Су-35 из потолочки, второй самолёт

evgen306

Так хотелось бы знать тягу до покупки, что бы незря.
Сделал элевоны, нашёл у жены палки для снятия маникюра, диаметр 4мм - отлично подошли для валов.

Олег_1970
evgen306:

Сделал элевоны

На фото я так понял усиленный элевон просто? Если просто палочка вклеена в потолочку желательно усилить чем угодно сбоку элевона и палочки(полоску от тойже линейки распиленную по толщине двух листов потолочки) . Так может прокрутить. У меня на F-15 так и случилось когда то.

evgen306

Да, просто в потолочку. Понял, попробую

evgen306

Попробовал прокрутить валы в элевонах - крепко сидят. На всякий случай эпоксидкой намазал скраю. Поставил магниты из сидирома, для крепления фонаря - очень сильно держат.

GistWarGeneral
evgen306:

Поставил магниты из сидирома, для крепления фонаря - очень сильно держат.

Вылезут. Оборачиваю в малярный скотч и на титан.

7 months later
Wild_Falcon

Асинхронные цельноповоротные стабилизаторы - это не элевоны, а стабилоны.
Элевоны - это элероны совмещенные с рулями высоты на схемах без ГО.

Wild_Falcon
Всеволод:

Что-что? Это откуда такое вообще взялось?

Конкретно стабилоны - где-то давно прочел в описании конструкции Торнадо (того что истребитель). Сейчас вот пытаюсь нагуглить термин, ничего не находится кроме электроники, возможно ошибка или самодеятельность авторов была.

Но то что тут на СУ не элевоны - 100%, элевоны по определению должны стоять на крыле, а не быть ГО.

Всеволод

Самодеятельность какая то…
Сколько себя помню, ГО Сушек называли элевонами, ибо это полностью передаёт суть их работы: они объединяют в себе функции РВ и элеронов. Кто придумал эту привязку к крылу для элевонов не знаю, термин этот в зарубежной литературе используется для всех рулевых поверхностей, совмещающих функции РВ и элеронов.

Если охота поломать язык, можно использовать советский термин-“дифференциально управляемое ЦПГО”.

Wild_Falcon

Не охота ломать язык.
Интересно найти какие-нибудь источники, где строго регламентируется терминология, а то смотрю, ни общетехническим энциклопедиям, ни википедии доверять нельзя. Но это уже оффтоп, поищу сам.

Всеволод

Приду домой- полистаю литературу…

В английском языке для обозначения данного типа ГО ещё используется слово Ailevator