Ищу человека для сборки планера
В пилотаже есть услуга сборки моделей - www.pilotage-rc.ru/service/#assembly
PS. Сервы у вас большеваты для такой авиамодели.
Если надо что-то докупить
Надо. Штатные двигатель и регулятор заменить на бесколлекторный мотор + регулятор. Металлгидридную батарею заменить на литивую. К ней нужна зарядка. Сервы 9г. Деревянные тяги заменить на пластиковые боудены. Безымянный китайский винт на лопатки “Граупнер” или “Аэронаут”. В крылья врезать элероны.
Безымянный китайский винт на лопатки “Граупнер” или “Аэронаут”
Это необязательно, не настолько серьезный планер, тут китайского винта за глаза. Остальное согласен, было бы желательно, но из обязательного только сервы, что-то типа HXT900.
не настолько серьезный планер
Саш, я же не карбоновые лопатки предлагаю, а пластиковые. Для такого самолётика в самый раз. Китайский винт, как и китайская державка -это от лукавого. Вот если б самолётик был как на Вашей аватарке, то да, можно и продукцию Серёжи Кучерука поставить (Витапроп).
Кстати, недавно мне изготовили на ЧПУ ступицу винта для мотора AXI, так получились биения меньше, чем штатные.
Вот если б самолётик был как на Вашей аватарке, то да, можно и продукцию Серёжи Кучерука поставить (Витапроп).
Самолетик там простая самоделка, винт тоже китайский обычный. Сейчас на новом покупном Hyper 2.3 использую пластиковый (но с угольной крошкой, что ли) с хоббикинга, проблем нет.
Спасибо за кучу советов. Только я скорее всего ошибусь с выбором конкретных двигателей, ругуляторов, винтов, боуденов и тем более самому врезать элероны…
Было бы круто, если бы вы сказали, что конкретно купить и куда отнести:)
Я понимаю, что модель доисторическая, пульт на 35 МГц.
Разобраться во всем этом - пара вечеров для взрослого соображающего человека, почитав форум и изучив внимательно модель.
Если нет желания - в тех же rc магазинах есть и услуги по сборке, проблем нет, любой каприз за ваши деньги. Тот же пилотаж и другие я думаю не откажутся
Жалко далеко, а то бы собрал. Не ужели в такой большой Москве нет желающих?
Самолетик простая самоделка
У Вас хватило времени его собрать. Многие довольствуются китайскими самолётиками из пены и счастливы! ) Самолётик из бальзы летает лучше!
Тот же пилотаж
Как вы думаете, если купить комплектацию на самолётик в магазине “Пилотаж”, то во сколько раз затраченная сумма будет больше, если купить тоже самое, но в Китае?
если бы вы сказали, что конкретно купить и куда отнести
Есть несколько вариантов решения проблемы:
- Отнести в авиакружок. Там помогут. Я думаю Вам и самомоу будет интересно собрать свой самолётик.
- Отнести в один из хобби магазинов;
- Отдать на сборку одному из моделистов. См.п1
пульт на 35 МГц
Если не ошибаюсь, то в Футабу7с можно поставить ВЧ модуль на 2,4ГГц. Он же на вашем передатчика съёмный?
Да собственно и на 35 МГц можно полетать. А то так смотришь, и вообще всё заменять придется 😁
Вот именно.
У Вас хватило времени его собрать. Многие довольствуются китайскими самолётиками из пены и счастливы! ) Самолётик из бальзы летает лучше!
Там еще и лонжерон трубчатый из угля, и задняя кромка угольная и окантовка тоже )))
Экспериментировал с крыльями тогда… лет 8-10 назад. Неплохо вышло в принципе, контур замкнутый, на кручение крыло получилось жесткое. Летает хорошо, но элеронов нет, потому скучный, использовал в качестве тренера.
[Как вы думаете, если купить комплектацию на самолётик в магазине “Пилотаж”, то во сколько раз затраченная сумма будет больше, если купить тоже самое, но в Китае?
В огороде бузина, в Киеве дядька
Есть несколько вариантов решения проблемы:
- Отнести в авиакружок. Там помогут. Я думаю Вам и самомоу будет интересно собрать свой самолётик.
- Отнести в один из хобби магазинов;
- Отдать на сборку одному из моделистов. См.п1
По п.1 - не факт что возьмутся. Если у человека интереса к сборке 0, то могут и не помочь. Был свидетелем такого недавно, человек отказался помогать модернизировать/собирать после слов владельца самолета - “я этого конечно сам делать не буду, пусть занимаются другие люди”. Тем более что у автора темы половины комплектующих не подходит, надо другие
по п.2 - вы противоречите сами себе. То в пилотаже дорого, то отдайте в магазин
Тем более что у автора темы половины комплектующих не подходит, надо другие
Почему, не подойдут только сервы и аккумулятор, но автор то согласен их докупить, тут нет проблемы.
Прошло ещё очень мало времени, не пройдёт и недели, как желающие собрать найдутся, и даже будет конкурс, но мы его не увидим, он будет в личке.
противоречите сами себе
Нисколько! Комплектация, мы ведь про неё говорим? В магазине “Пилотаж” дороже, чем покупать в Китае. Сборка самолётика в модельном магазине, я не уточняю в каком именно, стоит не намного дороже, чем договориться частным образом.
По п.1 - не факт что возьмутся
Почему? Кто сказал, что с нулевым интересом?
Может быть стоит вообще другую модель купить? Уже сразу с элеронами. А то у этой и “нос” кривой, то есть двигатель под углом стоит.
А то у этой и “нос” кривой, то есть двигатель под углом стоит.
Если мотор смотрит вниз и вправо то это выкос, так и должно быть. Без него самолет будет в моторном полете кабрировать и заваливаться на крыло.