Обзоры аппаратуры

ADF
afa14:

а 3D, или F3A пилоты выберают совсем другие а…

Наиболее требовательны к аппаратуре - спортивные планера.
Селедка Ф3А-шная рядом не валялась по потребностям в настройках аппаратуры с планером 😃

А нормальное фпв - может быть требовательным к числу каналов 😃

kim51

[QUOTE=MiG77;5563338]Интересно F3A, не знал, что такое.Полез в Яндекс, выдал ссылку на страницу f3a-huryliov.by , а у пилота ТАКАЯ апа, если я не ошибаюсь ее стоимость около 2000 евро.

kim51 я и не говорил, что МИГ мой первый самолет. Вообще то я свой первый собрал планер в 1969г. У меня фото есть даже. Архивы подниму, выложу. Основные навыки я приобрел в авиамодельном кружке, сначала на Стромынке (СВАРЗ), потом дворец пионеров в Сокольниках. Но это были кордовые, бойцовки и гоночные. Радио было только у единиц. Мой
первый пульт был самодельный на 27 Мгц, дискретный на 2 команды. Чтобы планер вернуть.

Пенолеты есть 2 штуки. Один от Мультиплекса и летающее крыло. Активно летаю, т.к. живу за городом и в 25 метрах от моего дома есть огромное пустое поле и тупиковая автодорога, которая условно может считаться ВПП.[/QUOTE

У большинства из нас детское авиамодельное прошлое, а в Радио моделизм большинство приходит значительно позже.
Про пенопласт я писал применительно к ФПВ, тем более с Ваших же слов следует что ВПП для Мига нет. Или для Вас Миг просто как одноразовая посуда. Тогда , я думаю можете и ВПП осилить в одиночку

MiG77

kim51 упаси боже МИГ выпустить в полет на не подготовленной ВПП. И в одиночку не рискну. Это для меня цель. Промежуточных этапов будет много.Один из них переобучиться на новые двигатели. То чем я великолепно владел и запускал (Ритм, Радуга и т.д.) теперь не актуально, а в импорте не ориентируюсь совсем. Мой сосед по дому (тоже бывший авиамоделист, с Украины)глядя на пенолет с электромотором, говорит, не то! Звук где нормальный?
А сейчас мне нужна аппаратура с которой я бы смог работать дальше. Вот и столкнулся с дилеммой 16 тыр или 60? FlySky FS-i10 или PROFI TX12 M-LINK 2,4ггц

ADF
MiG77:

владел и запускал (Ритм, Радуга и т.д.) теперь не актуально, а в импорте не ориентируюсь совсем.

Современные движки в разы проще в эксплуатации и настройке, осваиваться там практически не потребуется, если умели совладать с советскими.

MiG77:

… с электромотором, говорит, не то! Звук где нормальный?

1. Если модель-копия - можно синтезатор звука с динамиком поставить. Можно получить такое звучание, что ДВС завянут от зависти 😃
  2. Если не копия, а для души - воткните электромотор позлее, чтобы появился звук “разрываемого винтом воздуха”. Или если винт толкающий. Там звук тоже на зависть многим ДВС получается, только при этом еще и дикий избыток тяги.
MiG77:

с дилеммой 16 тыр или 60? FlySky FS-i10 или PROFI TX12 M-LINK 2,4ггц

1. Почему только эти два варианта???
  2. В руках разное подержите, попробуйте в меню поковыряться (встретившись с живыми моделистами, у которых в пользовании разные аппаратуры).
MiG77

2 варианта это как крайние позиции, между ними кто попадает в этот ценовой и функциональный диапазон. Перечислять не стал, они и так на слуху.

Retif
afa14:

не передергивайте
изменился подход. если хотите, философия.
подвес стиков, тактильность переключателей, удобство пользования меню
логические переключатели давно появились?

Ну вопрос был про формы аппаратуры, а не про философии разные.

pilot000779

Ребята а где почитать про логические переключатели?

afa14
ADF:

Наиболее требовательны к аппаратуре - спортивные планера.
Селедка Ф3А-шная рядом не валялась по потребностям в настройках аппаратуры с планером

зачем Вы так сразу пугаете топикстартера 😃

Жужа

afa14, Костя, давеча писал, что трещотка на канале газа-атавизм. Так что кто кого пугает…

kim51
Жужа:

afa14, Костя, давеча писал, что трещотка на канале газа-атавизм. Так что кто кого пугает…

Имею 2 Футабы 8 и 9. На 9 трещетки изначально нет, вертолетная. И что из этого. Она хуже работает.?

Жужа

И кто- то же писал. Костя, ты? что: подвес стиков, тактильность переключателей, удобство пользования меню
логические переключатели давно появились.
Появились, при этом про трещотку ранее написал как атавизм. Костя, а кто тебе такое право давал писать , что трещотка атавизм, а подвес стиков это ново, а? Может быть каждому своё? Но это не должно было выглядеть этаким “советом” с сарказмом. Все люди разные. Люди вишь как неправильно понимают меня, а цитировал я тебя😁

kim51:

Имею 2 Футабы 8 и 9. На 9 трещетки изначально нет, вертолетная. И что из этого. Она хуже работает.?

Я рад за вас

MiG77

Склонился к FlySky FS-i10 , подкупает интуитивное меню настроек и русское меню

ADF

У вас адрес указан - Москва. Вы можете подержаться вживую за почти любой передатчик, но при этом продолжаете выбирать аппаратуру по картинке?..

Нотан
MiG77:

в 25 метрах от моего дома есть огромное пустое поле и тупиковая автодорога, которая условно может считаться ВПП.

Это самое большое достояние .

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Весна пришла , отметимся полётами.😃😃

MiG77:

Склонился к FlySky FS-i10 , подкупает интуитивное меню настроек и русское меню

Потом поймёте достоинства и недостатки , поменяв несколько марок аппы . Может захочется “говорящую” заиметь и прикалываться командами , когда один в поле , чтобы не скучать и не заснуть.
Тяжеловаты ФлайСкайские и прочие бюджетные , но на потставке отлично всё получается.
Бюджет играет решающую роль в выборе аппы.

MiG77

Это не значит, что я уже ее купил. Безусловно я прежде чем отдать деньги похожу по магазинам. Но прежде чем ходить надо выработать для себя какие то критерии. Исходя из мнения коллег по форуму четких критериев нет ни у кого. Советуют подержать в руке. Естественно эргономика пульта имеет определенное значение, но не решающее. А пробовать в действии на модели никто не даст. У меня тоже бы глаза на лоб бы вылезли, когда ко мне подошел бы незнакомый гражданин и попросил бы, дай порулить.
Классный у Вас торт Нотан, и поле почти как у меня 😁

pilot000779

Хорошая аппа за свои деньги. У самого такая, поменял свой спектрум 7s на неё и не пожалел ни разу.Ни какая она ни тяжёлая, тонкая и удобно лежит в руках, по функционалу много возможностей и меню на русском. Здесь Вас больше запутают чем дадут правильный совет, всё такие темы про выбор аппы или модели всегда заканчиваются спором и больше ничем! Читайте сами, держите в руках и не переплачивайте за бренд и за то, что Вам не нужно!!!

Нотан

Долго летал на бюджетных аппах и друзья прикалывались по поводу и без повода . Взял б/у ДжиЭрку и вполне хватает , тем более если Вы пилот выходного дня , как большинство здесь присутствующих.

MiG77:

А пробовать в действии на модели никто не даст. У меня тоже бы глаза на лоб бы вылезли, когда ко мне подошел бы незнакомый гражданин и попросил бы, дай порулить.

На полосе незнакомых пилотов не бывает. Бывают новички и каждый нормальный человек подскажет и покажет функционалы аппы.

Superunderwriter

В магазине вы не увидите и половины всего разнообразия аппаратур, особенно продвинутых.

Нотан
MiG77:

Исходя из мнения коллег по форуму четких критериев нет ни у кого.

Вы же РУССКИЙ человек и такие дела решаются максимум в три дня , потом надобность в аппе отпадает до следующего , жгучего желания потратить лишние деньги.

pilot000779

По поводу попробовать, можно подержать в руках, попробовать ход стиков думаю дадут, я бы дал. Кстати ход скиков мне понравился больше чем на моём спектруме.

MiG77

Уважаемый Нотан! Купить апу меня заставила суровая необходимость регулировать расходы. Механическим способом я уже исчерпал возможности сервомашинки, слишком большие углы отклонения. smart sx, который у меня этого делать не позволяет. Плюс у него положение стиков идиотское. Они не прямо как у всех ап, а под углом. С Футабы от РеалФлайта6, который у меня есть переходить на смарт очень плохо. Мозги мои и рефлексы бунтуют. Маху дал, когда купил.

kim51
MiG77:

С Футабы от РеалФлайта6

Симуляторы стали комплектоваться Футабами, да что Вы говорите? Фото, пожалуйста и ссылку на магазин, уже бегу куплять.

afa14

там действительно джойстик на базе футабы

MiG77:

Уважаемый Нотан! Купить апу меня заставила суровая необходимость регулировать расходы. Механическим способом я уже исчерпал возможности сервомашинки, слишком большие углы отклонения. smart sx, который у меня этого делать не позволяет. Плюс у него положение стиков идиотское. Они не прямо как у всех ап, а под углом. С Футабы от РеалФлайта6, который у меня есть переходить на смарт очень плохо. Мозги мои и рефлексы бунтуют. Маху дал, когда купил.

коллега, если Вы уточните, для каких целей нужна аппа, будет проще выбрать

Нотан
MiG77:

Уважаемый Нотан! Купить апу меня заставила суровая необходимость регулировать расходы.

Вы давно в моделизме и Вам уже всё сказали . и выбор за вами . хватит уже сиски мять .В вашем возрасте решение принимается самостоятельно (ИМХО).

afa14:

коллега, если Вы уточните, для каких целей нужна аппа, будет проще выбрать

Выбрать кому и для чего ???

Костя , я тоже от скуки заглядываю на форум и знакомлюсь с ежегодными вопросами , давно не новичков . типа Михаила и балдею , но читаю и удивляюсь…😎😒😒