайцы начали готовится к своему февральскому НГ? )))

kycerjaska

Забрал я сегодня свой Бикслер с почты. Осмотрел все содержимое, на первый взгляд мотор мне кажется туго проворачивается(так должно быть?). Хочу покрыть весь скотчем, но когда сделаю элероны, пока летать не буду. Где можно заказать плёнку для ламинирования ну или какой там скотч надо? И скажите на милость: надо как то подстраивать аппу перед первым полётом? Возможно кто летает на ER9X поделитесь настройками для Бикслера.

HDDR
kycerjaska:

мотор мне кажется туго проворачивается(так должно быть?)

да

kycerjaska:

Хочу покрыть весь скотчем

весь может и не обязательно. брюхо, переднюю кромку крыла, нос - достаточно
контрастные полоски за нас уже наклеили

kycerjaska:

Где можно заказать плёнку для ламинирования ну или какой там скотч надо?

да хоть на ХК. если для упрочнения как я писал то хватит армированного прозрачного скотча

kycerjaska:

И скажите на милость: надо как то подстраивать аппу перед первым полётом?

Надо не подстраивать, а полноценно настраивать. Каналы, реверсы, расходы, экспоненты, тумблеры если используешь.
у меня 9X, там все другое

flaaanker

Подрубил логер и весы - на этой моторке и винте АРС 8х4E получилось 1050 гр тяги и 21.34А с просадкой до 11,9V ( батарейка - что под рукой была, 3S2650 45C zippy):

Много, мало (хорошо или плохо) или пойдёт для начала под FPV ?

HDDR

Полетит и на меньшей тяге, конечно если FPV начинка не килограмм.
Регулятор штатный 20А? Если так то на пределе получается. Мне пришел с винтом 7х5, там ток поменьше.

flaaanker
HDDR:

Полетит и на меньшей тяге, конечно если FPV начинка не килограмм. Регулятор штатный 20А? Если так то на пределе получается. Мне пришел с винтом 7х5, там ток поменьше.

Я покупал не комплектом, а запчастями с евросклада - веса меньше и цена такая же как комплектом. Потому винт подкинул для первого теста из своих запасов. Да и двиг не сток 2620, а “замена” - 2630. Попробую ещё варианты восьмёрок и семёрок винтов. Просто с такими маленькими токами не общался ещё, вот и думаю - стоит ли биться за уменьшение, с учётом что ещё комплект АРМ и комплект видео на 5,8 будет.

HDDR
flaaanker:

с учётом что ещё комплект АРМ и комплект видео на 5,8 будет

прямо как у меня будет )
АПМ будет питаться от своего power module от ходовой батареи. Сервы от регулятора. Камера имеет свою батарейку, а на видеопередатчик 200 мвт отдельная 3s на 500мач. Доп. масса навскидку не более 350 грамм. Думаю, потянет влегкую на штатной ВМГ. Планирую низко и близко, до километра.
Кто-нибудь знает, сколько потребляет АПМ+телеметрия+OSD? Хватит ли штатного модуля питания? Без нагрузки выдает 5.33 вольт.

flaaanker
HDDR:

прямо как у меня будет )

А по размещению оборудования может фото есть? Или на словах, если не сложно.
У меня фюз располовиненый пришёл, потому хочу сразу предусмотреть чего-куда, например площадку под АРМ сотворить и т.д