Сборка самолёта

mKapeH

Здравствуйте!!! Я совсем не опотный в самолётах. Очень хочу собрать свой маленький самолёт. Но от отсутствия опыта в этом деле я не могу его собрать. Поткиньте пожалуйста инструкцию или что нибуть в этом роде.

v_pavel
mKapeH:

свой маленький самолёт.

Сначала определись ДВС или Электро. Если ДВС то попробуй вот это. Денег надо не много. Летают очень прилично, да и приложить об землю не страшно…
По технологии сборки могу помочь…
www.spadtothebone.com/SPAD/Buhor/

mKapeH

Сначала определись ДВС или Электро. Если ДВС то попробуй вот это. Денег надо не много. Летают очень прилично, да и приложить об землю не страшно…
[/quote]
Спасибо!!! На сайт я зашёл, но плохо понимаю англ-яз а нет на русском.

fokke
v_pavel:

Очен хорошой сайт 😃

mKapeH:

Спасибо!!! На сайт я зашёл, но плохо понимаю англ-яз а нет на русском.
[/quote]

Не нада панимаеш англ. яз там ест чертежи в ИНЧ

rbob
mKapeH:

Здравствуйте!!! Я совсем не опотный в самолётах. Очень хочу собрать свой маленький самолёт. Но от отсутствия опыта в этом деле я не могу его собрать. Поткиньте пожалуйста инструкцию или что нибуть в этом роде.

Начни лучше с электричек, дешевле будет!

Вот это для начала почитай:
www.efly.ru/articles/articles.php

и обрати внимание на это: 😃
www.efly.ru/articles/toro.php

и на это:
www.efly.ru/articles/simnavirost.php 😋

=modelist=
rbob:

Начни лучше с электричек, дешевле будет!

Не хочу затевать спор на вечную тему, но: начинать дешевле с ДВС - однозначно. Чтобы собрать с нуля (в смысле с покупкой всей аппаратуры и силовой установки) електролет, в него придется сразу вгрохать изрядное кол-во денег. Зарядник, акки, хороший мотор стоят денег. С коллекторным мотором и гидридными акками будет сущее мучение учиться летать.

Наверняка добрые люди подкинут какой-нибудь чертежик двс-ного тренера под 25-46 мотор.
Я начинал свою путь rc моделиста с модели, чертеж которой и описание было опубликованно в журнале “Моделизм - спорт и хобии”.

MasterFly
mKapeH:

Очень хочу собрать свой маленький самолёт.

Если хочешь именно маленький самолёт, то лучше электро. ДВС лучше делать побольше размером ~1,5 м, потому как маленькие ДВС-ки весьма сложны в управлении, очень вертлявые и неустойчивые при посадке. Я бы рекомендовал что-нибудь вроде этого: www.rcdesign.ru/…/kyosho_40_trainer_calmato

=modelist=
MasterFly:

маленькие ДВС-ки весьма сложны в управлении, очень вертлявые и неустойчивые при посадке.

Вы сами пробовали? Если да, то значит недостаточно. У меня тренер был - размах 1200, мотор OS 25 La. Летал прекрасно, на посадке очень устойчивый.
Он выполнил свою функцию тренера, теперь пылиться на шкафу.

P.S. Из вертлявого самолета сделать невертлявый вполне можно, зажав расходы и сдвинув центровку.

mKapeH

Большое вам всем спасибо за помощь!!!