Как укрепить отрывающийся закрылок?

Ruli

Лучше реальное фото покажите. Иначе это как Чумак по фотографии всех лечил)

Маркс
ADF:

Угу, можно еще соплями помазать, а можно и вовсе ничего не делать…
Плюсую за навеску на нормальные петли. У “заплаточного” ремонта в данном случае есть ряд недостатков, лень перечислять.

Александр, мне вот интересно, Вы сами пробовали, или Ваш опыт основан исключительно на … ну даже не представляю на чем.
В данном случае я не предлагаю “заплаточный” ремонт.
Это один из вариантов петель.
Я Вам даже больше скажу, у очень серьезного производителя Отличных самолетов PA, на одной из моделей рекомендованные петли делаются из скотча.

тем более, если там все

Labutin:

такое тонкое. Пенопласт.

во первых, куда петли будете крепить,
а во вторых, между петлями будут те самые дыры, с которых у Вас все начинается.

Labutin:

Вот то самое тонкое место, где закрылок гнется. После пары катастроф появились разрывы Как посоветуете укрепить слабое место?

Ruli

Давайте реально оценим картину!? Хз… что за модель? какие там нагрузки? В каком состоянии узел? Может его вообще срезать. Проклеить трещины. Обтянуть скотчем. И сделать пели из скотча по всей длине - сверху и снизу.

Маркс

есть второй вариант, фиксируется стык (я для этого использовал иголки и полоску ЕРР)
а потом сверху по трещине промазывается тонкий слой клея Ухупор, шириной сантиметр.
после высыхания, получается очень даже приличная петля.
с такими “петлями” на элеронах метровый китайский пенолет летает уже четвертый год.
периодически подмазываю там где трещина появляется снова.

Labutin

Реальное фото уже завтра только сделаю. Модель вот такая: hobbyking.com/…/__8359__AXN_Floater_Jet_Glider_EPO…
Как тут подсказали - это скорее элероны называется. Наблюдается полный отрыв элерона от самого крыла с краев примерно 2 см. Т.е. еще не все оторвано, но процесс начался.

Ruli

Обтяните скотчем элерон полностью и забудете за трещины.

Labutin
Ruli:

Какой лучше, армированный или обычный? У меня армированный такое ощущение, что хуже приклеивается, чем обычный.

Маркс
Ruli:

да не к чему это

Labutin:

Какой лучше, армированный или обычный?

любой, потом утюжком пригладите, лучше простой, он легче

Всеволод

Не надо обтягивать: весу наберёте, что для этого малыша смертельно.
Отрезайте элероны и вешайте на скотч: сверху наклеиваете сплошную полосу на всю длину элерона, затем элерон отгибаете на 180 градусов, чтобы он лёг на верхнюю плоскость крыла и снизу проклеиваете. Можно полосками(3-4шт), можно сплошной.
Для навески лучше использовать армированный скотч. После приклеивание лучше пройти по скотче утюжком с малой температурой, скотч намного лучше прилипнет.
Проклеивать не разрезая пену нельзя: гибкость шарнира будет стремиться к нулю, слабенькие сервы не смогут нормально отклонять рули.

Андрей_Васильев

У меня армированный скотч даже после утюга отлипает. Кажн раз приходится притирать перед полётом. Может, это просто только мне так повезло… 😃
Я за обычный скотч. Хоть цветной, хоть прозрачный. А коричневый (упаковочный?) - он ещё и попрочнее канцелярского, и практически не тяжелее канцелярского, но гораздо легче армированного.

Маркс

Армированный скотч от 3М, покупался в Ашане, после утюжка от пены отрывается только с мясом )

Ruli

Не надо обтягивать: весу наберёте, что для этого малыша смертельно.

Уморили)))) Это чем вы обтягивать решили? Изолентой?

Маркс

Руслан, в этом размере и типе ЛА каждый грамм на счету.
а скотч весит очень много ))

Митричь
Ruli:

Уморили)))) Это чем вы обтягивать решили? Изолентой?

Грамм 50-70 легко наберет.
как временное решение - проклеить щель циакрином, сверху полоску армированного или любого скотча с утюгом.
Если скотч отрывается, то нужно прогрунтовать поверхность Уху-пором или разведенным на спирте титаном.

Всеволод

Циакрином? Место, которое должно сгибаться? Не согласен. Ухупором- да, но циакрин же жесткий.

Маркс

Выше я уже писал, по трещине тонкий слой Ухупора и ненужен скотч,
т.е. ваабсче не нужон.

Митричь
Всеволод:

но циакрин же жесткий.

Без фанатизма лить, гнутся будет рядом.

Маркс:

по трещине тонкий слой Ухупора и ненужен скотч,

Поэтому я его не упоминал:)
Скотча немного,по вкусу. На весь элерон лишне клеить.

Маркс

не пойдет туда циакрин, он пропитает ЕРО и будет несчастье

Андрей_Васильев

А не видели, как из термоклея петли делают? Тоже вариант - пару узеньких полосок тонким слоем и вуаля. Только потренироваться сперва на кусках похожего пенопласта. У меня лично с первого раза очень уныло получилось 😃

Andry_M
Андрей_Васильев:

пару узеньких полосок

Парни, а никого не смущает, что ТС давно пропал? 😒 Типа сбежал от обильных ответов коллег… 😁 Даже впопыхах забыл о фотках… 😃

Андрей_Васильев

Не, не смущает 😃 Такая беда случается не только у него. Мне, к примеру, пригодится чужой опыт в подобных ситуациях 😉