Морковная тема

Нотан
peter1234:

Пишу на ветку, кто, зачем и почему не снял, все в полную несознанку, я не я и лошадь не моя…

Кто же снял такого красавца или висит до сих пор.
Вот настойчивые ребята осваивают ФПВ.

Широкая река и мост - Нижний Новгород
Река узкая, всякие дачи и над облаками - Звенигород
Парный вылет - Коломенское
Падения:
Одинцово, Кубинка, Звенигород

peter1234

У Марьинских и такое бывало… И чё, да только злее стали… В смысле, полетать…😛😁😆

Olegss

Привет братья пилоты.
Подарили сильно поломанный Гелиос 63. Есть у кого чертежи для восстановления.

Нотан
Olegss:

Привет братья пилоты.
Подарили сильно поломанный Гелиос 63.

Вот и дело нашлось и деньги целее будут…

21 days later
Kuznetsov99

Похоже, первая “морковь” в этом году - уронил FPV мелколёт. Дело было так: у меня накрылся старый монитор, а так как летать хотелось, взял из своих запасов резервный. Но оказалось, что он не предназначен для работы на морозе - на обратном пути он банально вырубился. Так как GPS и автопилота ещё нет, пришлось выключить мотор и ввести самолёт в спираль (хотя в реальности получилось что-то между пикированием и штопором).

Несмотря на жёсткое падение, самолёт почти не пострадал.

tuskan

Надо отключать черный экран при помехах. Опасная фигня.

redsszmei

Опять ручки-крючки и выстебоны, когда самолет вылизан, настроен и сотни безаварийных полетов, кажется может все, результ-не может.

БА, прикалывался, да и сам ржал! Разложить летак на ровном месте надо постараться! Бедное Шило.

Но все равно хороший день, благо у Бори с собой была пара самолетов, так что налетались от души!

1 month later
9 days later
Olegss

Начинаю подготовку к лету. Как уже предлагал, выкладывать не только красивые падения и натюрмортики из щепочек на травке. Но и варианты восстановления.
В прошлое сильно побил старичков, на которых летаю уже пятый год. Были конечно падения, но чтобы так сильно …
Собираю в кучу, для начала Большой пенопластовый планер Кулярис. Разбил на летном поле при посадке. Нашел кусок бетона в траве и разворотил весь фюзеляж до крыла.
Поливаю водой из распылителя и наношу строительную пену из пистолета. Она не так пенится.
Затем несколько раз прикладываю запчасти друг к другу и не даю пене пучится, размешиваю её палочками. Получается довольно прочный клей, который заполняет все неровности разлома. напоминает ПУР 501.

На тяги управления защитные трубочки, чтобы не заклеились.

Соединяю все в кучу.

Примерно минут через 20 Пена практически встала при помощи реактива из воды.
Начинаю выравнивать внутренность фюзеляжа нихромовой проволокой.
Нужно изготовить вставку из фруктовой фанеры. Для мощного усиления. Центровка у аппарата слегка задняя, груз в носе не повредит.

По остаткам усиления изготовил фанерные щечки.

Заклеил также на пену, установил временные распорки.

Установил всю систему на вытяжку.

Пока все.

Чертежей Гелиоса не нашел, зато товарищи по оружию дали целый корпус для копирования. Восстанавливаю понемногу.

В параллель заложил еще один самолетик. Поскольку обломков у меня на два аппарата.

Olegss

Из упаковочного пенопласта изготовил язычок на фонарь, заклеил на пену. И маленький кусочек борта. Застынет буду подрезать шкурить и устанавливать оборудование.

Нашел старые видосики.
Разломали копию на отлично.

При заходе на посадку, чего то засбоило, пилот пошел на второй круг, как вдруг аппарат вошел в горизонтальную бочку…и не вышел
Летала красиво.

авсенев

Хорошо у вас в Новосибирске в феврале! Небо красивое.

Shurik-1960

Сегодня порывом ветра забросило бипланчик 80см размах и 240 гр полетный вес на самую макушку тополя у городского пляжа озера Плещеево. Молодой таджик залез на 2м и … сдулся. Молодежь во дворе у тещи по деревьям вааще лазить не умеет и боится. Завтра буду пробовать забросить на 20м гайку с леской…В понедельник сильный Ю=З ветер,как раз для слопа на Александровской горке,но ехать в Москву с дочкой. Итак школу пропускаем.В воскресенье пробка большая. Все попрутся …Надеюсь на чудо,но грустно…😮

Trofim
Shurik-1960:

Завтра буду пробовать забросить на 20м гайку с леской…

Не тяните со спасением самика.Аккум всё это время подключен и как бы мало не “ел” приёмник,а за сутки разрядится 😦 ,потом восстановить его будет весьма сложно.

Shurik-1960

Сегодня не доехал … После езды по лужам замерз один из тросиков переключения передач на Ниссан микра.При попытке раскачать,тросик порвался. Заказал механизм в сборе и в обед завтра получу и буду ставить.Завтра Ю-З мощный ,динама ОГО-ГО на Александровской горке…Дочке в школу…А мы с котом еще в Переке торчим.Бипланчик скорее всего сдует. Сделаю машину,доеду,буду пасматреть.Пока купил в метизах 3 гайки по 100 гр и леску 0.7 мм 100м в рыболовном. Осталось забросить на 20-25м и покачать вершину (а может и 30м, тополь древний).Про акк я все знаю.Обидно, но акк не мой… просто взял облетать,т.к. в ЦТ почти попал.Бипик 3 полета до этого летал : добавил выкос вниз,добавил 5 гр в нос,потом 10гр. …В последнем полете 25гр в носу было добавлено…(хотел шасси поставить потом вместо свинца,т.к. управление по РН есть и элеронов и РВ).

redsszmei

В лодочных делах да, а тут ветки. Пилите Шура.

Wladimir_Th
redsszmei:

В лодочных делах да, а тут ветки.

Именно спиннингом в свое время и снял потолочного Пейпера с макушки березы. Правда привычка старого спиннингиста бросать точно сыграла злую шутку. Попал точно в самолет. “Чебурашка” пробила самолет насквозь.

AlexMMC

Рогатка и грузило решает проблему на 100%. В самик целиться только не надо.)) Один раз был тяжелый случай, ветки слишком крепкие попались, пришлось сначала закинуть прицельно леску, привязанную к грузилу, потом протащить стропу. Рогатки почти в каждом ТЦ продаются.)))

Shurik-1960

Машину вчера отремонтировал и поехал к 11 на городской пляж. ФСЕ!!! Сдуло. По старым веткам видно,что никто не лазил.Ветер был сильный.Облазил там все до жилого сектора с пердатчиком.Тишина.Походу кто-то подобрал .Там всегда полно шатающихся вдоль пляжа.Обсмотрел все деревья вокруг- ничего. Бесполезняк. Это первый потерянный самолет за 10 лет,как я вернулся в авиамоделизм…