Как разобрать разъем?
Попробую. Но там пластик цельный… нет там прорезей язычка 😦 посмотрим
Но там пластик цельный… нет там прорезей язычка
На вашем же фото видно три пластиковых язычка упирающихся в срезы контактов. Вот иголкой в боковую щёлку возле упора в контакт и приподнять носик этого пластикового язычка, придержав его приподнятым немного вытолкнуть контакт назад ( в сторону проводов), убрать иголку, язычок должен лечь на контакт а не упереться в его срез. Дальше просто выталкиваем контакт и всё.
На фото видно,что в пластиковых окнах видны МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПЛАСТИНКИ отогнутые чуть вверх,они и не позволяют вынуть трубчатый контакт.Иглой согните эти пластины ВНИЗ и вытяните контакт.Перед тем как контакт вставить на место отогните пластинку немного вверх и вставьте в пластиковый корпус так,чтобы пластинка вошла в окно в пластиковом корпусе 😃 Удачи
видны МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПЛАСТИНКИ отогнутые чуть вверх,
Нет.
Это вы про другой тип разъёмов
Похожи на JST/Futaba,как эти - su0.ru/C3IP
Победил разъем 😃 AviaDed - прав на 100%. Интересно, что разрез на язычках не с двух сторон, а с одной. И я его просто не заметил в вечернем освещении. Огромное всем спасибо
Похожи на JST/Futaba,как эти - su0.ru/C3IP
На моих разъёмах JST/JR там ровная площадка и достаточно приподнять эту пластинку чтобы контакт вышел а после сборки надо пальцем поджать эту пластинку что-бы она вошла в вырез контакта. Её упругости не хватает самой опуститься в вырез.
Этого добра навалом в любом модельном магазине.
И на Али, и в магазинах радиокомпонент можно найти.
Подобрать клему реально? Или паять и не мучиться?
Я, чтобы не ждать три недели с Китая, паял, работа довольно нежная, по крайней мере для меня (учитывая возраст).
Паять. Ничего сложного там нет. Разжать аккуратно, зажать зачищенный провод и спаять. Главное- не переборщить с припоем.
Сложного конечно ничего нет но припаянный будет держать хуже чем обжатый. Там при обжиме одним язычком обжимается провод снаружи и держится за изоляцию а вторым собственно зачищенная часть. Если изоляцию ничем не фиксировать оторвется провод быстро. Обжимать кстати очень удобно старыми затупленными бокорезами.
Сложного конечно ничего нет но припаянный будет держать хуже чем обжатый. Там при обжиме одним язычком обжимается провод снаружи и держится за изоляцию а вторым собственно зачищенная часть. Если изоляцию ничем не фиксировать оторвется провод быстро. Обжимать кстати очень удобно старыми затупленными бокорезами.
Периодически занимаюсь пайкой. Например, накануне полетов начал проверять и обнаружил такую неисправность. Ждать доставки или ехать покупать уже времени нет, а взять другую модель не позволяет погода или другие обстоятельства.
Та обжимка, которая держит зачищенный провод очень часто не хочет поддаваться:(
Максимально стараюсь удалить остатки старого провода и напаиваю новый сверху на обжимку.
А там, где обжимается изоляция - обычно раскрывается легко, потом зажимаю опять, вместе с изоляцией.
Гораздо эффективнее и надежнее иметь обжимку и несколько комплектов новых контактов, пам и мам и несколько метров провода. Заодно можно навсегда забыть про покупку удлиннителей.
Как вариант, заменить весь трехжильный шлейф целиком. Такой провод можно найти в компьютерах (десктопах), например спросить в любой мастерской по их ремонту, или на помойке.
А лучше всего - предыдущий совет.
заменить весь трехжильный шлейф целиком. Такой провод можно найти в компьютерах (десктопах), например спросить в любой мастерской по их ремонту, или на помойке
В компьютерах применяется ленточный или витой провод. Токопроводящая жила содержит примерно 12 проволок. Диаметр одной проволоки 0,08мм. В изделиях, применяемых в моделизме, используется провод повышенной гибкости. По Российской классификации класс 5 или 6. Диаметр одной проволоки 0,05мм. Количество проволок > = 30. Зависит от сечения провода. На рулевых машинках может применяться провод сечением от AWG 26 до AWG 20.
Мало вероятно, что провод аналогичный модельному, можно найти в компьютерах. Есть ли он на помойке, как вы советуете, не в курсе.
Про обжимку. Пробовали применять китайские обжимки, результат очень разный. Хороший результат получился с использованием обжимки фирмы Молех. Дорого! Для себя решил: Паять. С последующей фиксацией изоляции провода на клемме. Для этого использую доработанные плоскогубцы.
Хороший результат получился с использованием обжимки фирмы Молех. Дорого!
А можно попросить, пожалуйста, прислать или ссылку, или название модели данной обжимки? Чтобы не сочли рекламой, то можно в ЛС, пожалуйста 😃
В забугорных модельных магазинах полно подобных обжимок. espritmodel.com/crimping-tool-servo-pins.aspx
прислать или ссылку, или название модели данной обжимки?
Я сейчас не помню её номер. Правильней будет обратиться в службу поддержки фирмы “Molex”.
Такой инструмент должна выпускать и фирма “Weidmuller”.
Кстати, провод удобно зачищать не бокорезами или ножом, а специальным инструментом. Я пользуюсь зачисткой (Stripax) фирмы “Weidmuller”. В Москве и Киеве есть представительства обеих фирм.
www.nessel.info/html/crimpen.html не рыкламма…
В забугорных модельных магазинах полно подобных обжимок
Только результат может быть очень разный. Пока не купишь, не узнаешь. Лотерея! С фирменным инструментом такого не бывает. Очень качественно провод отрезают бокорезы Erem 776E.
Если будете паять, то для пайки контактов удобно пользоваться припоем фирмы “Multicore” диаметром 0,5мм.
Я не рекламирую названный инструмент, я им работаю. Поэтому не даю ссылки на сайт. В поиске легко найти нужную информацию.