Собираем с сыном Piper J3 CUB

3DSMax

Про партизан- это уже от меня😁
А про взлет по кругу- то это “Моделист- конструктор” где-то 80-х годов. Точно не скажу. Но перед глазами стоит цветная картинка- желтый Пайпер, только что отцепившийся (трос уже не в законцовке, но его видно) и стартовая мачта.
Не фотография- рисунок. Про такие возможности взлета описано словами в тексте. Хотя, если честно, то других подтверждений такому факту я не встречал нигде.
Если найду этот журнал, то брошу информацию.

Zelan
3DSMax:

Про партизан- это уже от меня😁

Про партизан меня больше всего и смутило 😁

Wherewolf

“Партизан” - понятие достаточно широкое… 😃

3DSMax

Ну, там…Если брать место рождения Пайпера… Там рядом Мексика… Да и Колумбий всяких… Партизан- партизану рознь. А почти вертикально взлетающий аппарат любому партизану сгодится…
Но это оффтоп. Прошу прощения у Владимира за смуту в его теме. Лучче расскажите- что там с Пайпером дальше происходит?

Zelan
3DSMax:

Лучче расскажите- что там с Пайпером дальше происходит?

До выходных думаю ничего. Так. По не многу пишу инструкцию по сборке крыла. точнее картинки готовлю:

Кстати если у кого есть желание ознакомится, может на непонятки и косяки указать
rcdiy.ru/project_diy/инструкции/…/сборка-крыла/

11 days later
ADF
bioman868:

Да самолёт красивый, но уж больно своеобразный. Я бы его сравнил с велосипедом у которого нет тормо…

Полностью согласен! Пайперы (почти все, какие видел) - самые УЖАСНЫЕ среди якобы новичковых моделей самолетов. Даже опытные моделисты не с первого раза, порой, могут нормально их настроить и облетать - выкосы, центровка, углы плоскостей очень критичны, даже если мотор с избыточной тягой. Маленький стабилизатор и маленькие рули способствуют проблемам.

Впрочем, делать руками - все равно большой плюс! Это полезно и важно, тут не поспорить!

28 days later
маркин_влад

Доброго всем здоровья. Хорошая тема, а продолжение зависло, или запал закончился? С уважением.

14 days later
FFedor

Тут каникулы грядут, может быть…

Zelan
FFedor:

Тут каникулы грядут, может быть…

Да, думаю что так. А то как то не получается по выходным…