наконец прокатил свой смартфон на пенолёте

Всеволод

Еще раз повторю: дело Ваше. Нравится-хорошо.
Но факт: данная модель, изначально,- планер, посему требовать от нее ровных бочек, мертвых петель и прочего не стоит.
Вы переделали ее под свои нужды. Так в праве поступить каждый, ибо у каждого свое видение идеальной модели.
Может быть, на будущее Вам стоит присмотреться имеено к пилотажкам, среди них Вам будет проще найти то, что придется по душе.

Удачных полетов и мягких посадок.
Пойду дальше свои планера к сезону готовить.

Wanna_Fly
Всеволод:

Кстати, идейка модернизации: если серво на РН и элероны одинаковые, то РН можно зафиксировать, а его серву перенести на Элероны и, соединив две сервомашинки через Y кабель, летать с двумя сервомашинками на элеронах без особых затрат.

Сервы там разные

wingstrong
Всеволод:

требовать от нее ровных бочек

я и не требую) конечно они будут кривые, они и щас кривые - и крыло фиг знает где и пропеллер фиг знает где итд… я просто максимально уменьшаю некоторые неприятные эффекты. Дойду до предела возможного - просто остановлюсь.

Wanna_Fly:

Сервы там разные

сама идея понятна, да и не стал бы я разные сервы ставить на элероны) плюс у меня валяются от предыдущего злополучного “самолета” 4 сервы. Одинаковые найдутся, а нет - смирюсь.

Wanna_Fly
wingstrong:

я и не требую) конечно они будут кривые, они и щас кривые - и крыло фиг знает где и пропеллер фиг знает где итд… я просто максимально уменьшаю некоторые неприятные эффекты. Дойду до предела возможного - просто остановлюсь.

Слышал вояки на Ту-134 бочку крутанули, а тут пенолет…))) Дерзай, дружище! Дойдешь до висения - скинь видос!

Shrizt

Порадовали заготовленные ножницы в конце 😃
Смартфон приделал, значит руки растут из плеч, сможешь и модель из потолочки соорудить!

wingstrong
Shrizt:

Порадовали заготовленные ножницы в конце 😃
Смартфон приделал, значит руки растут из плеч, сможешь и модель из потолочки соорудить!

Ножницы - я приделывал смартфон экраном ко крылу, поэтому я мог только сначала начать запись видео а потом уже прикреплать смартфон… скотчем там и сям, резинкой на всякий, поэтому ножницы нужны уже перед полётом. У меня с собой все инструменты что могут понадобиться. Сделать самому самолет из потолочки - есть такой вариант, смочь-то смогу, делов как два пальца о покрытие автомобильной трассы, я интроверт и у меня неособо клеится общение словами с людьми поэтому мне привычно общаться руками с подручными материалами. Я иногда делаю кондитерское изделие из отходов жизнедеятельности млекопитающего как говорится, но как зачастую форумчане мне не верят))
Но пока что меня устраивает такой самолет, плюс я пока еще не всё знаю о пропеллерах, мои знания ограничиваются печальным опытом где самолет (другой) не успевал взлетать как бардюр или трава ломали ему пропеллер, поэтому меня морально устраивает самолет с винтом защищённым от прикосновения к посторонним предметам (я о том что поэтому не тороплюсь заиметь самоль с пропеллером в носу)
А руки у меня золотые-золотые, только дырявые ппц.
p.s. надо сказать что самолетная ветка данного форума - самое вежливое и дружелюбное место из всех форумоподобных что я встречал.
пардоньте за тонну слов, я выпивший

yakav

А зачем антена на апе выпрямлена , поляризация то бублик, лучше что бы горизонтально стояла.

ADF

Кстати. А зачем смарт непременно плашмя ставить к набегающему потоку? Неплохие виды снимает камера, направленная вбок над или под крылом, либо вбок вниз под углом.

wingstrong
yakav:

А зачем антена на апе выпрямлена , поляризация то бублик, лучше что бы горизонтально стояла.

просто пока что у меня либо стоковая аппа при любом положении антенны теряла сигнал в 50 метрах либо новая аппа ловит в любой позе на расстояниях с которых уже не вижу самолет. А я как купил новый пульт так и зафиксировал антенну начитавшись в инете про обламывающиеся провода

ADF:

Кстати. А зачем смарт непременно плашмя ставить к набегающему потоку? Неплохие виды снимает камера, направленная вбок над или под крылом, либо вбок вниз под углом.

я хотел именно вперёд снимать как при виде из кабины где ты чаще всего вперёд и смотришь

ADF

Без видеолинка реального времени (без ФПВ тобишь) - ракурсы чисто случайные получаются с модели. Но если камера вбок смотрит - то шансы получить вменяемые виды выше. Виражом вокруг себя ровно ведешь модели - и камера более-менее устойчиво снимает то, что на земле в геометрическом центре виража.

wingstrong
ADF:

Без видеолинка реального времени (без ФПВ тобишь) - ракурсы чисто случайные получаются с модели. Но если камера вбок смотрит - то шансы получить вменяемые виды выше. Виражом вокруг себя ровно ведешь модели - и камера более-менее устойчиво снимает то, что на земле в геометрическом центре виража.

ну это-то да, но во-первых хотелось именно вперёд снимать, т.е. получить что “видит” самолет, что видел бы пилот в фпв.
во-вторых смартфон было не поставить камерой куда-либо кроме как вверх или вниз, смартфон некуда было закрепить кроме как на крыло положив. В любом случае ставить зеркальце.

ADF

Новую модель, в фюзеляже слот под боковое крепление телефона.

wingstrong
ADF:

Новую модель, в фюзеляже слот под боковое крепление телефона.

это в новой модели. А у меня зарплата 8 тыщ и выплаты 8 тыщ и в Засранске другой работы нет

ADF

Так самодельную же…

Вспоминая себя на заре р/у моделизма, когда у меня точно также не было денег: было столько возможностей делать хорошие самолеты без необходимости что-то покупать, лишь не хватало опыта! А форум тогда был еще молодой, материалов по технологиям и простым моделям было мало (в основном еще кочевали перепечатки и сканы из советских журналов, как из деревяшечек большие деревянные самолеты делать). Сейчас же, даже если фантазии не хватает, масса тем по моделям из потолочной плитки! Можно брать и делать любую.

Можно дорабатывать электронику: в сервах потенциометры машинным маслом тонко смазать, устранить люфты между валом сервы и потенциометра, в конце концов смазку новую положить в редуктор. Даже у дешевых китайских серв можно получить неплохую плавность и точность работы. И все - без вложения дополнительных денег.

Конечно, потолочка, клей и скотч тоже чего-то стоят, но все-же это копейки по сравнению с ценой электроники и готовых компонент. Дерево можно брать из фруктовых ящиков и распускать на рейки.

wingstrong
ADF:

Так самодельную же…

Вспоминая себя на заре р/у моделизма, когда у меня точно также не было денег: было столько возможностей делать хорошие самолеты без необходимости что-то покупать, лишь не хватало опыта! А форум тогда был еще молодой, материалов по технологиям и простым моделям было мало (в основном еще кочевали перепечатки и сканы из советских журналов, как из деревяшечек большие деревянные самолеты делать). Сейчас же, даже если фантазии не хватает, масса тем по моделям из потолочной плитки! Можно брать и делать любую.

Можно дорабатывать электронику: в сервах потенциометры машинным маслом тонко смазать, устранить люфты между валом сервы и потенциометра, в конце концов смазку новую положить в редуктор. Даже у дешевых китайских серв можно получить неплохую плавность и точность работы. И все - без вложения дополнительных денег.

Конечно, потолочка, клей и скотч тоже чего-то стоят, но все-же это копейки по сравнению с ценой электроники и готовых компонент. Дерево можно брать из фруктовых ящиков и распускать на рейки.

Согласен)
Только что последний раз запускал на льду у дома. Я же сместил акк на 3мм назад, добавил грузик на хвост (тяга доп.сервы, ленточка, держатель ленточки) - народ, что в обычном полёте что в инверте летел прямо на средней тяге… мне-то не нужно настолько сурово но факт)

go-to-fly

Хорошее у Вас качество съемки получилось, смартфон в полете практически не дёргало. Чистое видео))). Мы с мужем пускали самодельный квадрик, так там картинку так штырило, как будто на советском телеке помехи от антенны)))). Сейчас дорабатываем этот вопрос))))

wingstrong
go-to-fly:

Хорошее у Вас качество съемки получилось, смартфон в полете практически не дёргало. Чистое видео))). Мы с мужем пускали самодельный квадрик, так там картинку так штырило, как будто на советском телеке помехи от антенны)))). Сейчас дорабатываем этот вопрос))))

хм… а я думал это у меня трясет камеру… по крайней мене вибрация вроде была, ну а качество - обрабатывал видео

1 month later
bigeka

У меня оторвались элероны. Неподскажите как починить? И вырвалонафиг крепления для крыла - есть способ как починить? обратно вставить никак. пенопласт в крошку.

ADF

Способов - мильон. Вырезать поврежденный участок пенопласта и вклеить туда новы кусок пенопласта, а потом уже - в него врезать петли. Либо вешать элерон на скотчевый шарнир. Правильно сделаный шарнир, когда полоски скотча идут перекрестно, не имеет люфтов, а за счет распределения нагрузки - вырвать такой почти невозможно.

ADF
Леханец:

Вопрос съемки с самолета решается достаточно бюджетным путем …

Точно также можно пойти в любой ларек и взять автомобильный регик за полторы тясячи, сразу 😃 Даст точно такую-же картинку, ни хуже ни лучше.