Морковная тема

gikler

Ну на сваливание по видео совсем не похоже, тем более, такой самолет свалить трудновато, нужно очень постараться. По видео я бы сказал, что очень похоже на отказ аппаратуры, пропадание питания и т.д.

Может бортовой акк просадку дал? Я уже писал в другой теме - один раз у меня бортовой выключатель дурить начал - на нем просадка напряжения возникала из-за плохого контакта ( бортовое питание проседало до 3.7 вольта на приемнике) - хорошо, что я это на земле заметил, а то бы тоже в планету самолет воткнул.

Виктор, а самолет после падения проверили- в смысле, работу электроники? В чем причина была то.?
На вашем видео на 1.40 минуте самолет делает правую почти бочку - это вы пытались развернутся или самолет сам это сделал?

Виктор

Ну первый раз упал в траву почти без повреждений, я тут же второй раз полетел. А вот второй раз он упал на 5 метров дальше на край дороги, тут уже есть повреждения, но устранимы. И после второго краша всё работает. Я всё таки склоняюсь к глушилке или какой нибудь Wi-Fi роутер стоит. Там от нашего поля через дорогу идёт строительство нового посёлка, и им такие соседи совсем не нужны, там и на коптерах летают.

Wladimir_Th

Возможно попали в луч сотовой связи. Он пробивает входной каскад приемника на раз. Сам так нарывался. Пришлось исключить сектор из зоны полетов.

Shurik-1960

Виктор. Посмотрел Ваше видео.Несколько лет назад с Игорем Primus приехали в Новоалексеевскую пустынь,дабы по посьбе батюшки снять виды пустыни сверху для отца Алексея.Взяли мое 2-х метровое крыло и Игорька крутую камеру. Взлетели,круг большой ,пошли на второй круг и - все также : неубиваемое медленно летящее крыло резко делает полубочку, газ в пол (а летели на 1\2) и у нас на глазах без управления летит к матушке земле…Игорек,как бывший подводник за 300м услышал пищалку и мы нашли обломки крыла и его камеру. Потом оказалось,что в пустыни есть местный радиолюбитель всеволновик,типа.И у нас по случайности совпало,что мы полетели,а он включил свой пердатчик…Правда РУ было-Турнига обычная и 8 канальный приемник.3 года крыло отлетало без единой пломки и кончилось у батюшки.Такая же ситуация на поле перед табачкой в Переславле-Залесском : в определенном месте все падает у меня,правда у Игорька РУ крутое и он летает.Я пробовал и Турнигу и НК6v2 -один хрен бац и нет управления,такое чувство ,как играют с моделью…опять летаешь,летаешь,второй акк ставишь,взлетел и шлеп …на Цесне 150!!!Посмотрите нет ли антен радиолюбителя в поселке…А батюшкин радиолюбитель исчез,после выписки из переславской больнички(его неизвестные сильно избили где-то через месяц нашего полета,видно бог наказал).

Виктор

У меня в прошлом году был пролёт над деревней на удалении 2 кМ. Вдруг включается “возврат домой”, смотрю сигнал РУ 0%, самолёт отлетел назад на 300 М и РУ - 80%, облетел деревню и улетел на 7кМ и там РУ - 60%. Возвращаясь домой опять пролетел над деревней и опять в середине пропал сигнал РУ.

LoGAN=

Всем доброе утро. Добавлю вам морквы в ленту.
Причина элементарная: зарулился)))

Владимир#
Виктор:

Почему?

Больше похоже на провал по питанию. Проверяйте мат часть. Очень часто грешим на потусторонние помехи. А на самом деле может быть банально плохой контакт. Так в раскоряку рули встают как раз когда на приемнике садится питание. FS врятли, по умолчанию, сохраняет как было.

Den_Flint

В воскресенье заводили ДВС. Долго мучились, в итоге завели и секунд через 5 разлетелся винт. Благо, ни в кого не попал. Лопастей так и не нашли)))))
yadi.sk/i/FDfilSuknqawuA

Пенолет тоже дважды о планету приложил, теперь восстанавливаю. Синька - зло)))

Нотан
Den_Flint:

в итоге завели и секунд через 5 разлетелся винт.

Ты заметил как ЗАПЕл ДВС без нагрузки.
Как глушил то ?
У меня слетал кок с винтом и начиналася ПЕСНЯ.😎😒😁
Ни разу не нашёл…

FFedor
Den_Flint:

Синька - зло

Зло, знаю, синьку нет, фамилия, что ли?

Den_Flint
Нотан:

Ты заметил как ЗАПЕл ДВС без нагрузки.
Как глушил то ?
У меня слетал кок с винтом и начиналася ПЕСНЯ.😎😒😁
Ни разу не нашёл…

Газ убрал и вроде диффузор закрыл. Не помню) И песню не успел распознать) И так перепугался, когда он завелся)))

tuskan

не прошел предполетную проверку

peter1234

Двухмоторник верхнеплан да ещё и на Ионках? Поведай, как дошёл до жизни такой…😛😁😆

tuskan

Кстати норм для неспешных полетов. Профиль крыла толстый, на небольшой скорости уверенно идет.
Тушка уже склеена, а вот видеоплата померла.видимо, давануло ее батарейкой в спину

peter1234

Привет Dear! Все под Богом ходим, год не помню, у немецкого Кабика в полёте отлетел кабанчик РВ. Дотащил на чём осталось почти до ВПП, крякнул в травку… У Мультиплекса летает всё!!! Немного расстыковалось крыло, выкос на месте, завтра снова поднял…😆

peter1234

Коллег с Праздником Великой Победы! Всем безоблачного мирного неба!

FFedor

Как-то не правильно, а где же, то что я думаю? 😉😁😛

Olegss

Открывая сезон на 9 мая поймал сбой управления по элеронам.

Красивенький такой натюрморт на весенней травке.

Носовая жертвенная часть фюзеляжа сломалась в нужном месте.

FFedor
Olegss:

нужном месте.

Хоть, что-то утешительное. Неужели на земле проверял связь, такое ощущение, что планер отдалился и связи не хватило, на 40ке так было когда антенну не вытащишь.